Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Пятница, отвечерились

Производителям зонтов надо молиться на дождливое лето. Производителям сандалий надо молиться на сухое лето. Производителям пива надо молиться на жаркое лето. А производителям водки некогда молиться, им надо производить!
Oblomov Iljia Iljitch, рассылка Русского клуба в Токио
Совершенно чумовой ударный вечер.
Как я и обещал - в этот раз я приподыму занавесу и покажу что происходит перед просмотром фильмов, а так же в курительно-питейные паузы.
Действующие лица и ссылки на фотки:
Лерочку телевидение ничуть не испортило, профессионально демонстрирует что мы собираемся смотретьaulismedia & satangel на станции Ооо... в ожидании - когда же наконец то подъедут остальные гости
Леночка и Ганкаnekokit & aulismedia позируют
Участники полемики и благодарные слушателиnekokit & Проф. Тошинский & aulismedia, фотка сделана буквально под титры

Часть гостей тщательно скрывалась от объектива, потому для истории запечетляна не была. Остальные фотки цензуру не прошли.
Фотки оригинального размера и пара видеофрагментов - в подзамочном посте следом.
Думаю теперь понятно, почему я прошу не рекламировать в своих журналах что приходили и прочие подробности или делать это супер-замочно?
Сам пошел на этом потому что есть уверенность что кино наше практически прикрыто - теряем мы комнату . "Доктор, мы его теряем" (ц). Я пока не доктор, так что противиться этому никак не могу.
Собственно о просмотренном:
Ералашный мульт
Van Helsing: The London Assignment
Несколько детский мульт с квадратной сериальной графикой. Судя по различию между рекламой и фактическим материалом - от фильма ожидать многого не приходится.
Выглядит это примерно так: взяты "Матрица", "Лига экстраординарных джентльменов", "Скорость", "Дракула", "Мумия-1,2" и т.д. для завязки сюжета, графика от "Спиди-гонщика", если б рисовали его сейчас, длинна от манга-образного мульта - и получаем "Задание в Лондоне".
Весьма-весьма примитивные конструкции, ужасно предсказуемые действия. Конечно как и в любом крупном коммерческом мульте есть свои специфические фенечки, но по сравнению с ералашным "Ghost in the Shell - 2: Innocence: Animated Clips" мягко скажем что он совершенно не катит.
В общем то и правильно, что он сделан 30-минутным, дольше эту муть никто смотреть бы и не стал
Уважаемый Дмитрий Коваленин ака virtualsushi объяснил что и как в произведениях Hayao Miyazaki (Хайао Миядзаки), чем вызвал ожесточенную полемику со стороны наших питерских коллег, которая временами прорывалась в перерывы и даже после просмотра "Наушка из долины ветров"
風の谷のナウシカ
Nausicaa from the Valley of the Wind

Для тех кто не в курсе что и о чем: Далекое будущее. Страшная биологическая война навсегда изменила экологию Земли, вызвав к жизни новых, невиданных ранее существ и сделав многие части планеты необитаемыми.
Одно из чудом сохранившихся государств - Долина Ветров, которой правит король и его дочь - принцесса Наусикаа. Энергичная и бесстрашная девушка оказывается не только в центре конфликта соседних с Долиной стран, но и на острие противостояния людей и наступающих Ядовитых джунглей.

Великолепное произведение искусства. Добрая детская сказка очень по-японски.
Английские субтитры показали, что даже на официальном диске местами они весьма далеки от фактического текста, я представляю как это звучит по-русски в переводе с японского.
Конечно, традиционная японская девушка с огромными глазами в стрингах и ботфортах спасает мир.
Летает как ангел, дерется как потомственный ниндзя и вообще красавица и принцесса.
Смотреть обязательно, в общем анимэ недетское, особенно не ряд излишне натуралистичных деталей.
Лес и ряд интерьеров местами напомнили Каэну, но с учетом то что Каэна рисовалась лет на 15 позже...
Миядзаки глубочайшие решпекты (и нижайший поклон).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments