PRное - Нет жизни без крыльев

About PRное

Previous Entry PRноеMay. 15th, 2004 @ 08:32 pm Next Entry
Тут вот kitya Карлсон высказался насчет особенностей национальной японской политики применительно к ближайшим магазинам. Меня всегда ломало высказывать что-то подобное, так что я у него в комментариях высказался. Не буду я юзера "антиkitya" заводить, как-то настолько не мой срез видения Японии. Иногда кажется, что мы на разных языках пишем и перпендикулярно смотрим. Но, тем не менее, находим общий язык. Потому что культура одна!
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 05:36 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 15th, 2004 - 05:41 am
(Link)
ага
я тогда кросс-линк ките кину

сам то я традиционно закупаюсь после японского, по четвергам - все что есть мясного в Т-Боксе, а потом в пулей Ямаю, что б были соки и макароны на неделю с доставкой...

остальное время как-то не сростается, какие-то у нас разные графики жизни
я выползаю из университета, а все магазины уже часа 3-4 как закрыты...

а где этот французский супермаркет? может я на выходных через него "учиться" поеду?
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 05:46 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 15th, 2004 - 05:52 am
(Link)
Ага, следующая за Аобадаем
Я там рядом жил, вроде все изгулял...
Он свежий, ему меньше полугода?
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 05:56 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 15th, 2004 - 05:59 am
(Link)
так та рекламка поди на японском? тогда она сразу же отправляется в кучку макулатуры возле входной двери
я до приезда сюда по японски знал 4 слова: самйрай, гейша, харакири и экибана

а тут за 1,5 года так языковую практику и не приобрел, хотя уже и сам не знаю, какую сотню канжей в пустую пилю

но с рекламками ни когда не было и мысли разбираться, чесслово
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 06:13 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 15th, 2004 - 07:16 am

Re: Ну...

(Link)
наверное
просто всю жизнь в россии учили на английском не разговаривать а переводить с листа
посему и английский у меня - так себе
с любыми субтитрами - фильмы влет, а вот бывает объясниться с неносителем языка, особенно индонезийского или китайского происхождения не получается

а насчет языка - я же не унываю, учу потихоньку
надписи в метро читаю, раз в неделю минут 15 телик смотрю
формулу-1 опять же тут на японском транслируют, я иногда слова знакомые слышу
типа поднимю свой языковой скилл
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 05:52 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 15th, 2004 - 05:56 am
(Link)
ааааааааа
ладно, надо собраться с духом и посетить
в кои то веки сырку приличного поем
а то все турнепс да дайкон, надоело уже
домой хочу, к маме (расплакался)
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 06:08 am
[User Picture Icon]
From:nekokit
Date: May 15th, 2004 - 08:37 am
(Link)
Была я пару раз на станции Минами-Мачида. Помню, меня в первый раз так поразило это место: радом со станцией нет ни одной надписи на японском. Даже почта - и та "post office" называлась. Я была просто шокирована!
И свежую свеклу я в первый раз увидела тоже там.
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-16 06:32 am
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-15 06:16 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 15th, 2004 - 07:12 am
(Link)
Ну это же БигЙосон или как там его
прямо напротив станции
на здании если от станции смотреть огромная буква Т и поперек надпись - Бокс
он в 9 закрывается, курсы заканчиваются в 8, так что я успеваю обычно довольно комфортно и в него, и в Ямаю метнуться
(no subject) - cherry_bosom 2004-5-16 06:35 am
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 16th, 2004 - 09:10 am
(Link)
странно
там чуть ли не единственное приличное мясное место на всем Аобадае..

я только там мясо и беру - в других местах мне либо не нравится продукт, либо цена не устраивает - студент я все-таки :) хоть и много кушающий
[User Picture Icon]
From:kitya
Date: May 15th, 2004 - 06:55 am
(Link)
как фанат всего французского я естественно не мог пропустить торжественное открытие Перекрестка. И ездил туда на Мачиду несколько раз и в другой их который в Чибе. Но, к сожалению, несмотря на французскость супермакета торгуют они большей частью японскими продуктами и с сыром там тоже ничего нет. То есть конечно лучше чем в каком-нибудь совсем банальном супермакете, но хуже чем в Сейджо Иши.

Понимаете какое дело - настоящий французский сыр - он только живой. К сожалению сыр из живого молока очень тяжело хранить и перевозить и у него очень небольшой срок годности, после которого он может стать опасным для жизни (в отличие от твердого сыра вроде того что любят в России который сделал из пастеризованного молока, долго хранится, неопасен и т.д.). Поэтому многие страны вообще запрещают вывоз сыра из Франции. В Японии я так понимаю живой сыр все-таки не запрещен, но магазины тем не менее боятся его покупать - спрос не большой, а если не раскупят его очень быстро то он становится просто опасным как-бы. Поэтому большинство и видимо Карфур тоже решили с живым сыром не возиться. К счастью для меня с ним возятся в Сейджо Иши, и хотя сортов там тоже очень мало, но лучше чем совсем полное отсутвие настоящего сыра (у них сыр со всей европы, есть и немецкий, и датский, и голландцкие и щвейцарские сорта - ну и конечно моя слабость - французские).
[User Picture Icon]
From:not_so_mad_irka
Date: May 16th, 2004 - 04:23 am
(Link)
а в Кинокуния тоже бывают живые сыры, правда мало и редко:) Но я, когда начинаю скучать по европейской кухне (что бывает очень не часто) заказываю пиццу Домино:)
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 16th, 2004 - 04:30 am
(Link)
ой (испугался)
а она какое отношение имеет к европейской кухне?
ее итальянец понюхал и есть отказался
сказал что-то типа "майонез в пицу не кладут" и еще разных гадостей

так что я уже не знаю, насколько нужно соскучиться по европейской кухне, чтобы...
[User Picture Icon]
From:kitya
Date: May 16th, 2004 - 04:37 am
(Link)
кстати насколько я знаю историю продукта то пицца появилась все-таки в америке, так что любая пицца это прежде всего американское блюдо, а не европейское. итальянцы там правда в изобретении пиццы участвовали - но это были иммигранты из италии в США.

в пиццу, конечно, кладут что угодно, но конечно и майонез и кетчуп - дурной тон жутко, это верно.

кстати, жуткое личное признание, - иногда на меня нападает желание пойти в макдональдс, съесть картошки фри. простые способы соблазнительны. вернувшись правда всегда жалею.
[User Picture Icon]
From:nekokit
Date: May 17th, 2004 - 07:52 am
(Link)
Пицца бывает трех видов: американская, римская и неаполитанская. Твой итальянец (прости, забыла имя) сам откуда будет?
Хотя мои знакомые итальянцы тоже не особо хорошо отзывались о здешней пицце и очень были удивлены способом ее разрезания с помощью такого режущего колеса.
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 17th, 2004 - 09:04 am
(Link)
из под Пизы он
Эмилио зовут

колесо очень американская штука, а он сам неплохо готовит - я дегустирую почти каждую гонку Ф1.. и пицу бывает :) тоже
[User Picture Icon]
From:nekokit
Date: May 17th, 2004 - 09:14 am
(Link)
Я как-то по ТВ смотрела передачу о том, как приготовить римскую пиццу в газовой плитке на решетке для рыбы. Очень занятно.
Хорошо вам - настоящие итальянцы есть...
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: May 17th, 2004 - 09:19 am
(Link)
ааааааа
научи, а?
а то я там тока беляши делаю, и то сначала на сковородке прожариваю
[User Picture Icon]
From:nekokit
Date: May 17th, 2004 - 09:27 am
(Link)
ОК! А то я уже давно хотела попробовать.
[User Picture Icon]
From:kitya
Date: May 16th, 2004 - 04:33 am
(Link)
видимо и правда редко - когда я был я там их не видел. а сегодня со всеми этими спорами вернулся из сейджо-иши с 7 разными сортами камамбера и пустым кошельком :)

Вообще-то Домино - это американская пицца, к европейской еде это имеет столь же много отношения, сколь Макдональдс.
[User Picture Icon]
From:not_so_mad_irka
Date: May 16th, 2004 - 05:42 am
(Link)
ну про пиццу я имела ввиду само понятие пиццы:) просто в Японии мне как-то европейской и американской кухни почти не хочется:)
[User Picture Icon]
From:kitya
Date: May 16th, 2004 - 06:05 am
(Link)
а. а я кстати пиццу люблю, я не эстет. но тутошние пиццы мне тоже не нравятся, впрочем заказные пиццы всюду плохие. поэтому когда мне хочется пиццы я беру муку, дрожжи, сыр, овощи и сам готовлю, благо это просто и быстро совсем :)
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com