Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Пятница, попробуем


Immortal (ad vitam)
Год: 2004
Режисер: Энки Билал
В ролях: Линда Харди, Томас Кречман, Шарлотта Рэмплинг
Продолжительность: 01:40
Язык: английский (多分英語サブタイトルが有る)

2095 год. Над трехуровневым Нью-Йорком парит пирамида бессмертных богов, зловещая корпорация «Евгеника» похищает людей для своих тайных экспериментов, а в мрачных закоулках рыщет серийный убийца, про которого известно лишь то, что он - нечеловек.
Здесь Джилл, загадочную женщину с синими волосами и синими слезами, ждет встреча с древним богом Гором, приговоренным другими богами к смерти. У него есть всего семь дней, чтобы найти человеческую оболочку и соблазнить Джилл, обладающую таинственным даром и способную спасти обреченное божество.
Единственный выбор Гора - тело замороженного 30 лет назад бунтаря Никопола, которому известны страшные тайны Нью-Йорка будущего…

Грандиозность этого зрелища поражает. Созданный целиком на компьютере, мир будущего населен такими же компьютерными героями, в ряды которых органично вплетены реальные актеры. Художникам и мастерам по компьютерным эффектам низкий поклон. Антураж мира будущего фантастичен, и в то же время вполне реален. Местами напоминающий «Бегущий по лезвию бритвы», местами «Пятый элемент», он является одним из главных достоинств фильма, охарактеризовать которых можно, как буйство спецэффектов. Компьютерная графика находится на высочайшем уровне, все прорисовано до мельчайших деталей. Анимирование актеров, места которых в фильме заняли компьютерные персонажи тоже не ново. Вспомним хотя бы наших Хрюна Моржова и Степана Капусту или голливудского Голлума, движение и мимику которых анимировали при помощи синего костюма и специальных датчиков, прикрепленных к телу.



На все это великолепие, названное «Бессмертные: Война миров» ушло всего ничего 22 миллиона евро – по голливудским меркам деньги смешные. Но удовольствия и впечатлений от фильма куда больше чем от очередного стомиллионного голливудского блокбастера.

Предварительно: Пятница, c 20-00 до22-20, Большой Холмогорск...

P.S. Для тех кто не попадает к нам:
東京 (新橋文化劇場) с 10/9 по 10/15
兵庫 (新劇会館) с9/18 по 10/1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments