Суббота, отсмотрелись... (содержит детали, до просмотра не читать) - Нет жизни без крыльев

About Суббота, отсмотрелись... (содержит детали, до просмотра не читать)

Previous Entry Суббота, отсмотрелись... (содержит детали, до просмотра не читать)Jul. 24th, 2004 @ 09:35 pm Next Entry
Какая-то патологическая неявка наметилась - а я думал вы приходили кино смотреть, а вы оказываться выпить хотели за компанию в пятницу вечерком...
Ладно, ближе к телу: так как чистА англо-говорящая часть гостей положила на мое мероприятие как сумела, я заменил фильм на Егерь.
Приз "За лучший режиссерский дебют" на десятом российском кинофестивале "Литература и кино" в Гатчине (2004)
Приз Зрительских симпатий на втором кинофестивале <Дух огня> в Ханты-Мансийске (2004)
вроде как еще что-то - неохота искать про фильм, который уже спосмотрел и составил собственное мнение
В силу природной лени и отсутствия свободного времени, я объединяю это ревью с мнением о Ночном дозоре, потому что мне показалось это логичным.
При просмотре "Ночного дозора", который все так хаяли и хвалили (а книгу я не читал!), меня не отпускало ощущение, что основная идея взята из Запретной реальности Головачева, упрощена и разбавлена популизмами и примитивизмами типа Горца, Матрицы, Дракулы... (кстати не плохие источники).
Возможна идея глубока как Deeptown того же автора.
Фильм сделан в меру динамичным, полным спецэффектов и совершенно пустым по начинке. Ведут по сюжетной линии тщательно водя носом по сторонам, и через музыку управляют эмоциями. Нужно заставить сердце биться – background поагрессивнее. Нужно что б ёкнуло - пожалуйста. А где - я вас спрашиваю - пища для мыслей? Тут и на чайную ложку не наскрести, сплошной голливуд на русском языке. Одно но - там спецэффекты понавороченее, и сценарии поинтесивнее. А тут патриотизм - мы сделали покруче некоторых, а в России мы вообще самые и вообще. Вот с этим я согласен.
В общем Позор он и есть Позор. Вторую часть посмотрю, отторжения нет - это я просто брюзжу (после такой рекламы ожидал чего-то сверхъестественного, даже будучи в Москве сфоткал две афиши - а оказалось...).
Может когда у меня появится ДВД я пересмотрю все с квадро-звуком и поменяю свое мнение на корню. Пока резюме простое - спец-эффекты еще не то что хотелось бы, а прочее слишком примитивно, что б искать что-то во вторичном просмотре...

Выбор актеров озадачил просто невероятно. После того как Хабенский (Игорь Плахов) принял на грудь немножко крови и его начало колбасить, я уж подумал что сейчас ворвется Вася Рогов (Федорцов - соратник по Убойной силе) с пистолетом, который никак не выдергивается из напоясной сумки подмышкой, сорвет с Хабенского парик и заорет "Всем оставаться на своих местах".
"А где же Вася?" - преследовал меня вопрос даже во время просмотра "воронки".
Но оказалось что в питерском оперотделе что-то не срослось - Хабенского переквалифицировали в Иные одним помешиванием вилки. А Федорцова отправили в Чечню (а было такое в сериале или нет?), понаделали на лице шрамов и заперли на зоне. Откуда он и сбежал. Вот об этом и есть Егерь - как тяжело жилось на свете Васе. Без Игоря.

Вообще если откинуть прочие шутки в сторону, мое мнение сформулировалось очень четко - прогресс Свердловской школы кинематографии просто грандиозный.
После весьма затянутого начала о бедном затравленном егере, идет раскрутка событий по нарастающей, жаль что за точку отсчета взяли минусовую отметку. На экзотику в начале типа бегающих кабанчиков, лисят или даже зайчат сметы не хватило только один секач, секунд на 20.
Весь накал и, собственно ради чего стоило смотреть фильм, укладывается в последние 25 минут - когда а этот ему по кумполу, а тот ему по чайнику, он ему бац-бац-бац (ц).
Такое впечатление, что раньше актеры спали и играли исключительно за зарплату. А тут вдруг прорезалась любовь к искусству, и сразу у всех.
Фильм хороший, грустный, меланхоличный. Можно смотреть с маленькими детьми, ибо никого не убьют, один неудачно навернется (и фатально). Но настолько картинно будет лежать, что не верится в естественность происходящего совершенно. Эстетом оказался уважаемый Цацуев, с удачной его работой.
И на последок не могу не сказать пакость: конец у картины истинно голливудский, в русском обобщении этого понятия.
Current Mood: calm
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
[User Picture Icon]
From:levinski
Date: July 24th, 2004 - 08:08 am

не...

(Link)
не поменяешь ты свое мнение, ибо так оно и есть.
А я вот хочу "Шестое чуйство" посмотреть...
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: July 24th, 2004 - 10:46 pm

Re: не...

(Link)
так вроде ж это старый фильм...
[User Picture Icon]
From:levinski
Date: July 27th, 2004 - 04:47 am

Re: не...

(Link)
может он и старый, только вот я до него не добралась..меня заинтриговали, сказали что как бы внимательно я его не смотрела, мне придется пересматривать его во второй раз, что скажешь по этому поводу?
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: July 27th, 2004 - 05:23 am

Re: не...

(Link)
вот с этим я согласен
потому что не очень понятно все действо, фильм действительно многоразовый
[User Picture Icon]
From:levinski
Date: July 27th, 2004 - 07:56 am

Re: не...

(Link)
посмотрю - обсудим
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com