Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть вторая. Главы 1&2.

Глава первая.

Хакер Х.

Над Калифорнией разливались первые лучи рассвета. В дальнем конце парка, где располагался штаб SAVE HACKERS находился старый дуб. На высоте тридцати футов находилось обширное дупло, прикрытое массивной дверью. Всякий кто заглянул бы в это дупло, был бы поражен внутренней обстановкой. В углу стояла газовая плита, на которой пыхтел кофейник. У стены располагалась железная кровать, застеленная старыми дырявыми простынями. Подушкой служил обрубок полена, втиснутый в рваную наволочку. Посреди комнаты стоял стол, на котором всеми цветами перемигивался индикаторами "ELWRO" 386. Рядом располагался модем системы "TOSHIBA" и принтер "KOMMODOR". За клавиатурой на обрубке березового полена сидела согбенная фигура в черном плаще. Капюшон полностью скрывал лицо. Черные пальцы быстро скользнули по клавиатуре и в командной строке появилась команда "telix"...

* * *

Толстопуз выл. Наверное он выл впервые в жизни. Мэпс, Бородавка и Крот с удивлением и страхом наблюдали за боссом.

- Я же говорил! - выдохнул Толстопуз. - Я же говорил!

- Да, босс, ловушки не сработали. - сказал Мэпс.

- Что же теперь делать? - задал Крот риторический вопрос.

- Нужно его поймать. - сказал Толстопуз более спокойно. - И ликвидировать. В течении сорока восьми часов. Иначе - Конец.

- Но как? - спросил Бородавка. - Где его искать?

- Не знаю. - Толстопуз отчаянно грыз кончик хвоста. - Не знаю.

- Он начал скачивать наши библиотеки данных на наших клиентов. - сказал Мэпс. - Слава Богу, он не знает, что и где ему нужно искать. Самые ценные данные пока что у нас.

- Все библиотеки на диски. - распорядился Толстопуз. - Сотрите с винтов все что только там есть. А вместо этого залейте на BBS какую-нибудь хню, чтобы он попотел как следует, разбираясь в ней. Известить клиентов, что мы прекращаем работу на неделю. По техническим причинам. Будут спрашивать конкретно - скажите, что у нас сбежал опасный вирус, и мы занимаемся его отловом.

- Это может подорвать доверие к нам. - заметил Крот.

- Не важно. Доверие мы восстановим, а вот если он доберется до наших секретных банков - п###.

- Но все же, босс... - робко начал Мэпс - вы ведь все-таки подозреваете кого-то?

- Да. - Толстопуз прибывал в глубочайшей задумчивости. - Да.

- Но кто это? Кто? - хором спросили трое хакеров.

Толстопуз молчал. Он, как говориться, погрузился в пучину воспоминаний...

Учеба в колледже легко давалась молодому коту. Он был на хорошем счету как программист, неплохо разбирался в электронике и химии. Его вообще тянуло к точным наукам. И когда на рынок стали выбрасываться миллионы вычислительных машин, Фэт был первым, кто приобрел IBM XT, который в те времена считался сногсшибательной машиной. Затем появились вирусы. Это явление очень сильно заинтересовал Фэта, и он принялся старательно его изучать. Появление локальных сетей, а затем и модемов повлекло за собой массовое распространение заразы, а следовательно и антивирусных программ. Фэт самозабвенно занимался изучением все совершенствующихся вирусов. Несколько раз он вынужден был полностью переписывать винчестер, но упорный труд дал свои плоды - тот, кто в последствии стал Толстопузом в совершенстве овладел искусством борьбы с вирусами.

На том же факультете училась маленькая мышка-француженка. Ее талант в области программирования поражал преподавателей. Однако ее интересы коренным образом расходились с увлечениями Фэта. Если тот занимался исключительно борьбой с вирусами, то француженка наоборот, казалось старалась собрать у себя на винчестере всю возможную заразу. Она обезвреживала пойманный вирус, но не стирала, а просто выделяла из текста, инсталлировала в тот язык, на котором он был написан и , теперь уже безвредный, оставляла его на винчестере. Вскоре страсть к вирусам привела к тому, что мышка принялась шутки ради конструировать свои. Это породило настоящую эпидемию в колледже и за его пределами. Но француженка не собиралась разрушать систему, и вскоре после того, как вирус был опробован, он просто куда-то исчезал.

Фэт долго присматривался к студентке. В его голове зрела самая грандиозная комбинация за всю историю компьютеризации. Он завел знакомство с француженкой, но долго не решался посвятить ее в свои планы. Но однажды, набравшись храбрости он выложил мышке все как на духу. К его удивлению, та не побежала в полицию, и даже не огрела его тяжелым предметом. Выяснилось, что в голове француженки зрели такие же честолюбивые и коварные планы, как и у Фэта...

Спустя год среди пользователей персональных ЭВМ системы IBM началась страшная паника. Такого взрыва вирусной лихорадки не было еще ни разу в истории. Происходящее сравнивали разве что с эпидемиями чумы в средневековой Европе и Азии. Банки данных гибли не успев пикнуть. Ценнейшие программы разрушались за считанные секунды. Неизвестные вирусы даже ухитрились просачиваться в центральные процессоры и каким-то совершенно непонятным образом перепрограммировать их или просто разрушать. Лучшие антивирусные тесты не выдерживали, и пали первыми под ударами заразы. Лучшие хакеры континента покончили с собой, так и не вынеся позора поражения нанесенного неизвестными вирусами.

И тогда на сцену вдруг вышла компания "FATTY & DELERY". Непоколебимо и грозно эта корпорация, занимающаяся программным обеспечением выстояла под ударом волны вирусов, как скала среди бушующего моря. Мало того, они выбросили на рынок серию антивирусных программ, оказавшихся весьма эффективными в борьбе с эпидемией. Правда, текста программ так ни кто и не увидел: они были великолепно защищены, ни черта не копировались, что побудило еще серию самоубийств среди хакеров. Но это уже никого не волновало: эпидемия остановилась, сети вновь вошли в рабочий режим. "FATTY & DELERY" стали национальными героями.

Но неизвестная кухня вирусов продолжала деятельность. Новые и новые вирусы проникали в банки данных, и вновь "FATTY & DELERY" вступили в борьбу. Цены на их продукцию поднялись так высоко, что все другие компании оказались за бортом экономики. Но никто не знал, что в недрах гигантской корпорации есть небольшой машинный зал, где денно и нощно под руководством маленькой француженки десять программистов строчат те самые вирусы, с которыми ведется борьба в соседнем зале под руководством Фэта. В этом и был план Толстопуза, как его уже тогда стали называть. Деньги текли к ним рекой.

Но любая афера имеет свой предел. Кто-то там начал задумываться над странными COPYRIGHTами корпорации, затем потянулась цепочка фактов из прошлых увлечений парочки, полиция переговорила с профессорами колледжа, где учились Фэт и француженка, и вскоре план компании стал ясен как день Божий.

Однако, когда полиция пришла, чтобы препроводить аферистов куда следует, на месте оказалась только мышка-француженка. На вопрос, где Фэт, она ничего не смогла ответить. За два дня до этого он уехал куда-то по делам фирмы. Его ждали три недели, но он как в воду канул...

Однако Толстопуз не собирался уходить на покой. В тайне от компаньонки он уже открывал свое дело в Калифорнии. Помимо вирусов он активно спекулировал краденной информацией крупным заправилам местной мафии, и вскоре стал одним из самых уважаемых крестных отцов. Поэтому, имея обширные связи в преступном мире он во- время узнал про то, что их афера провалилась, и в один прекрасный день просто "сменил квартиру", прихватив с собой изрядную долю капиталла "FATTY & DELERY". Он и пальцем не пошевельнул, чтобы спасти свою партнершу, справедливо полагая, что большая часть шишек посыплется на ее голову, как на автора вирусов.

С того дня, как он покинул Нью-Йорк и поселился под знойным солнцем Калифорнии он не видел маленькой мышки-француженки, и не интересовался ее судьбой...

* * *

- Так значит, своим появлением на свет наша компания обязана этому хакеру Х? - спросил Мэпс, когда Толстопуз закончил рассказ.

- Да. - просто ответил Толстопуз. - Это ее почерк, ее методы. Помнишь, ты спрашивал меня, чьей работы защита на нашей BBS? Это она. Этой защите уже семь лет будет, а сломали ее только недавно, да и то она сама.

- SAVE HACKERS тоже преодолели защиту. - сказал Крот.

- Это был просто грубый взлом. - сказал Толстопуз. - Уверен они потеряли на этом не один модем и даже не один компьютер. Как ты думаешь, почему тогда о них в последнее время ни слуху, ни духу?

- Босс... - подал голос Бородавка. - А как звали ее? Ну эту мышку? Но Толстопуз уже с грохотом выходил из машинного зала...

Глава вторая.

Битва в "НОРТОНЕ".

Кабинет Чипа представлял из себя воплощение порядка. Вообще великий хакер терпеть не мог бардака (в смысле беспорядка), но последний был непременным следствием любой его деятельности, что Чипа очень доставало.

Сейчас он чинно восседал за клавиатурой с сигарой в зубах, и что-то сосредоточенно искал на винте. На длинном диване у стены сидел Дэйл, блаженно потягивая пиво. Из "SONY stereo +", которую Гайка недавно превратила из stereo в псевдо-quadro, добавив на каждый канал по частотному фильтру и подключив по дополнительной колонке, доносились нежные звуки "METALLICA"(и). Вжик, который всегда вертелся рядом, когда Чип работал, старательно изучал клавиатуру нового "NOKIA".

Чип оторвал взгляд от монитора, и принялся рыться в ящиках стола. По- видимому не найдя в них искомое, он встал, и принялся копаться в стеллажах с дискетами.

- Ты чего ищешь? - спросил Дэйл.

- Где дискета с Толстопузовским антивирусом? - спросил в ответ Чип.

- Это у тебя надо спросить. - сказал Дэйл. - Это ты дискетами в псов кидался...

Матерное ругательство оборвало Дэйла на полуфразе. Чип в мгновение ока перерыл весь стеллаж, и не найдя дискеты, бросился на улицу, к ближайшему мусорному баку...

Он вернулся через час. Чиппи едва успел разыскать то, что нашел - только он вывалился из ящика, как тот оказался в кузове мусоровоза, поэтому Чипу пришлось падать с приличной высоту. Не обращая внимания на банановую кожуру на голове, Чип бросился к компьютеру. К несчастью, дискета, побывавшая в лапах и зубах у псов была в совершенно нечитаемом состоянии. Позеленевший Чип свистнул Дэйлу и они устроили короткий консилиум по поводу возможности восстановления материала. Не долго думая решено было обратиться к NDD, что в переводе на английский язык означает NORTON DISK DOCTOR, а на человеческий "НОРТОН-ШАРЛАТАН".

Доктор Нортон осмотрел пациента, выделил Bad-block'и, и заявил, что пациент неизлечим средствами современной медицины. Тогда Чип не долго думая засыпал в недра дискеты полпачки аспирина, перемотал ее пластырем и бинтами, после чего дискета вновь была вручена доктору Нортону, но уже другой версии. Этот доктор заявил, что то же не имеет возможности излечить пациента, так как лечить здорового - только портить.

Когда наконец содержимое дискеты было переправлено на винчестер, Чип понял, что это еще не все. Во- первых из-за аспирина заело дисковод, и его пришлось в срочном порядке заменять, а во-вторых антивирус был снабжен совершенно дикой защитой. По-видимому, во избежание несанкционированного копирования, программа была снабжена системой паролей, которые снимались по-видимому только непосредственно перед отправкой клиенту. Чип решил, что они, по-видимому захватили сам прототип. Однако воспользоваться им можно было только с помощью Дэйла.

Великий крекер уселся за клавиатуру. Почесав затылок, он велел Вжику дуть за пивом и сигаретами. Когда вышеупомянутые принадлежности были доставлены, началось великое крекание. Исходя из того, что пароли все равно как то снимаются, Дэйл принялся методом научного тыка искать дырку в защите. Когда со всех адресов его послали по всем возможным адресам, Дэйл понял, что пароль снимается "изнутри" программы. Тогда Дэйл принялся подбирать ключи, то есть перебирать возможные пароли, но вскоре бросил это занятие, так как у него просто иссякла фантазия. Просочиться в текст то же не удалось -Мэпс знал, что делал. Тогда Дэйл, вздохнув, понял что взломать программу можно только одним способом. Его лапа потянулась к гвоздодеру...

Чип всегда доверял Дэйлу во всем, что касалось вскрытия программ. У Дэйла был талант что-нибудь ломать. Он ломал всегда, все и где угодно. Ломал карандаши, когда учился в школе, ломал ##### всем девчонкам района когда стал постарше, ломал заборы и фонарные столбы, лифты и перила в подъездах... Когда Дэйл занялся изучением премудростей программирования, то тут ему открылись такие широкие возможности для ломания, что он даже оставил попытки сломать сам компьютер.

Но сейчас, видя как Дэйл орудует на клавиатуре, Чип начал опасаться, что его приятель может перестараться. Пожалуй, в данном случае сломать защиту, не сломав при этом саму программу было весьма затруднительно, а Дэйл никогда не отличался ювелирностью работы...

* * *

Норми заSAVEился, и выйдя в NORTON надавил F9. Выбрал функцию FILES, и скользнул курсором по функции SEND. Теперь достаточно только, чтобы его новая программа оказалась на винте у спасателей. Разрушения, которые за этим последуют, они запомнят на долго. Фактически это даже не вирус, а просто разрушитель, который отформатирует одновременно винты всех компьютеров, включенных сейчас в локальную сеть... Но что это, мать твою так-то?

Вместо того, чтобы выдать сообщение о завершении пересылки чертова система вновь выбросила его в MAIN MENU. Удивленный Норми повторил операцию, но с тем же успехом. Тогда он под видом юзера сделал Chat со спасательской системой. На одной машине велась работа, но со второй он соединился по соседней линии без труда. Тогда ничего не понимающий Норми вновь попробовал слить свою проказу, но опять получил шиш с маслом. И тут он заметил, что на спасательской BBS кто-то есть. Похоже, пытались наладить Chat, но никто не обращал на это внимания. Обозленный Норми вновь попытался заслать SAVE HACKERS свою заразу уже с помощью недавно добытой им специальной программы с дополнительным сервисом, но на этот раз просто повис. Матерясь, он перегрузил машину, и тут обнаружил, что поступил запрос на Chat. Норми удивился, но дал согласие.

В тот же момент на дисплее загорелась следующая фраза:

"- Ты, щенок, еще раз тебя здесь увижу, урою на месте. "

"- #! - набрал Норми. - Что тут еще за мандавошка?"

"- Заткни пасть, зассанец мелкий. Научись сначала пользоваться машиной. Иш чего вздумал - на чужие BBS вирусы засылать. И хоть бы разбирался в них!"

"- Ты, сука, отвянь. - набрал несколько уязвленный в своем самомнении Норми. - Я дяде скажу... "

Неожиданно для него звуковая приставка взорвалась дьявольским хохотом, затем на весь монитор загорелась надпись: "В ШКОЛУ, Щ-Щ-ЩЕНОК!!!". И экран погас. Норми раза три пытался перегрузить компьютер, но винт был пуст, как презерватив перед употреблением...

* * *

Чип облегченно вздохнул, убирая на стеллаж дискету с крекнутым антивирусом. Дэйл как всегда оказался на высоте. Сейчас великий крекер был занят поиском стартового файла для "STAR CONTROL". Но как только курсор коснулся EXEшника, пришло сообшение, что некто хочет сделать Chat. Великие хакеры сначала хотели наплевать на сообщение, но оно было сделано в столь настойчивой форме, что Чип почему-то не отважился послать его автора на семь десятых.

"- Привет хакерам. - загорелось на дисплее. - Следите получше за своим BBS, тут у вас только что один молокосос пытался похозяйничать. "

"- Спасибо за предупреждение. - набрал Чип. -мы примем меры. "

"- Я уже их приняла. - ответила неизвестная благожелательница. - Теперь он дня три будет переписывать систему и менять процессор. "

"- Большое спасибо, а теперь дайте нам поиграть в "Старконтроль".

"- Подождите. Я не для этого с вами связалась. Вас интересует Толстопуз?"

"- Естественно. "

"- Тогда приготовьтесь принимать данные. Здесь около десяти мегов. Файлы крекнуты и разблокированы, так что можете не утруждаться. "

Когда на винчестере Чипа стало на десять мегабайт меньше свободного места, диалог продолжился.

"- Не торопитесь с использованием этого материала. Учтите, тут данных хватит на то, чтобы полностью загрузить Бутырку, Лефортово, да еще и на Сен-Квентин хватит. Меня не упоминайте ни в коем случае нигде."

"- Почему?"

"- Я могу занять место в одном из вышеупомянутых учреждений, если полиция получит хотя бы намек на то, что я еще жива. И Толстопуз много дал бы за мою голову. Я буду засылать вам файлы с данными по мере поступления. Отбой. "

"- Постой, как твое имя?"

"- Зовите меня Хакер Х. "

Чип и Дэйл долго сидели молча. Затем принялись за просмотр файлов. Там были данные на многих клиентов Толстопуза, библиотека вирусов, тот универсальный антивирус, который Чип и Дэйл так упорно спасали и крекали, и много еще чего, вплоть до компьютерных игр и новой версии NIMNUL COMMANDER.

- Кто бы не был этот хакер Х, но он настоящий гений. - сказал Дэйл.

- ОНА. Ты забыл, что о себе она писала в женском роде.

- Еще ни разу не видел женщину - хакера. - пожал плечами Дэйл.

- Зато я видел. - сказал, появляясь в дверях Рокфор. - Правда женщиной она стала лишь после того, как я с ней познакомился.

- Господи, еще одна Рокфорова подружка. - сказал Дэйл.

- Дэзире Делери была и в самом деле прекрасным программистом. - сказал Рокфор.

- И верхом ее понимания был Turbo Basic. - усмехнулся Чип. - Нет, тут что-то не так.

Обидевшийся Рокфор гордо удалился за дверь. Чип сделал "Металлику" потише, и грохнулся на диван рядом с Дэйлом. Друзья закурили. Через минуту Чип сонно промолвил:

- Знаешь, наверное хакер Х права. Мы пока не будем передавать материал полиции.

- Это в честь чего? - спросил Дэйл, резко выдыхая дым и разражаясь громким кашлем.

- Во- первых, кто тебе сказал, что нам не п####ят? Во- вторых, если поднять шум сейчас, то в Толстопузовой банде тут же сработает шухер, и вся крупная рыба ляжет на дно. Ты заметил, что списки составляют в основном мелкие безобразники, которые не сегодня- завтра сами сядут? В- третьих, как бы нам не загреметь за незаконное проникновение в чужую информацию - статья- то по этому поводу давно придумана. Мы запросто можем сесть вместе с Толстопузом, а заодно и потеряем авторитет. И в- четвертых, даже если бы у нас была полная информация, что бы мы за нее получили?

- Секу твою мысль. - сказал Дэйл. - Толстопуз отвалит крупные денежки за возврат этой информации.

- Ты мои мысли читаешь. - сказал Чип. - Но я не это имел в виду. Толстопуз нам ни фига не даст, так как знает, что мы все равно не можем воспользоваться материалом. Надо подумать о прикрытии.

- По-моему, можно подкинуть полиции списки анонимно. - сказал Дэйл.

- Черта с два. Такие данные надо предъявлять с доказательствами, иначе они воспринимаются как обычное хулиганство. Уверен, среди клиентов Толстопуза много влиятельных лиц.

- Но у нас нет доказательств, даже если мы явимся лично.

- Это хакер Х учла. - сказал Чип. - Впрочем, у нее по- видимому есть план. Ведь она же сказала, что эта информация далеко не вся.

- В общем, не будем спешить, а подождем, когда хакер Х подкинет свеженькую идею. - подвел резюме Дэйл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments