Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Categories:
  • Mood:

Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть первая. Главы 5&6.

Глава пятая.

Злющиеся.

Профессор Нимнул ни черта не понимал. Все четыре монитора, на прямую связанные с видиосенсорами его роботов вдруг громко вспыхнули, и одновременно погасли. В общем-то потеря была небольшая - из-за пыли, поднятой падающей мебелью все равно ни х#ра не было видно, но все же такое резкое отключение всех систем могло означать только одно: за нимнуловскими собачками прибежал ба-а-а-а-а-льшой #### (он самый).

Он бросился к своим компьютерам дабы не дать им уйти по бабам - Толстопуз проколов не прощал. (Облом подкрался незаметно). Раздался телефонный звонок. Нимнул ясно представил себе Толстопуза в гневе и не стал поднимать трубку.

- #####ху ## т# ##ть, ####сь! - (он ругается плохими словами). - Надо быстро что-то делать!!! - Он до смерти боялся всяких вирусов.

Профессор не долго думая решил просить о помощи племянника - Норми, прирожденного садиста и живодера- разрядника, хотя и не представлял, что последний может сделать, но полагался на его энтузиазм и опыт издевательства над животными. Телефонный звонок прервал его размышления...

* * *

- # # ## (плохие слова) - визжал Толстопуз. - У него не отвечают все 696 линий!!! Я ему покажу адрес кузькиной матери и чем занимается ДОСААФ!!! Мэпс, а ну-ка натрави на этого дОцента все наши вирусы!!!

- Извиняюсь босс, но кто-то прочистил нашу библиотеку вирусов. - пропищал Мэпс.

Казалось, Толстопуза сейчас хватит удар. Мэпс вовремя увернулся от принтера, пущенного рукой его босса.

- Какого дьявола! - заорал Толстопуз. - Это опять те же хакеры?

- Вряд ли, босс. - сказал Мэпс. - Не тот почерк.

- Какой, к #####ой ## почерк! - взорвался Толстопуз.

- Видете ли, босс, SAVE HACKERS не просто вскрывают банк, они его именно взламывают. А здесь очень аккуратная работа. Директория на месте, только абсолютно пуста. После того, как на винте похозяйничают сейверы, желательно вообще сменить програмное обеспечение - они, прежде чем докапываются до сути, уродуют все, что попадается под руку. А здесь такое чувство, будто взломщик вообще знал пароль доступа. Никаких разрушений в структуре.

- О, Боже. - Толстопуз откинулся в кресле, охватив лапами голову. Не было печали - за два дня разрушена работа нескольких лет. И ладно бы это были просто давние враги-спасатели - обьявился еще какой-то мистер X, и X его знает, что от него можно ожидать...

* * *

- ##ть #### ть, ####ться # р, ч#### ь ##### ## ###! -матерился Чип, затаскивая на горбу на третий этаж рояль. - Это была твоя идея, Дэйл!

- Нет, это ты предложил прихлопнуть псов роялем! - орал в ответ Дэйл, таким же макаром поднимая по лестнице кресло.

- А кто отключил KENITECK? - гаркнул в ответ Чиппи...

Звон падающего рояля и звуки ударов возвестили Рокфору о начале очередной драки между закадычными друзьями. Это был уже восьмой подобный инцедент за утро. Вечером после памятной заварушки оба приятеля с горя надрались горькой в ближайшем баре, и пришли, вернее притекли домой в совершенно бесформенном состоянии. С утра, естественно, выпитая водка взяла свое, и великие хакеры проснулись в таком жутком похмелье, каковое не снилось ни одному живому существу, употребляющему в пищу спиртные напитки со времен их изобретения. По этому поводу Чип, похмелившись одеколоном, разразился жутким эпиграфом ко вчерашней оргии, который Дэйл мигом окрестил "ТРАКТАТом О ЕРШЕ". Сейчас автор не в настроении приводить здесь сей достойный опус, но его всегда можно найти, порывшись в текстовых файлах SAVE HACKERов или самого автора. Понятное дело, заниматься в таком жутком творческом состоянии (тем более, что Дэйлу одеколона не досталось) ликвидацией последствий вчерашней битвы было совершенно немыслимо, но мерзавец-Рокфор (имя которого стало для SAVE HACKERов матерным ругательством), едва Чиппи успел подавить в себе хотя бы половину проявлений похмельного синдрома сразу же пристроил команду к делу.

В общем- то работы было не много: всего лишь поднять на третий этаж семьдесят тонн выброшенных оттуда вещей, навести стропила и восстановить потолочные перекрытия, а так же убрать на место остатки МБЛ ( напоминаем, абривиатура расшифровывается как "межконтинентальный баллистический лом"). Кроме того, нужно было в срочном порядке заказать новое оборудование, наладить оборванные линии, откопать- таки из под гор мусора Вжика, которого оставили там до утра, а потом и вообще о нем забыли, и т.д. и т.п.

Поэтому с самого утра между вдрызг больными хакерами с небольшими перерывами вeлась ожесточенная перепалка, сопровождающаяся обычно битьем посуды и Рокфора, если таковой оказывался под рукой и давал себя бить. Гайка еще часов в пять нагрузилась анашой, и рванула на ближайшую дэат-металлическую тусовку, увешавшись для прикола запчастями от пишущей машинки.

Поэтому работа продвигалась черепашими темпами, а время, как известно, то же деньги ( курс приблизительно равен курсу карбованца на международной бирже).

* * *

- Босс, опять. - сказал Мэпс, анализируя данные на мониторе.

Толстопуз, до этого сидевший в углу машинного зала спокойно как слон, вдруг вскочил, словно сел на раскаленное шило. Уже несколько часов вся шайка- лейка усиленно ожидала очередного визита неизвестного хакера. Для сего благого дела был задействован весь коммуникационный комплекс, при (извините, про) чесывались все 739 линий связи, все АОНы стояли в боевой готовности, сам Толстопуз усиленно грыз димедрол, сидя в кресле, которое он сам приволок из своего кабинета (он никому его не доверял). И вот неизвестный хакер вышел на связь...

- АОНы!!! - завизжал Толстопуз. -Мэпс, если он опять начнет считывание, обесточивай всю сеть к ##### матери! Крот, выруби ты своего DIGGERA, тошно уже!

Вся шайка напряженно вперила взгляды в мониторы. Вот неизвестный хакер вошел в BBS, причем система пропустила его безо всяких геморроев: пароль даже не был затребован, защита не сработала.

- Будто бы он сам создавал эту систему! - восхищенно сказал Бородавка. - Его пропускают, будто своего!

- Твой, между прочим, недочет. - осадил его Толстопуз. - Кто ставил защиту на BBS?

- Вы, босс. - сказал Крот. - Бородавка занимался только зашиванием конкретных файлов. А защиту BBS вы нам не доверили...

Восклицание Мэпса прервало выяснение отношений. Все сгрудились вокруг единственного оператора, занятого делом.

- Босс, он вошел в директорию. - доложил Мэпс.

- Сливает? - спросил Толстопуз.

- Нет, эта директория пуста. Та самая, из которой потырили банк вирусов "fat-cat" последних версий.

- Тогда чего ему там надо?

- Босс, он туда что-то заливает.

И пока ошеломленный Толстопуз хлопал гляделками, в разоренной директории появился файл с именем "fat-cat". Расширение не было указано.

- Что это? - спросил Толстопуз у окружающих. - Внезапно у нашего хакера проснулась совесть?

- Вряд ли. - сказал Мэпс. - Вряд ли это наш вирус: расширения-то нет.

- Это ничего не значит. - сказал Толстопуз. - Расширение можно и убрать при переименовании.

- Нет, это не вирус. - сказал Мэпс, анализируя информацию о таинственном файле на мониторе. -маловат. Скорее всего это текстовой файл.

Толстопуз негнущимися пальцами нажал F3... Мэпс был прав: файл был текстовым. И чем дальше Толстопуз вчитывался в этот текст, тем больше убеждался, что угодил по уши в дерьмо.

"Толстопуз. - гласило послание. - Десять лет назад ты использовал мой талант в своих черных целях, а затем подставил. Благодаря тебе я прошел все муки ада, и поклялся отомстить. Настала для тебя пора платить по старым счетам. Берегись, твоей вирусной империи приходит конец!!!"

- Босс, у вас есть какие нибудь предположения по этому поводу? - спросил Крот.

- Есть. - Толстопуз в глубокой задумчивости сунул в пасть сигару, и тот час же три зажигалки щелкнули в тишине машинного зала.

- Как АОНы? - спросил Толстопуз, затягиваясь.

- Никак. - ответил Бородавка. - Вообще ничего. Связь обеспечивалась 17-ой линией.

- Позвони на АТС, и попроси их по возможности определить визуально, откуда была связь. - сказал Толстопуз, откидываясь в кресле.

- Босс, я думаю, что подключались непосредственно на нашу линию. - сказал Мэпс. - Тогда АОНы естественно будут бесполезны.

- Может ты и прав, только толку от твоей правоты ни хрена нету. - сказал Толдстопуз. - Да и что-то я не слыхал о модемах с автономным питанием.

- Есть и такие. - подал голос Крот. - Только у секретных служб.

- Босс, - Бородавка повесил трубку телефона, - похоже, Мэпс прав. На АТС утверждают, что на линию 17 вызова не поступало.

Толстопуз из пепельно-серого принял такой цвет, который характерен скорее для сиамской, чем для английской кошачей породы.

- Босс, вы кого- то подозреваете? - спросил Крот.

- Эх, Кротуля, не дай Бог, чтобы это и в самом деле оказался тот, кого я подозреваю. - сказал Толстопуз, делая глубокую затяжку.

* * *

Норми сидел за клавиатурой, и сосредоточенно разрушал все, что попадалось ему под руку. Он портил адреса возврата, блокировал ячейки так, что бедный IBM PC 486 становился не лучше самой поганой XT- ки, в общем, после его вмешательства несчастная ЭВМ обычно превращалась в полного дегенерата. Дядя Нортон уже давно не выдавал племянничку денежки на карманные расходы, и заслужил наказание.

За этим благим занятием профессор Нимнул и застал своего горячо любимого племянника (чтоб ему крысы снились). Первой мыслью профессора было врезать проклятому шантажисту по кумполу чем-нибудь твердо-тяжелым и утопить в первом попавшемся резервуаре с водой. Но он вовремя вспомнил о том, что здоровье его вычислительного центра зависит от ловкости Норми, и поэтому просто вежливо обесточил машину.

Норми обернулся, и по его взгляду профессор понял, что племянничек в данный момент представляет его себе как минимум в "испанских сапогах". Но дипломатия - святое дело, и профессор елейным тоном начал переговоры.

- Норми, родной, ты хочешь заработать десять долберов? - начал профессор издалека.

Десятилетний пацан лишь презрительно выпятил нижнюю губу.

- Хорошо, пятнадцать.

Тот же эффект.

- Двадцать пять.

- Дешево покупаешь, дядя.

- Пятьдесят.

- Вытри ими... . .

- Стоп, стоп, стоп, можешь не продолжать. Хорошо, сотня, и ни цента больше.

- Ладно, уговорил. Только из родственных чувств.

- Вот и о'к. Ты сможешь проникнуть на один номер и навести там такой п###, чтобы во век не расхлебали?... .

Глава шестая.

Любовь и страдание.

- Только без всяких там выкрутасов. - сказал Чип Дэйлу, когда они и Гайка при полном параде входили в здание, где располагался офис известной торговой фирмы "SQIRREL & DAUGHTERS", являвшейся эксклюзивным диллером половины всех мировых компаний выпускающих вычислительную технику. SAVE HACKERS обычно отоваривались именно здесь.

Кабинет миссис Сквайрл находился на пятом этаже. К нему примыкал кабинет секретарши, роль которой выполняла старшая дочь миссис Сквайрл Тэмми, а через коридор располагался демонстрационный зал, где клиент обычно выбирал товар по своему вкусу.

Секретаршин кабинет был пуст, из чего Чип заключил, что Тэмми удрала либо на блядки, либо на аэробику. С сожалением вздохнув, он провел своих ребят в кабинет миссис Сквайрл. Мисс Сквайрл восседала за писменным столом, заваленным платежными ведомостями, долговыми обязательствами, и прочей макулактурой. Так же на столе стоял "NOKIA" 586 DX, сопряженный с модемом "TOSHIBA" и принтером той же марки.

- О, Чиппи! - воскликнула она, увидев великих хакеров. - Решили обновить програмное обеспечение? У меня как раз...

- И програмное обеспечение тоже, миссис Сквайрл. - сказал Чип. - После последнего п####ца я вынужден обновить весь комплекс.

Брови миссис Сквайрл поползли вверх.

- И что же вы желали бы преобрести? - спросила она, в уме прикидывая барыши.

- Во-первых, мне требуется десять IBM совместимых машин, с процессором не слабее 486, с полным обеспечением, укомплектованных принтерами, переферией и модемами быстродействием не менее 4000 бод в двойном комплекте.

- Да, модемы вы меняете как презервативы. - сказала мисссис Сквайрл, занося заказ в компьютер.

- Ну мы же не виноваты, что эти агрегаты по прочности мало чем от них отличаются. - вставил Дэйл.

- В периферию должны входить дисководы на 5.2 дюйма? - спросила миссис Сквайрл.

- Думаю, это излишне. - сказал Чип. - Этого дерьма у нас полный амбар. И ими все равно ни кто не пользуется.

- Ну почему же. -мисссис Сквайрл упорно искала на клавиатуре клавишу "Del", чтобы переписать неверно набранное слово "дЕсковод". - Например недавно нам поступил заказ на оптовую партию MF 54S.

- "Господи, - подумал Чип, - заказ поступил по-видимому от неандертальцев, а скорее всего даже от питекантропов. Даже Архимед загружал свои счеты с трехдюймовых дисков... "

- Я думаю, сейчас мы проследуем в демонстрационный зал. - сказала мисс Сквайрл, поднимаясь из-за стола. - Там вы сможете выбрать себе подходящую модель.

- "Если таковая у тебя есть, старая репа. - подумал Чип. - И куда ты дела свою дочку?"

Демонстрациооный зал был полон всякого хлама. Абсолютно не систематизированно там стояли IBMы в перемешку со "SPECTRUM"ами и "APPLE"ами образца года так 73-его.

Дэйл сразу же потырил с пола несколько валявшихся там мелких фенечек, показавшихся ему полезными. Гайка изумленно взирала на кучу проводов, в беспорядке [бардаке] разбросанных по полу, и троих техников, резавшихся на крышке машинного стола в преферанс.

Осмотр сразу же был затруднен посыпавшимися сверху запыленными трехдюймовыми дисками. Взглянув в вверх, великие хакеры увидели, что в потолке зияет внушительных размеров отверстие, и вокруг ламп дневного света кружатся стайки птичек [воробьев].

- Они стороят себе гнезда из моего оборудования. - сказала миссис Сквайрл. - Не правда ли, мило?

- Точно. - сказал Дэйл. - Полное единение с природой.

Миссис Сквайрл уже через пять минут до того вошла в коммерческий раж, что попыталась продать Чипу в нагрузку "Урал" 67-го года с ленточным накопителем, размещенным вдоль стен, но великий хакер заявил, что у него с этой машиной связаны неприятные воспоминания, и вежливо отклонил предложение. Прежде чем они раскопали из-под куч хлама требуемый "NOKIA" 586, прошло три часа. Чип опробовал машину, нашел, что исправный экземпляр будет работать вполне удовлетворительно, и оставив Гайку и Дэйла разбираться в разьемах вышел, вернее был выставлен миссис Сквайрл в коридор покурить. Не успел Чиппи щелкнуть зажигалкой, как у него под носом оказалась горящая спичка. Машинально прикурив, Чип посмотрел на хозяина спички, и понял, что это не хозяин, а скорее хозяйка.

Тэмми кокетливо дымила "DANHILL"ом длинной со среднюю подзорную трубу.

- Ты, ублюдок с длинным членом! - Тэмми была в своем репертуаре. - Почему не звонишь?

- Какое там звонить! - взорвался Чип. - Я весь в делах, защищаю мир от компьютерной преступности.

- Сукин кот! - заорала Тэмми так, что у Чипа завяли уши. - Вместо себя ты присылаешь своего толстого ублюдка, который только и норовит ухватить меня за задницу! Передай ему, что если он еще будет распускать руки, то получит уже по более интимному месту, чем в прошлый раз.

- #### тебе, Рокки. - подумал Чип. "Он несколько раз и в самом деле посылал Рокфора в офис мисссис Сквайрл, за новыми системными феньками (за семь лет работы миссис Сквайрл так и не научилась пользоваться модемом).

- Извини, Тэмми. - сказал он вслух. - Я ему так передам, что он у меня на неделю импотентом сделается.

- Тогда я рада тебя видеть, милый, - сказала Тэмми, и ухватив несчастного хакера за рукав дубленки потащила его в свой кабинет, на ходу расстегивая блузку...

Через два часа команда вернулась домой, обговорив с миссис Сквайрл условия поставки оборудования. Рокки встретил их у дверей.

- Ну как? - весело спросил он.

- Великолепно. - так же весело ответил Чип, со всей силы двинув Рокфора ногой в пах.

* * *

- Боже мой! - Толстопуз оторвался от пузырька с карвалолом, и уронил голову на лапы. - Все пропало! Нам п###, это точно. Этот хакер Х, Х его побери! Еще один такой CONNECT, и я разорен.

- Босс, мы поставили ловушки по всем линиям. - сказал Мэпс. - Как только он начинает диалиться, тут же отключаются все модемы. Всем тем, кто регулярно пользуется нашей BBS мы разослали факсом новые пароли.

- Это не на долго его остановит. - сказал Толстопуз. - Наша клиентура отказывается иметь с нами дело, боиться засветиться. Этот мерзавец имеет регулярный Chat с нашими клиентами, или засылает им текстухи где я представлен чуть ли не стукачем!!!

- Но не все же этому верят! - сказал Бородавка.

- Пока - да. Но что будет, когда он сломает ваши ловушки?

- Сказал бы я, босс, да матом ругаться не охота. - прагматично заметил Крот.

* * *

- Великолепно. Просто великолепно. - сказал Чип. - Гаечка, этот экземпляр мы подключим к системе безопасности. А этот поставь в мой кабинет и подключи к 784-ой линии. Установка закупленной аппаратуры подходила к концу. В течении двенадцати часов после получения заказа агенты миссис Сквайрл доставили его по назначению, и теперь активно помогали Гайке с установкой. Гайка орудовала в разьемах отвертками и ломами, всюду валялись куски изоляционной ленты, и вскоре она толстым слоем покрывала все и всех. Из распаячной корорбки доносился треск - там копался Вжик.

Чип бегал по всем помещениям и давал ЦУ всем, кого встречал на пути. Дэйл занимался тем, что выносил пустые коробки из-под аппаратуры, и аккуратными рядами расставлял их у порога. Рокфор ни хрена не делал: он лежал в своей комнате на кровати, тоннами глотал анальгин и прикладывал холодные компрессы к пораженному Чипом месту, пока место совсем не посинело, и не перестало давать болевые ощущения. Тогда Рокфор повернулся на бок, и заснул спокойным, девственным сном.

К полуночи установка была закончена. Чип поставил агентам три бутылки "СТРЕЛЕЦКОЙ", и не удержавшись, присоединился к ним. Дэйл, Гайка и Вжик тоже не отстали, и вскоре все они пребывали в блаженнейшем состоянии. Дэйл, чувствуя, что скоро нажрется до бесчувствия загодя сбегал за пивом, и кряхтя приволок целяй ящик. Половину ящика тут же уговорили на месте, после чего Гайка, заявив что она угощает, приволокла из своей мастерской один из своих запасников с гашишом, который, как известно располагался в системном блоке от IBM XT. После первого косяка все почувствовали великую любовь друг к другу, и в особенности к хозяйке травки...

В пятом часу утра Чип и Гайка, оставив мирно храпящих агентов и Дэйла на кухне уложили спать Вжика, и вышли на воздух. В осеннем небе догарали последние звезды. Ветерок шевелил листву деревьев. Таинственно щебетали ночные птицы. На востоке небо уже покрывалось слабым румянцем.

- Калифорнийская ночь прекрасна. - сказал Чип, доставая сигарету.

- Когда-нибудь я уйду от дел, засяду где-нибудь в Гималаях, накуплю травки на всю оставшуюся жизнь и забуду о грешном мире и всех его обитателях. - мечтательно прошептала Гайка.

- Ты нам пока и тут нужна. - сказал Чип. - Вот покончим с Толстопузом, Нимнулом, и прочей дрянью, заработаем много денег, тогда можно и на покой. Я тебе собственноручно ящик опиума приподнесу.

И они еще долго сидели, и смотрели, как на востоке поднимается алая заря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments