Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Пятница, отвечерились. И извините мой французский.

Эпиграф: Купе. 3 женщины и дремлющий мужик на верхней полке. Внизу негромкое обсуждение мужчин:
- О, я так люблю военных! Подтянутые, аккуратные...
- Ах, спортсмены... Стройные, сильные...
- А у меня с детства идеал мужчины - индеец!..
Свешивается голова с верхней полки:
- Дорогие женщины! Позвольте представиться - мастер спорта полковник Чингачгук.

Название: В прокат с водителем
Оригинальное название: The Hire
Год выпуска: 2001-2002
Жанр: Комедия, Боевик, Приключения
Продолжительность: 90 мин (все 8 серий с титрами, самого действия там отсилы минут на 60-65).
Режиссёры: Гай Риччи, Джон Ву, Энг Ли, Джон Франкенхаймер, Тони Скотт, остальных не знаю сАвсем
В ролях: Клайв Оуэн, Дон Чидл, Гэри Олдмен, Мадонна, Микки Рурк, Моури Чайкин, остальных не знаю сАвсем
О фильме: Жизнь водилы престижного авто только с виду кажется успешной. На самом деле к дорогостоящему железу, которым ты управляешь, быстро привыкаешь и относишься к нему лишь как к железу, потому что пассажиры твоего BMW стоят в тысячи раз больше. Клайв Оуэн, которому повезло быть водилой в этом скорострельном боевике, на 100% оценил все возможности хищников автострад из Баварии.
Ревью: Ну что можно сказать о фильме, длительность которого не превышает 10 минут, с динамичной идеей в понимании скажем того же Ричи? Конечно, БМВ выше похвал, но в течение всего просмотра не покидает мысль, что тебе что-то впаривают. Все же остальное просто супер. К сожалению, зрители не смогли насладиться актерской игрой Мадонны или Микки Рурка – они не появлялись в просмотренных сериях. Все 8 серий я мучительно вспоминал – где же я видел этого водителя? Потом вспомнил – в Bourne Identity и Gosford Park. Задумки конечно супер, реализация – бесподобная. Единственный недостаток – это то что весь ряд, все 8 серий идеально вписываются в рекламную концепцию концерна БМВ. Апогей которой вы наверное видели – когда ведутся съемки супер-болида на солевом озере. Да, я все понимаю – что это было отснято 2 года назад и я лох это не видел, но зато я в полной мере видел все, что БМВ рекламировало после. Поэтому основоположники концепции уже выглядят как копиры. Кокоро не прикажешь :)

Эпиграф: Заваливается в квартиру к Мюллеру мужик в шапке-ушанке и в валенках и говорит: "Слоны идут на север." Мюллер: "Слоны идут нах, а Штирлиц живет этажом выше"
Ревью: Это я о Даже не думай-2. Началось все с вида из Дракулы, потом была Лара Крофт, потом скажем Ронин и, несомненно, Матрица. И все за первые 2-3 минуты фильмы, еще до титров.
Вообще с содержанием у фильма откровенно плохо, но вот с эпизодными задумками – полный ураган.
Концовка вообще отставила впечатление перевода студии Божья искра, и я с горечью пожалел что уважаемые Гоблин и Со столько времени держали тексты в столе и не выпустили перевод "Старого Ворса" ну хотя бы на месяц-полтора пораньше.
Когда на обратном пути я поговорил с Арнором, оказалось что концовка – это единственное что он не понял. И не мудрено, она очень сильно выбивается из всего видео-ряда и производит впечатление прилепленного комикса, на который не хватило денег, и поэтому его снимали вживую. Я, конечно, перевел, что там говорили, и объяснил по-скорому. Все остальное Арнор понял так, смотря фильм на русском и не понимая ни слова из нашего великого языка. Вот он, талант сценариста в совокупности с гением режиссера - не вложить в действие смысла и показать это так, что слова становятся лишними... (ну да режиссер, собственно, сам и сценарист, так что взаимопонимание тут просто 100%-ное)
Ну а так – да, все время казалось, что сейчас за кадром запоет профессор Лебединский, потому что ощущение кипрского русскоговорящего пляжа упорно не отпускало. Так что если не следовать девизу фильма – и даже не думать-2 (то есть в квадрате), то фильм просто замечательный и ни одного замечания не сделаешь.
Под пиво – самое то. Смену одного из главных актеров объяснили просто – пластическая операция. Если это принять, то все остальное в фильме уже не удивляет. Удивило меня одно – Дельфин свои татуировки не показал! И песню не спел! Бывает же такое…

А вообще хорошо посидели. Ну да об этом я еще вчера написал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments