Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

О гран-при Европы

Хорошее гран-при было. Я не проспал - наслаждался.
Зрелищная была гонка.
Не видели? Я вам в двух словах перескажу.

Сегодня на зрелищность поработали все.
В первом же повороте в создании спецэффектов доминировали братья Шумахеры.
СтаршОй создавал условия, младшОй был непосредственным исполнителем.
Конечно крайним тут оказался простой колумбийский парень Хаун. Мало того, что он по жизни бодлив, так последнее ему везет исключительно на братанов Шамахеров.
Если это станет традицией - отправлять в аут одного из братьев при попытке хоть куда-нибудь вписаться - через пару гонок его отправят поучиться в какую-нить колумбийскую картинговую школу.
Дальше все развивалось весьма динамично - Миша поехал за двоих - за себя и выбитого из гонки брата. Миша нарезает круги, Барикелло никуда и не торопится. По итогам 4го круг Миша лидировал на 8,9 сек, весьма неплохо. Остальные кучкуются. Первым среди равных едет Отморозок, тьфу Айсмен, тьфу Ками, и откровенно стормаживает Алонсо и Самурая.
Первым начал волну питстопов Миша. На тот момент он опережал Кими примерно на 17 секунд, для 7 кругов неплохо. Пошла волна питстопов, на питстопах чуток порокировались, но не принципиально.

Дальше пошел второе действие. Мерседес прорекламировал свою барбекю-машину еще раз. С завидным упорством жарят Айсмена, по-моему 6й раз из 7? Мерседесу пора делать наборы для барбекю, худшую рекламу для Меринов вообще сложно придумать. Но коптят неплохо, и зрелищно.

Дальше пошла серия круговых для Миши, потом еще один питстоп, и еще одна серия круговых. А потом круговые кончились. И нужно было что-то делать.

Положение спас Такумо Самурай.
К этому моменту он болтался на третьем месте и тянулся ко второму, до которого еще никогда в жизни не добирались японские гонщики. Обычно они ездили за Минарди или Эрроуз, и чудом квалифицировались. И то через раз.
Теперь же Самурй зажмурился, и решил брать Барика за рога, и всунул свой любопытный нос под его болид. Нос, как и всякий Варварин, был ласково обкромсан. То что наглость наказуема тут же доказал двигатель Хонда. Как только Сато пытается нарушить правила или борзеет - его Хонда тут же закипает. В этот раз, пустив традиционный шлейф и перепугав нафиг Алонцио, он пакуется на стартовой прямой, и прямиком к пульту управления. В общем, в следующий раз японцам повезет больше. Но реклама уже почти в каждом туалете висит. Одно не учитывают трансляторы - в Японии на начало трансляции полночь, а многим вставать на работу в 4-5 утра... Какая-то неувязочка получается.

Приехали. Смотрим статистику. Подиум приехал ровно в порядке положения в чемпионате. Пожалуй все 5 мест приехали именно по положению в чемпионате. Невзрачный конец гонки, да... Пожалуй, только БаттОн пытался там что-то натянуть, но Барика так и не догнал.

В общем да, неплохо было, ждем продолжения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments