Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

БлондинЕю... (тайфун)

... я слышал голос тайфуна. Он похож на голос ребенка, в котором не осталось ничего человеческого.
Голос шел на за нами следом и плакал. Мы оборачивались и ускоряли шаг, но он все равно нас настигал.
"Я бы не знал что делать, если бы шел один," - сказал Вон. А я механически перевел на английский свои ощущения: "I feel tingles down my spine" и подумал – насколько же это все-таки верно. Тут мы свернули за каменную стену, и плач остался позади, только теперь он не плакал а рыдал, а мы все уходили и уходили. Но ощущения позвоночника оставались так же сильны, и внутрь меня начало пробираться что-то архаичное, темное и очень страшное, которое начало сжимать мое сердце и сковывать мысли. Когда мы стояли на платформе, голос тайфуна нашел нас и медленно побрел в нашу сторону, раскачивая деревья и продираясь сквозь ограды и дома.
Нас спас трамвай, который подошел и отгородил от всевидящего ока тайфуна своим жестяным чревом. Он проглотил нас и перемешал с другими пассажирами, и стал покачивать свое брюхо, что б выпустить одних и загрузить других.
Я почти забыл этот голос, если б он не начал нагонять меня возле дома.
Когда бредешь между домами, тебя сопровождает ветер, от которого невозможно скрыться или отгородиться зонтиком. Он подхватывает грустную песню, и поет ее, перепрыгивая с карниза на карниз и вороша волосы ладонью с бесчисленным числом пальцев. Я ускорился и вышел на открытое пространство – свинцовое небо нависало, едва не касаясь крыш домов. И стремительно меня свой цвет и форму, центр неба был готов выпустить смерч по первому мановению тайфуна.
Я нырнул в переулок, потом в еще один и оказался на открытом пятачке возле дома. Ветер встретил меня стеной, и стирал вытирать холодный пот. Да, я уверенно поставил рекорд по достижению рубежей. И хотя до Канадской границы, наверное, было не ближе, я уверен, что в этот раз я был резвее.
На кухне меня ждал холодный сок в холодильнике и молчаливый укор в виде мешка с мусором.
Я пересилил себя и вышел вынести мусор. Ветра не было. Не было и дождя, просто тревожное молчание держалось в воздухе и давило своей гулкой тишиной, медленно обволакивая и обмораживая все живое внутри. И вот скрипнули качели возле соседнего дома, и ветер налетел и начал рвать из моих рук мешок с мусором. Он нарастал, и казалось, что гравитация перестает работать правильно и неуловимо смешается в сторону. Я кинул мусор под сетку и поспешил в подъезд. Ветер пел и наливался. Качели стали раскачиваться, бешено скрипя. И тут, вдали, я услышал знакомый голос тайфуна, но пока едва слышно. Он настигал меня так безвозвратно, что я готов был поверить в рок. Но я просто поднялся домой и закрыл дверь.
Тайфун бился в слепом бессилии об монолит и играл на водосточной трубе, монотонно издавая протяжные звуки. Тайфун стучал дверью в ванной, бессильно пытаясь проникнуть внутрь.
Мне было жутко и страшно, и думалось, что под этот ужас я буду лежать час за часом и ощущать, как тайфун разбирает дом по кусочку, что б добраться до меня.

Я заснул раньше, чем голова коснулась подушки.
Утром светило солнце, и отдохнувший разум не казался таким воспаленным. Но по пути в лабу ветер догнал меня и заиграл подолом майки. И я вздрогнул, и уже привычные мурашки побежали по позвоночнику, делая шаг тверже, а походку более вздорной...
Annotation
注記
 About typhoon in author's gut feeling.  台風の気味についてです。 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments