Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Про меня (и лингвистику)

Просматривал корреспонденцию в телефоне.
Ну что интересного может приключиться в телефоне, кроме предложений по удлинению сантиметров эдак до десяти-двенадцати и заглянуть в скважину женской душевой прямо из телефона?

И наткнулся я на приглашение посидеть как-нить вечерком по поводу обмена русского на японский. Нет, это конечно смешно - но там случай клинический: я ни слова не понимаю из этого русского, а мой японский вообще пока никто понять не смог.

И вспомнилось мне, как в среду столкнулся я на Джуогаоке с парой американских пехотинцев. На удивление доброжелательные ребята, косая сажень в плечах (а это все же 7 фунтов, стоящих поперек горла!), которые стояли и обсуждали предстоящие теледебаты и подробности (воплощенная доброта по-американски: ...whom is not good enough to lick their asses...).

Кстати, никто мне, человеку далекому от политики, не пояснит: кого всенародно посадили на следующий срок качать нефть и права? Или одеяло еще не перетягивали?

Морпехи - они такие. Улыбающиеся, укладывающие японок штабелями. Пока они выпускали быстрые эмоции, пара сумок Прадо уже пошла на второй круг по холлу, а конкуренция под лейблом Гуччи уже во всю читала рекламный буклет практически испепеляющим "в_упрор"ом.

Но конечно в этот вечер Буш и Керри были в фаворе, и сумки зря теряли время: в прогнозе вечера значилось пиво и братание у телевизора, и теледебаты были вне конкуренции.

Тут из-за угла вынырнул я. Я собственно в магазин шел, за подарками.

Сумки просекли: они размножаются, тут вроде на всех теперь хватит! "Ура", подумали Прады и перекочевали общаться поближе, старательно присматриваясь к мозолям Гуччи. Так, на всякий случай.

Боб распахнул сажень еще как минимум вдвое, и перепугав мчащихся школьников спросил: который на мой взгляд лучше? Я посмотрел задумчивым взором и сказал, что от президента в политике ничего не зависит, вы выбираете только face который и будете наблюдать во всех ракурсах следующие 4 сезона. (Осознаю что пилевевшина, но увы - что сказано то сказано.)
Но для бойцов с японским пивом такая точка зрения показалась новой, ребята переглянулись и спросили: "По пивку?"
Предложение, конечно, было заманчивым: халявный урок английского от двух нейтив-спикеров сразу предлагается не каждый день, но от бесплатного пива пришлось тактично отказаться.

Конечно, если я не был блондином (blondin-ом, прим. ред.), и работа не перехлестывала через край и не заливала лысину, мы бы, может, и поделили сумки с приложениями. Но тут, увы, наши планы коренным образом разошлись.
Боб изобразил одну из самых разочарованных улыбок своего гардероба - зубов в 25 - и сказал: "The next week".

После церемонии раскланивания и рукопожатий, я уходил вдаль, в сторону желтого магазина, бросая двух славных парней на растерзание стаи брендовых гарпий. Больше я о них ничего не слышал...
По мотивам bezoglyadovaМузы Отбоевой (вот этого, что ли).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments