Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Пятница, отвечерились

После введения сухого закона было сформулировано мнение в мягкой форме - что на библиотечные чаепития ходить не интересно. А я то думал, что вы общаться приходили, ну и кино заодно посмотреть... А вы, а вы...
Посидели хорошо. The Chronicles of Riddick - Dark Fury оказался излишне груб и прямолинеен. Сегодня я глянул кусок самого The Chronicles of Riddick - он несколько поприличнее.
И начали смотреть американский триллер Spartan.
Весьма современное (читай как политкорректное) действие, супер-герой в клетчатой рубашке, есть положительный афро-американец, милитари-герла в форме... Арабы-контрабандисты. Есть героиня-блондинка. Конечно на героине. Ее ищут, она до последнего момента ничего не понимает, никому не верит, непрерывно колеблется и дергается. Так что получает по шее от всех, к кому подворачивается под руку – от положительного героя ей достается больше всего.
Супер-датчики позиционирования, размером по 5 копеек. Которые находятся вовремя, но до этого об их присутствии никто и не догадывался – пару раз с некоторыми вариациями. Спецслужба борется со спецслужбой руками спецназа. Короче - все очень оригинально, неизъезженно. И снято так мастерски, что ни одного актера эпизодических ролей я не запомнил. Например, из блондинки только цвет волос и отпечатался.
Хотя как практика беглого английского фильм зарекомендовал себя хорошо - говорят казарменно, честно глядя в камеру и тщательно проговаривая слова. Так что в комплекте с субтитрами понятно фактически все - за исключением пары совсем незнакомых слов. Все закончилось хорошо, мирно, с легким намеком на то, что все делают честные американские парни, а по телику показывают черти кого.
Если вам нравятся фильмы типа Конан-варвар или Конан-разрушитель - то смотреть однозначно. Динамично. Понятно. Несонно.
Спасибо всем кто нашел время прийти. Ближайшие три недели фильмов не будет по техническим причинам – я уезжаю в Россию.
Annotation
注記
 Spartan movie private review.   "Spartan"映画についてです。
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments