Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:
  • Music:

БлондинЕю (неПУТевое: инчхонский transfer)

...да простят меня лжюзеры, любящие Корею всеми фибрами "чего там у них есть" – Корея мне не понравилась с первого же мгновения, как только самолет вынырнул из облаков и попал в моросящий и очень гостеприимный дождь. Впрочем, мочить сандалии не заставили – и на том спасибо. Если Нарита терминал 1 воплощает Японию спокойную, консервативную, то аэропорт Инчхон больше напоминает пародию на Японию.
Образно говоря, представим что Япония – это фильм на DVD. Тогда Корея с высоты птичьего приземления и последующей прогулки по аэропорту напоминает DVDScr (или даже MPEG4-копию с него), втиснутый в разумные рамки. Не буду спорить и говорить что "фильм" с ландшафтом "гор Саурона на горизонте" ужат до размера компактного memory-stick, но общая беднота цвета и мелкая недоработка деталей резко бросаются в глаза. Тут можно запнуться за стык в полу, тут пачкаешься, облокотившись на стену... Я не буду спорить, что в Японии это тоже есть. Но не в такой концентрации. Или, может, я пока не видел – мало ли (теперь боюсь ехать в Китай – вдруг что-то не понравится – мелочным стал, занудным).
(За кадром скандируют: Not for love at first sight). Не сложилась у нас любовь уже при заходе на посадку. Это не прибрежная линия – это просто гммм... каша неприятного цвета (хотел сказать консистенции но врать не буду). Речка, впадающая в такой чистоты океан тоже не отличается особой чистотой – все дно занесено грязью. Да и горы какие-то неопрятные. Да, мне сверху видно все! И за один раз я успел все хорошо рассмотреть, и в деталях.
Удивительно много в аэропорту корейцев – просто изумляет "откуда их столько". Каждый второй выглядит братом-близнецом Д.К., с которым мы дружно грызли гранит знаний в подмосковной провинции (в бывшем филиале МИФИ, а нынче - университете с очень грозным названием).
Корейские дети произвели точно такое же впечатление, как и Корея в целом. Одеты в гипер-яркие майки инкубаторного типа, на фоне которых вся остальная одежда выглядит блеклой и монотонной. И очень шумные. И невежливые. И занимают необычайно много места (они успели за 10-минутную остановку и перекличку достать мяч и начать играть в футбол прямо в центре зала ожидания).
Так и кажется, что сидит в кинотеатре братец Ли и снимает на камеру (моими глазами) документальный фильм про Корею. Только color grading у него выставлен неправильно, и часть деталей – совершенно бесполезных – выпячивается на передний план и закрывает собой более нужные и ценные для восприятия детали. И микрофон записывает все шумы, и эти шумы порой нервируют и оставляют негативный осадок... все как в DVDscr.
Еще одна мелочь, которая бросились в глаза, исключая прочие мелкие частности: в Японии по-корейски не подписаны разве что ручки дверей – в какую сторону поворачивать. В Сеуле (Инчхоне) же иероглифические надписи подозрительно напоминают китайские, которые в Японии есть сами по себе. Кану я не увидел в первый раз вообще...
Ну, может, дождик так повлиял, накопленная усталость, общая раздраженность (и прочие отмазки).
Но, в прочем, дождю я тоже не понравился, и он ушел, обеспечив время вылета "точно по расписанию"...
--------------------------
color grading - цветокоррекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments