Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

PRное

Почему-то читая этот фрагмент из "Байки кремлевского диггера" Трегубовой, я живо так представил себе belyanchikova.
Через несколько дней, когда безобидно миновал уже и День чекиста, и вышло мое интервью с Путиным в Известиях, я с облегчением подумала, что никакого обеда не будет.
Но на следующее утро в моем кабинете в Известиях раздался звонок:
- Елена Викторовна? Владимир Владимирович Путин хотел бы пообедать с вами. Он предлагает завтра в два часа дня в японском ресторане "Изуми" на Спиридоновке. Вам подойдет это время и место? Прекрасно, спасибо! Владимир Владимирович будет вас там ждать!
Звонил Игорь Сечин, нынешний руководитель канцелярии президента, исполнявший в то время функции не только пресс-секретаря, но заодно, по сути, еще и денщика Владимира Путина.
Вот тут-то, когда эта авантюра обрела реальные очертания, я, наконец, не на шутку испугалась.
Единственным человеком, с которым я всерьез (и уже не по телефону) посоветовалась, был мой отец. Оптимизма он мне не добавил.
- Знаешь, Алена, Лаврентий Палыч Берия тоже вот так вот молоденьких девушек на обед приглашал. А потом их никто и никогда больше не видел...
Вот в таком бодром настроении в декабре 1998 года я отправилась на свидание с человеком, которому всего через год предстояло стать новым президентом России.

Вообще-то Tales of a Kremlin Digger читались как LJ, до сих пор не могу отделаться от этой мысли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments