Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Блондинею... (дог у Токю-сто)

... дожка лежал на ступеньках. Его седые брили собирали редкую токийскую пыль, но ему было все равно. Он растекался по ступенькам супермаркета всеми складками своей серой шкуры, волоски безвольно обвисали, и только усы еще топорщились и чуть вздрагивали, когда кто-то проходил слишком близко. Но глаза уже не открывались. Пересохший язык больше не увлажнял нос и напоминал наждаку, которая только обдирала кожаный лоскут, не принося облегчения. И жажда становилась совсем непереносимой, совсем, совсем... он устроился поудобнее и начал засыпать.
Вдруг кто-то дотронулся до уха. Дог нехотя приоткрыл глаз и не поверил – рядом стоял ребенок и держал мороженное прямо над его мордой. И капля упала ему на ухо, и еще одна, и еще. Он отодвинул морду, и капля упала ему на нос. Он слизнул ее, и снова зажмурился.
А рядом шел поток, и маленький человечек обреченно ждал своей очереди шагнуть вперед, вслед за отцом, который крепко держал его за руку. А жара не щадила никого – ни дога, ни дитё, ни мороженное. Жара облизывала мороженное, и капли скатывались по ладони и падали на пол. Мороженное расплывалось, поток людей не ослабевал. И еще одна капля упала на нос.
Дог приподнял морду и высунул язык. Оглянулся на хозяина, который упоенно ушел в свой телефон, точно так же растекаясь по изгибу столба и полируя драными джинсами ступеньку возле хвоста. Слизнул каплю и тяжело задышал. День обещал быть жарким, а это было только начало...
Annotation
注記
  Great Mastiff and the ice-cream (sketch).  グレツマスチッフ犬とアイスクリームです。
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments