Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

БлондинЕю (по России: в Москву-1)

...если я не сделаю маленькую ремарку, вы подумаете что я россия-ненавистник и прочее. Нет, это не правда, просто последние 5 лет я перемещался по стране преимущественно на машине или в компании с кем-то, и возможность безотрывно глазеть по сторонам не представлялась. Соответственно мои представления о России оказались несколько однобоки, что я отмечал по всему пути своего следования...
...билетов на автобус в Москву не было, так что пошел я к окраине вокзала, где паркуются таксушки. Такие некрупные мерседесики на двадцать четыре места. "Сколько стоит доехать до Москвы?" – простодушно спросил я? "70 рублей." "А с билетом?" "300..." Когда я сумел выдохнуть – я переспросил. Ответ был потрясающий "Ну 150... Вообще-то ты платишь 70, а я на билете тебе напишу сколько тебе нужно". И я занял место возле окна. Прямо за окном курила кавказская мафия, по вокзалу мигрировала кодла цыганок, раздирающих чей-то бумажник прямо на ходу, ничуть не стесняясь окружающих. Водители междугородних перевозок стояли особой кучкой и пинали друг друга как умели. Спустя 10 минут водитель засунул голову в дверь и сказал "Вас только двое? Не, двоих не повезу – перейдите пожалуйста в следующий такой же Мерседес, мы здесь стоим по полчаса, мое время вышло".
Я нашел простое и эффективное решение – я купил билет на ближайшую электричку и спустя 17 минут я перешагнул щель между платформой и раскрывшейся кособокой дверью...
... вы читали про молодого Фондорина? Про то как он въехал в Россию и blah-blah-blah? Какая же это сказка, сказка это.
Я прошел 3 вагона и не мог найти нормальное место – всюду пахло, как будто тут перевозили бычков, причем годами и не убираясь. Наконец я вернулся назад, в вагон, в который вошел поначалу и занял место неподалеку от военных. Оказалось, когда военных двое, и они между собой разговаривают – это очень неплохое соседство. Один из них был в форме внутренних войск, другой – войск охраны правопорядка (проще говоря они отличались больше цветом формы, производя впечатление перекрашенных близнецов). Они разговорились еще на перроне, и их соседство спасло меня от цыганок, которые ходили по платформе как по собственному огороду и приставали ко всем с предложениями "дай дорогой погадаю судьбу скажу позолоти ручку" (конкретная фраза в голове не задержалась, сорри, а не записана была поскольку была насквозь банальной и не менялась вот уже лет как 200).
Цыганский табор живет в Малоярославце, и на всех окрестных станциях расположились группы оперативного реагирования на лохов. В Обнинске же опергруппа "гадальщиц" наиболее многочисленная, и за годы их перемещения по вокзалу они стали считаться чем-то вроде фрагмента пейзажа, так что милиция на них никак не реагирует. Да в принципе кроме этих двух представителей других в окрестностях и не наблюдалось.
Так что цыганки рыскали по всей платформе, набрасываясь на одиноких и окружая неудачно стоящих пассажиров. Только пятачок возле служивых был запретной зоной, и где-то на границе пятачка стоял я.
Не стоит лукавить, я был похож на человека распухшей напоясной сумкой с одной стороны и некрупным мобильником с другой. В то же время я был в таких странных и потертых туфлях, что уровень моего возможного благосостояния немедленно падал ниже плинтуса. Так что все в моем облике выдавало лоха, к тому же я непрерывно оглядывался, и вообще вел себя неуверенно и растерянно.
Так что добыча была рядом, но соседство добычи к душевной и сердечной беседе "о будущем и перспективах" не располагало.
Квадратные шеи со звездами периодически доставали телефоны и томными голосами говорили – что они "ща будут" и "все дела". После чего продолжали беседу, косясь на меня и на цыган. Что цыганам не нравилось совершенно, а меня несколько озадачивало.
Но в электричке такое соседство осталось позитивным, особо близко никто не присаживался, и просто предпочитали проходить дальше.
И я устроился напротив блондинки с крашенными корнями, что с упоением читала какую-то женско-криминальную газету, поближе к окошку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments