Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

БлондинЕю (неПУТевое: Нарита, 1й терминал)

... домашний маленький аэропортик. После оголтелого второго терминала первый выглядит просто скромной частной посадочной площадкой. Все время кажется, что сейчас принесут чай и предложат чуть-чуть подождать, потому что служащий на паспортном контроле еще не договорил по телефону с ребенком.
Британцы, конечно как могут, развеивают это впечатление, но очередь слишком чинная, что б перечеркнуть общее впечатление.
В буфете зала ожидания нет колы на разлив, все блюда подписаны иероглифами, да и сидящие за столиками поддерживают иллюзию выездного дня 中華街.
Тут нет побед цивилизации над временем ожидания – нет интернет-автомата с жадным до монеток клювом желторотого птенца, который вечно голоден и непрерывно требует "Еще! Еще!".
Есть только зал перед gate и тихий шорох окружающих тебя людей.
Поэтому можно устроиться в кресле и погрузиться в созерцание широкоформатного скринсейвера во всю стену, на котором с потрясающей реалистичностью садятся и взлетают самолеты.
Бегают люди, перевозят багаж. Взлетают и садятся самолеты.
И только вокруг тебя ничего не происходит – минуты бегут, легкий шорох то нарастает, то убывает, но фактически ничего не происходит. И тогда из-за левой рамки перспективы появится самолет типА пепси.
Фигура на переднем плане активно замахает руками… и нос самолета фактически уткнется в экран. Это припаркуют самолет, на котором предстоит лететь до Сеула...
...после безвольного раскачивания во время асфальтового круиза и пространных колебаний при замирании, кончик крыла приходит к медленному дрожанию, больше похожему на нескромное нетерпение. Вместе с наростающим гулом все крыло вытягивается в струну. Все собирается в единый монолит из металла и пластика. И с разбега, с легкого расшаркивания, самолет выстреливает вверх, опрокидывая пассажиров в кресло легким но настойчивым толчком. В полете же размеренное покачивание и хруст обшивки создают иллюзию напряженной работы – как будто кто-то морщит лоб вот этим кулаком из алюминия и пластмассы. Фактически как мыслитель Родена. Только в движении. И в ответственности – потому что в брюхе болида находится столько людей. Которые с любопытством щурятся на солнце, доверяя свою жизнь конструкторам самолета, его производителям, и техникам, что его обсуживают. Экипажу, который его ведет, и диспетчерам, которые корректируют маршрут. Но в иллюминатор видно только бескрайние тучи, небо и солнце. Которое умудряется греть рукав рубахи даже сквозь щель в неплотно прикрытой шторке. Как в трещинку в коже проникает соленый раствор и щекотно жжется, а потом надсадно теребит, отвлекая и dispersing attention...
------------------------------
中華街 - Chinatown
типА пепси - (смотреть на стилизованную букву О в первом слове )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments