Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

О межкультурной коммуникации

Коллективный градус продолжал нарастать, а водка всё не кончалась. Это были те молодые светлые годы, когда после йогурта люди возвращались за стол с целью добавить – и праздник продолжался. За столом снова балагурил Грибофф. Он повествовал о своей поездке в Баварию, которая произошла ещё в конце восьмидесятых:
– Ну, вы ведь понимаете, иностранцы и щас о нас мало чего знают, а тогда ваще никуя не ведали. Стандартный набор – водка, икра, зима, медведи на улицах.
И за**** порядком меня местные подростки тупыми вопросами типа ''А правда, что у вас шапка-ушанка – женский летний головной убор? А у вас действительно в меню школьных обедов водка входит?''. Ну, я и принялся развлекаться. Выходим на улицу, я херак к автомобилю – по капоту обеими ладонями шарю, щупаю типа.
Они ко мне – мол, чё такое? А я грю – ''А из чего это у вас они сделаны?''. Мне отвечают: ''Ну как, – метал, пластик, прочая ***ня.. А у вас в Москве разве не так?''. Я грю – ''Нееее… У нас из дерева. В Сибири сосны рубят, там же и сколачивают, потом на собачьих упряжках тащат до Урала – а там уже и железная дорога есть – паровозы ходят.'' Они – ''Бля, как из дерева??? А лобовое стекло??'' А я им – ''А ***ли, спереди между досочками щели оставляют специальные – сквозь них и зырим. А зырить надо внимательно – не дай бог медведя кого-нить заденешь, так он разозлиться и колымагу эту деревянную накуй разнесёт в щепки, не сбежишь, не скроешься!'' Они – ''Бляяяяя!!! А чё медведей прямо так вот много?'' Я грю – ''А как же! Помню зимой пошли с батяней за дровами. Выходим – ***к, весь подъезд снегом завалило нахер – не выбраться. Ну мы за лопаты. Кое-как расчистили. Тока два шага сделали – из сугроба медведь!
Белый! Огромный. Хорошо сосед со второго этажа из окна увидал вовремя – из двустволки положил гада с одного залпа! Мы его потом всю зиму ели!..
отстальное тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments