Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть первая. Главы 1&2. - Нет жизни без крыльев

About Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть первая. Главы 1&2.

Previous Entry Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть первая. Главы 1&2.Nov. 16th, 2004 @ 09:31 pm Next Entry

Глава первая.

Диверсия и четыре модема

Чип вымученно вздохнул и с трудом оторвал взгляд от монитора. Он сунул в пасть сигарету, четыреста пятьдесят третью за утро, и прикрыв глаза, перед которыми плясали бешеные курсоры откинулся в глубоком кресле.

На бесплодные попытки внедриться в банк данных Толстопуза Чип угробил семь дней и четыре модема. Банк поражал изощренностью защиты. Когда Чипи первый раз отважно сунулся в ближайший порт по подставному паролю "BORODAVKA" его вежливо послали. Когда он сунулся в соседний канал его послали гораздо менее вежливым образом.

Дальше - больше. Сначала его просто материли, но затем, видимо, исчерпав словарный запас, система стала принимать более действенные меры. Когда Чип к своей великой радости оказался в какой- то директории он и не подозревал о коварстве ловушки. Слив на радостях всю директорию с намерением разобраться с ней в более спокойной обстановке Чип уже собрался позвонить Дэйлу, чтобы тот помог крекнуть защиту на файлах, если таковая имеется. Но в этот момент его NOKIA 486 повис в пространстве, а новый высокоскоростной модем, прохрипев что-то вроде "Погибаю, но не сдаюсь", вспыхнул синим пламенем и приказал долго жить.

Когда, подключив другой модем Чип перегрузил машину, первой его мыслью было, что, пожалуй тут чего-то не хватает. Не хватало мелочей: исчезла только что слитая директория, а вместе с ней NORTON COMMANDER в полном составе. DOS, слава Богу был на месте, и Чип, матерясь на чем свет стоит бросился искать дискету с покойным NORTONом, которой не пользовался с того дня, как Вжик похозяйничал на винте в поисках игрушек. Тогда результат был не менее разрушительным.

Дальше - больше!!! После перезагрузки Чип снова сунулся в это чертово байтохранилище... Но тут такое началось... Монитор его NOKIA выдавал анимационные заставки, поражающие качеством графики и пошлостью содержания. Мыша забегала по столу как бешеная крыса, лазерный принтер выдавал распечатки "ПИОНЕРСКОЙ ПРАВДЫ" за 86-й год, модемы шипели и плавились. И вот теперь Чип сидел и опустошенно пялился в монитор, на котором развратничала очередная заставка.

Хлопнув дверью в комнату ввалился Дэйл. С живым интересом уставившись на дисплей он остановился за спиной Чипа.

- Ну как? - спросил Дэйл.

- Как целка. - отозвался Чип. - И не ломается.

- М-да-а-а.. - Дэйл почесал затылок световым пером, от чего на дисплее появилась цепочка вопросительных знаков и неприличное слово. - А может быть просто машина не совместима? - высказал он предположение.

- Да не SPECTRUM же у Толстопуза... - начал Чип, но Дэйл тут же ухватился за эту мысль.

- А почему бы и нет?! - завопил он. - У SINKLAIRов расширение памяти почти бесконечное. - Ты адаптер пробовал?

- Нет, но... - тут Чипа снова прервали.

- Дык ща испробуем! - радостно взвизгнул Дэйл, схватил с полки плату адаптера, и смахнув на пол SVGA-монитор, сорвал крышку системного блоа несчастного NOKIA.

- Стой! - заорал Чип, но было поздно: Дэйл сунул плату в разъем, посыпались искры, и несчастный NOKIA что называется, отбросил процессор.

- Ой, забыл из сети выключить! - радостно завопил Дэйл.

Чип сидел с разинутым ртом, еще не прийдя в себя после такого вопиющего акта вандализма. Дэйл тем временем исчез и вернулся через минуту с системным блоком от IBM- 486, который тут же и раскурочил. Подключив к этому агрегату клавиатуру и телевизор от покойного NOKIA, и засунув куда-то в необъятные внутренности машины плату адаптера, великий крекер заявил, что можно продолжать...

Через четыре часа Чип наконец-то выпрямил спину и встав с пола, где стояла "последняя надежда" - ИСКРА 11/30 с монохромным CGA-монитором радосто помахал в воздухе дискетой 3. 5 дюйма и облегченно прошептал: - "Есть!".

Комната была завалена разворочеными системными блоками IBM-совместимых машин, раздолбанными клавиатурами, обломками модемов, листами бумаги. Рядом с системным блоком ИСКРЫ дымился корпус последнего, шестого, модема допотопной модели, которым, наверное, пользовался еще Аристотель, а Дэйл раскопал этот раритет у себя в кабинете в коробке из-под кукурузы. Из обломков лазерного принтера деликатно выползал лист бумаги с кодами запуска межконтинентальных баллистических ракет. Выполз, и лег рядом с подробным планом Белогo Дома и списком агентурной сети ФБР.

Дэйл уселся на стопку системных блоков и закурил.

- Может ты все-таки объяснишь мне что мы сливали? - спросил он.

Чип помахал в воздухе дискетой: винчестеру он больше не доверял.

- Последняя версия антивируса. - сказал он. - Работает против последних Толстопузовых вирусов типа "fat-cat". Естественно, ему не охота, чтобы его продукция работала против него самого.

Дэйл положил сигарету в пепельницу.

- Да, - сказал он, - вовремя мы успели заSAVEиться. Он был прав: не успел Чип вытащить диск из дисковода, как последний модем взорвался, разбрасывая снопы искр. Дэйл потянулся за сигаретой, но вместо нее схватил световое перо и сунул его в пасть, при этом на дисплее возникла надпись: "МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ... "

- Теперь Толстопузу крышка. - Сказал Чип, глядя, как Дэйл базуспешно пытается затянуться пером.

Последняя ИСКРА мигнула монитором, и прохрипев: "Считайте коммунистом!" приказала долго жить.

- Пи... ц. - сказал Дэйл. - Теперь можно и расслабиться. Эй, Вжик, - крикнул он в открытую дверь, - а ну-ка, дуй, дружочек, за пивом...

Глава вторая.

Толстопуз принимает меры.


Длинные когти Толстопуза в отчаянии рвали обивку кожанного кресла. Только что прямо у него на глазах какой-то рас###яй, поломав к е## матери защиту на BBS слил новейший антивирус, предназначенный "для своих", на# уничтожив при этом целую директорию. И что больше всего злило, он, Толстопуз, никак не мог этому помешать. Толстопуз был самым крутым СисОпом преступного мира, и на него работали трое лучших хакеров, причем обязанности между ними были строго распределены: один занимался только тем, что ставил защиту на программы, другой специализировался на ломании этих самых защит, а третий, в свободное от игры в Diggerа время, занимался выведением новых подлых вирусов. Если вам скажут, что вирусы класса "fat- cat" Толстопуз вычесывает из своей з#####цы, не верьте - вам, грубо говоря, пиз##ят. Все они кропотливая работа Крота, его слезы (обычно, чтобы заставить его работать, с его винта стирали Diggerа, без которого Крот жить не мог), и пот (вспотеешь, когда тебя в две дубины молотят по чайнику). Но дело не в этом... Несмотря на такой великолепный штат, программа все же уплыла.

Толстопуз шарахнул кулаком по VGA-монитору своего PC AT 386, и вызвал Мэпса - того хакера, что занимался креканием файлов.

Мэпс вошел в кабинет Толстопуза через две минуты. Он весь дрожал мелкой дрожью от кончика хвоста до ушей.

- Звали, босс? - начал он, но Толстопуз, приподнявшись из-за стола ловко шарахнул его по башке валиком от принтера, и рявкнул так, что стены задрожали:

- КТО ЭТО БЫЛ????!!!!!!!!!!!??!!??!!!!!!!!

Мэпс захлопнул уши и присел под ударом мощной звуковой волны.

- Шеф... - пропищал он, - наши АОН определили...

- К дьяволу АОНы! - гаркнул Толстопуз, но затем до него дошел смысл сказанного, и он вкрадчиво добавил: - Так что же они определили?

- Два звонка было сделано из Пентагона, один из штаб-квартиры ФБР, и еще один из деревни Учертанарогеровки Коломенской области от некоего Васьки Протопопова.

- Черт знает что! - взревел Толстопуз. Ему что-то не верилось, что его личностью заинтересовалось ФБР или тем более Пентагон. С Васькой Протопоповым Толстопуз тоже не был знаком, поэтому он пришел к выводу, что АОНы одурачили.

- Исчезни с глаз! - рявкнул Толстопуз, и Мэпс с удовольствием выполнил приказ босса.

Толстопуз поднял трубку телефона, и набрал номер профессора Нимнула.

- Нортон Нимнул у аппарата. - раздался голос в трубке.

- Эй, ты, NORTON, я из тебя живо WINDOWSов понаделаю. - заорал в трубку Толстопуз. - Почему твой хваленый NIMNUL COMMANDER вместо того, чтобы посылать NORTONовые системы в ж# пущает в мою BBS всех, кто ни попросится?

- И... ?

- И все мои гениальные творения исчезают, как вода в унитазе!!! Что мне с тобой сделать?!!

- А че за фенечку потырили? - пренебрежительно вопросил Нимнул.

- Что?!! - завизжал Толстопуз. - Да без этой "фенечки" твой компостер станет дисками плеваться, непечатные слова печатать и смоется гулять по бабам.

- Так это ж круто...

- Я тебе покажу "круто" @... !!! Ежели ты мне этих самых сукиных детей не раздобудешь твои машины враз в сифилитики позаписываются!!!

- А что твои АОНы говорят? И что ты мне об этом можешь сообщить? - Нимнул решил казаться серьезным. Он уже сделал некоторые выводы. А когда котяра сообщил о показаниях своей техники (на грани фантастики) профессор окончательно уверился в своих догадках. Только одна команда хакеров могла обустроить такой п###.

- Это SAVE HACKERS Inc. , больше некому. - заявил Нимнул. - Не боись, я с ними сам разберусь. Мои собачки мигом им буфера ввода начистят.

- Ну смотри мне, дОцент на сто прОцентов! Не справишься - будешь сам по сети бегать... . . !!! - треск ломающейся трубки заглушил последние слова Толстопуза.

- Чтоб тебе "мышой" подавиться жирный БОМЖ!!!!! - пробормотал Нимнул, кладя трубку.
Current Mood: nostalgic
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com