Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Tales of a Kremlin Digger - отрывки

Я знаю что все прочитали. Кто не прочитал - могут прочитать тут. Никто не делает тайну, что это лежит в открытой сети, и кто не стал, не смог или не заходиел читануть это в бумажном виде, может спокойно скачать эти 600 кб и прочитать в метро, с экрана мобильника или в свободное ото сна время.
Это при том, что, как выяснилось, многие итальянцы к тому времени даже не успели еще выучить имени русского президента. Венецианский архитектор, с которым я случайно разговорилась на Сан-Марко, узнав, что я - журналист из России, попытался выяснить, о чем конкретно я пишу.
- I'm working WITH PUTIN, - попыталась объяснить я, понимая, что "кремлёвский пул" - это для иностранцев вообще какая-то абракадабра.
- Vespucci? Who is Vespucci?! - дико удивился архитектор, даже не подозревая, что в самой обидной для Путина форме повторил вопрос журналистки Труди Рубин "Who is Mr. Putin?".
Добавлю децел, что вообще говоря 9/10 иностранцев хронически не могут запомнить фамилию нашего президента (даже если они трижды прочитали ее в новостях, пока пытались мне что-то рассказать о России), а когда спрашивают как его зовут и получают ответ "Владимир", сразу говорят "а, Бородя", потому что в нашем департаменте в разное время работало много Вов, из них 4 или 5 одновременно - такое локальное везение. Даже меня пытались так называть, некоторые даже не думали что это имя - думали что это дружеское обращение у русских.
В китайской же транскрипции я понимаю о ком идет речь, когда на меня смотрят как на идиота и говорят - это же ваш президент!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments