Мир тесен - Нет жизни без крыльев

About Мир тесен

Previous Entry Мир тесенApr. 13th, 2008 @ 10:43 pm Next Entry
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Венский аэропорт. Меня закинули в аэропорт заранее, поскольку Duty-Free работают в 11 вечера не все, и те все больше норовят закрыться. А как известно в Европе профсоюзы в борьбе за права трудящихся добились небывалых высот - начиная с 15-00 субботы никакие магазины не работают. Так что кто не успел купить подарки родственникам и сочувствующим, будут терпеть до понедельника %) или искать обходные пути.

Так что все спиртные и зловонные благоухающие подарки покупаются в аэропорту, если успеешь.

Так что я в числе первых прошел контроль и устремился закупаться флакончиками разных размеров, булькающими на разный лад не более 2 литров в совокупности и умещающиеся в одном вакуумном пакете весьма необъемных габаритов.

После чего сразу отправился в зал ожидания - поспать перед отлетом. Но не тут то было.

Рентген озадачил специалиста безопасности более чем. "Что у вас в сумке?" - строго спросил спецназовец в штатском. Я демонстративно не понял немецкого.
Спецназовец обреченно вздохнул и сказал: "Открываем" по-английски.
"Открываем" - согласился я, спецназ копался секунд сорок и извлек пакетик.
"Что там?" - грозно спросил он.
"Магниты, подарочные, 5 штук" - ответил я.
"Нельзя" - сказал он.
"Почему?" - поинтересовался я, - "Где написано что нельзя?"
Спецназ понял, что клиент попался непонятливый и попробовал сказать что-то про безопасность. Я с ним целиком и полностью согласился, за исключением того, что это касается меня и подарочных магнитов - опасность они представляли только одну и ту только лично для меня: магнитов было всего 5, а людей которым по идее предполагалось их раздарить было минимум на порядок больше.

"Тогда вызываем представителя Аэрофлота", - безаппеляционно сказал спецназ. Я охотно кивнул в ответ, к этому момент я уже практически проснулся.

Представитель аэрофлота появился минут через 20, осмотрел меня с ног до головы самым подозрительным взглядом и по-русски поинтересовался Где оружие и наркотики "Что у вас?"
"Магниты," - говорю, - "5 штук". Представитель аэрофлота тяжело вздохнул и спросил у спецназа - "в багаж то это можно?" "Можно" - кивнул спецназ.
"Выкладывай все что нельзя в багаж, сумку отправим багажом" - сказал представитель. Я вынул камеру и булькающий пакет из Duty-Free, застегнул сумку и отдал ее представителю. Представитель взял ее и еще раз подозрительно посмотрев на меня, пригласил пройти на посадку. Мы прошли к стойке, где обычно из посадочного талона оставляют только хвостик, у меня забрали и билет, чтоб наклеить туда дополнительный ярлык о принятой сумке.

Представитель аэрофлота еще раз тяжело посмотрел на меня и сказал "Где-то я вас видел". "Ну конечно," согласился я, "я же прилетел в четверг - может здесь в аэропорту и видели?" предположил я. Моего юмора представитель не оценил, он тяжело взадумался и засветился как лампочка. "Ну конечно! В пятницу, в Токори - вы сидели с девушкой и разговаривали по-русски. Я еще тогда удивился - вдали от традиционных туристических мест. Я вас тогда и запомнил."

Так что встретившись со старой знакомой за рюмкой суши, помните - большой брат никогда не спит.

P.S. А что было дальше,/Ну откуда мне знать.А магниты? Я их привез, но подарил ровно один. Остальным вместо магнитиков эту историю рассказываю, все впечатляются и прощают мои пустые руки...

(с и место для комментариев) у blondinа
( Link | Let's try to translate )
Powered by LiveJournal.com