Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть вторая. Главы 3&4&5.

Глава третья.

Самая популярная реклама...

Толстопуз был на вершине блаженства. Все неприятности с хакером Х казались ему далекими и мелкими. Сауна была, пожалуй единственным местом, откуда Толстопуза не вытащил бы даже вооруженный конвой. Брехня, что все без исключения кошки терпеть не могут воды. По крайней мере Толстопуз, и стройная юная кошечка, уютно расположившаяся с ним в бассейне к таковым не принадлежали. Толстопуз торчал, и не только он сам...

Китти уже устала имитировать оргазм в трехсотый раз, и поражалась, откуда у этого монстра столько энергии. Его е####ый перфоратор, казалось был сконструирован из легированых сортов стали. "Когда он в следующий раз мне позвонит, - решила она, - я скажу, что у меня бронхит в тяжелой форме. Точно, так и сделаю. "

* * *

Тяжелый трэш сотрясал стены Гайкиной мастерской. "Panasonic- quadro" надрывался изо всех сил. Дэйл тоже. Эта с- с- сучка наверное решила его прикончить. "Я же не железный!!!!!"- вопила та часть тела, которой он вынужден был без остановки работать последние три часа. Этот чертов металл, слишком уж тяжелый даже для Дэйла, который от музыки круче "KREATOR"а просто загибался, настолько возбуждал Гайку, что чертова наркоманка просто не отпускала несчастного хакера, который уже просто растекался по полу...

* * *

Тэмми и Чип сидели в кабинете последнего, и потягивали заначенную по такому случаю у Гайки анашу. На лазерном проигрывателе вертелся сборник рок- баллад периода 60- 90- х годов. "Esterday" в купе с дымом наркотика создавали неповторимый эффект. Слегка зажмурившись, Чип наклонился к Тэмми, их губы встретились...

"Esterday" сменил "Unforgiven", затем "Wind of change"...

* * *

Рокфор склонился над старой фотографией. На ней была запечатлена молодая мышка, совсем, так сказать без ничего.

- Дэзи... - прошептал Рокфор. - Эту фотографию ты мне подарила, чтобы я вспоминал о тебе иногда... Мускулистая рука Рокфора исчезла в недрах штанов...

* * *

Эта глава, самая короткая в нашем повествовании, включена в него исключительно в целях пропаганды безопасного секса. В тексте этого нет, но смею вас уверить, что все герои, за исключением, конечно, Рокфора, пользовались в вышеописанные интимные моменты своей жизни высокоэффективными противозачаточными средствами. Итак, пользуйтесь презервативами чьего угодно производства, только бы на них не было написано на русском языке "ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ. АСОБЕНО ЭЛАСТИЧНО. "

Глава четвертая.

Издержки производства.

Профессор Нимнул сидел в темной лаборатории один- одинешенек. Его окружали темные экраны мониторов, клавиатуры скалились, словно черепа. Профессору было страшно. Он боялся телефонных звонков, скрипов модемов, звонков в дверь, писка мышей, пролетавших мух, звона пробирок, шума воды в унитазе...

Угрозы Толстопуза довели несчастного профессора до той стадии сумасшествия, когда человек начинает пугаться всего, и вряд ли когда-нибудь оправиться от мании преследования. Профессор, слава Богу, не знал о провале Норми, а то уж точно бы сбрендил окончательно.

Все телефоны были отключены от сети. Уже неделю компьютеры стояли без дела. И уже неделю несчастный Нимнул боялся покинуть лабораторию. Он отчаянно хотел жрать, но боялся стронуться с места. "О Боже, если все это не кончится, - подумал профессор, - я ведь помру с голодухи... "

* * *

Над Колифорнией царствовала ночь. Черный "Мерседес" остановился на пустыре в трех кварталах от офиса Толстопуза. Фигура в черном плаще выбралась из-за баранки. В руках она держала небольшой чемоданчик. Через пустырь пролегала 17- я телефонная линия. Фигура ловко вскарабкалась по столбу. Словно заправский монтер, она подсоединилась к линии посредством двух проводов со штекером на конце. Спустившись вниз, она воткнула штекер в чемодан, и открыла его. Чемодан оказался на самом деле портативным компьютером неопределенной марки, сопряженным с таким же портативным модемом. Рука в черной перчатке включила питание, и жидкокристаллический монитор осветился призрачным серебристым светом. Рука существа слегка убрала подсветку, и теперь символы на мониторе едва были видны во мраке ночи. Пальцы отстучали на клавиатуре команду...

* * *

- Опять двадцать пять. - сказал Мэпс.

- Теперь- то у нее, или у него ни черта не выйдет. - улыбнулся Бородавка. - Ты что записал на винты?

- Текстухи всякие. - сказал Мэпс. - Там "Кама- сутра", пособие по пользованию противозачаточными пилюлями...

- Ха, пусть почитает, это ему, или ей не повредит. - хихикнул Крот. - Я туда парочку жучков вставил. Если у нее, или у него машина в пыль не рассыплется, то я не Крот, а Баба Яга.

- То, что ты не баба, я не сомневаюсь. - сказал, входя в машинный зал Толстопуз. - А вот на счет Яги...

- Босс, похоже ваша уловка сработала. - сказал Мэпс.

- Прекрасно. -молвил Толстопуз. - Прекрасно. Но это еще пол- беды...

В этот момент экран монитора расцвел такой нецензурщиной, что привести ее здесь не представляется возможным даже в режиме Ctrl- Alt- 1.

- Похоже, хакер Х понял, что его надули. - сказал Бородавка.

- Точно. - сказал Толстопуз. - Сработало. Но теперь мы все равно не можем начать работу. Стоит нам вывести в сеть хоть что- нибудь, это сразу же окажется у хакера Х.

- Тогда что же нам делать? - спросил Крот.

- Остается только одно: разыскать его и уничтожить. - заявил кот.

- Но как? - спросил Мэпс.

- У меня есть план. - сказал Толстопуз. - Если этот хакер и в самом деле та, на кого я думаю, то мы ее скоро найдем. Соедините меня с этим гребаным дОцентом.

* * *

Чип потянулся, и вылез из- под одеяла. Тэмми еще спала - у нее сегодня был выходной, и она собиралась провести его с любимым бурундуком.

Чип закурил, спустился на кухню, достал из холодильника две банки пива, и потопал обратно. Проходя мимо мастерской, он услышал тихие стоны, которые, как ему показалось, принадлежали Дэйлу. Не придав этому значения, Чип поднялся обратно в свой кабинет. Тэмми сидела на кровати, и спросонья шарила рукой по тумбочке, где вчера оставила сигареты. Закурив, она снова юркнула под одеяло.

- Чиппи, ты был великолепен. - сказала она. - Я думала, что помру.

- Крошка, ты как всегда в форме. - Чип включил компьютер, одновременно натягивая брюки.

- Опять ты за свой компостер! - Тэмми сердито стряхнула пепел на подушку. - Работа, крошка, работа. У меня выходных не бывает. - Чип набрал пароль и оказался в NORTONе.

- Вот, всегда так. - Тэмми чувственно потянулась, вылезла из- под одеяла, демонстрируя все свои прелести, и видя, что Чип смотрит совсем не на нее, стала одеваться.

- Пойду, чем нибудь вас накормлю. - сказала она, и вышла из кабинета.

На кухне Тэмми приблизилась к холодильнику и открыла его. Все пространство последнего было забито банками с пивом. Хмыкнув, Тэмми открыла морозильную камеру, в надежде найти там что- нибудь съедобное, но обнаружила там то же самое. Матерясь на чем свет стоит, Тэмми отправилась в ближайший магазин.

К обеду, приготовленному заботливой Тэмми Дэйл все же сумел выползти из Гайкиной мастерской. Та чась тела, которой он работал всю ночь сильно опухла, но в остальном великий хакер чувствовал себя вполне прилично. Стараясь не смотреть на виновницу этой травмы Дэйл жадно поглощал рыбу, отваренную в пиве и обильно сдобренную черным перцем и майонезом. Пожалуй, впервые за последние полгода команда более-менее прилично питалась. Рокфор ужрался до состояния тихой паники, и сыто рыгая, удалился к себе в спальню. Остальные закурили, и пошли гулять в парк.

Дэйл думал о том, куда бы смыться на эту ночь, так как непомерные Гайкины аппетиты еще не были удовлетворены, тем более, что она откопала новый альбом "MEGADEATH"а. Чип думал о предстоящей ночи с Тэмми и о том, куда бы сплавить новый текстовой редактор, сочиненный им этим утром, когда он закончит с сервисом. Тэмми думала о том, что завтра опять идти на работу, и материться с похотливыми клиентами. Гайкина голова была забита только одной мыслью (больше зараз не вмещалось): она думала о том, что гаш кончается, и пора бы пополнить запасы. А Вжик резвился вокруг, и думал, когда же этот негодяй Чип сольет на его винт новую версию "STARCONTROL"я.

Погруженные в размышления, они не заметили, как наступил вечер...

* * *

Вжик утащил Тэмми играть в "Duble Tetris", а великие хакеры засели за компьютер. Чип показал Дэйлу свой редактор, Дэйл одобрил, и они вместе занялись изобретением сервиса.

По соседней линии пришел вызов. Хакеры ответили утвердительно.

"- Привет. Я хакер Х. "- появилось на экране.

"- Здорово. "- ответили Чип и Дэйл.

"- Как дела? Как папа с мамой?"

"Здоровы, слава Богу. "

"Как бабушка, дедушка?"

"- Слава Богу. "

"- Как тетя Мотя и т. д. и т. п. ?"

Далее следует перечисление всех родственников, о существовании которых великие хакеры даже не подозревали.

"Слава Богу. "- универсальный ответ.

"- Прекрасно. Теперь к делу. "

"- Ур- р- р- а- а- а!!!!!!!!!!!!!"

"- Две новости: хорошая и плохая. "

"- Начни с плохой. "

"- Я не могу проникнуть в банк данных Толстопуза. "

"- Это плохо. "

"- Но я разгадала его план. "

"- Это хорошо. "

"- Вся информация на дисках. "

"- Это плохо. "

"- Но я знаю, как их добыть. "

"- Это хорошо. "

"- Вы в каких войсках служили?"

"- Что- о- о- о- о- о?????????"

Минуту хакеры сидели сильно загруженные. Затем Чип, соображавший чуть быстрее, ответил:

"- Мы ни в каких не служили, мы косили. "

"- Позор. Ну хотя бы в "RANGER"а играли?"

"- Да. "

"- Кино про Рэмбо смотрели?"

"- Да. "

"- С какой стороны держат автомат?"

"- Стволом от себя. "

"- Прекрасно. С вами можно иметь дело. "

"- Постой, постой... Кажется, Рокки служил не то в десанте, не то в командос. "

"- Рокки? Рокки Чедер?"

"- Да. "

"- Та- а- ак, значит старый пердун еще жив!"

"- Ты его знаешь?"

"- Не важно. Значит так: сегодня в десять вы подойдете к памятнику генерала Богерти, что в восточном конце парка. Там найдете двойной комплект оружия и боеприпасов. До связи. "

- Что это она задумала? - спросил Дэйл.

- Не иначе, как вооруженный налет на оффис Толстопуза. - ответил Чип.

- Однако, нас либо перестреляют, либо посадят за вторжение на частную территорию и хранение огнестрельного оружия. - заметил Дэйл, знавший уголовный кодекс на зубок.

- Ну, сказал Чип, - это, как я понимаю, уже издержки производства.



Глава пятая.

Треск.

Тяжелые удары во входную дверь болезненно отзывались во всем теле профессора Нимнула. Когда удары загремели совсем рядом (по видимому, ломали двери лаборатории), профессор почувствовал, что его штаны немилосердным образом намокли. Ужасный треск поверг его на пол, и заставил закрыть голову руками. Сорванная с петель раздвижная дверь отлетела метров на пять внутрь помещения. На пороге стоял Толстопуз и его команда, вооруженные "Узи". За их спиной на полу в беспорядке валялась охрана.

- Ты!!! - рявкнул Толстопуз. - ДОцент!!! Встать!

Профессор поднялся на ноги.

- Я не виноват!!! - пропищал он. - Они оказались сильнее!

- К черту сейверов! - гаркнул котяра. - Почему я пятые сутки не могу до тебя дозвониться? Чем ты тут занят таким важным?. . И, черт побери, влажным?

- Я боялся. - честно ответил Нимнул.

- Босс, похоже умник с перепугу... хи- хи... обоссался! - заметил Мэпс, ковыряя стволом "Узи" в носу.

- Я уж почувствовал. - сказал Толстопуз, и добавил: - Ты еще в жопу себе автомат засунь. Авось выстрелит.

Мэпс смущенно убрал автомат в кобуру на бедре. Последняя явно предназначалась для более компактного оружия, поскольку затрещала по швам.

- Так ты отключил все линии, опасаясь моего справедливого возмездия? - грозно вопросил Толстопуз.

- Д- д- д- д- д- д- да. - выдавил Нимнул.

- Вот тебе за это. - сказал Толстопуз, шарахнув профессора первым же попавшемся под руку предметом мебели.

- И модемы обесточил? - вновь спросил котяра.

У профессора нашлись силы лишь кивнуть.

- Вот тебе и за это. - сказал Толстопуз, обрушивая на голову профессора клавиатуру ближайшего компьютера.

Профессор упал, и уставился ясными глазами в потолок.

- Ничего, сейчас очнется. - сказал Толстопуз. - Это же не монитор. Подумаешь, несколько грамм пластмассы, помноженные на полуторатонный удар... А ну, приведите его в чувство... Э, вы, извращенцы, я сказал привести его в чувство, а не снимать с него штаны!!!

Через пять минут профессор стал подавать признаки жизни. Ребята Толстопуза привязали его к табуретке, и Толстопуз, развалившись в кресле, начал допрос.

- Так, дорогой профессор. - начал он. - Пора перейти от формальной части моего визита к деловой.

- Что тебе от меня нужно? - еле выговорил Нимнул.

- Идентификатор. Биоточный идентификатор.

- Но...

- Я сказал.

- Толстопуз! Я не имею права передавать в твои руки такую штуку! Ты используешь ее в своих коварных целях!

- Ах- ах, ангелочек!

- Я - совсем другое дело. Я ученый.

- Пожалуйста, без мата в моем присутствии.

- Босс, что вы задумали? - спросил Бородавка.

- У меня есть запись. - ответил Толстопуз. - Этот профессорский прибор может снимать биотоки любого живого существа с аудио или видео записи. А затем идентифицировать в радиусе до трехсот километров. Так, Нимнул?

Бедный профессор согласно кивнул.

- Тогда идентификатор на бочку.

Нимнул молчал.

- Хорошо. - Толстопуз включил ближайший компьютер. Дождавшись загрузки, он пометил "Inc"ом ближайшую директорию, и нажал F8.

- Нет!!!!!!!!!!!!!! - взвыл профессор.

- Идентификатор! - рявкнул Толстопуз, занося лапу над клавишей "Enter".

Профессор зажмурился. Толстопуз нажал на клавишу, и директория стала девственно чистой.

- Так- так, что бы еще похерить... - задумчиво пробормотал Толстопуз. - А хотя бы вот это...

- Ты ничего не добьешься! - взвизгнул Нимнул.

В этот момент в дверях зала появился Норми. Увидев привязанного к табуретке дядюшку, он завизжал от восторга, и тут же принялся рыться у него в карманах.

- Постой, пацан. - сказал Толстопуз. - Хочешь штуку?

- Да! - завопил Норми.

- Где у дяди идентификатор? - спросил котяра.

- Норми, нет! - возопил профессор.

Но малолетний негодяй уже выбежал из зала. Когда он вернулся, в руках у него был прибор размером с него самого.

- Прекрасная молодежь растет. - сказал Толстопуз.

Норми отдал идентификатор подручным кота, и протянул руку ладонью вверх. - Мою штуку.

- С радостью. - сказал Толстопуз, отфутболивая Норми в дальний конец лаборатории, как плюшевого медведя.

- До встречи, умники. - сказал он, покидая со своими преспешниками зал.

- Вы хотя бы меня развязали! - завопил Нимнул им вслед.

Но Толстопуза и след простыл.

- Норми! - позвал профессор. - Норми, развяжи меня.

С гадливой улыбочкой на зареванном лице Норми подошел к дядюшке и начал один за другим отвешивать ему пинки и подзатыльники.

* * *

- Мне это не нравиться. - сказал Чип, натягивая маскхалат цвета хаки.

- Мне тоже. - Рокфор, облаченный в бронежилет и такой же маскхалат проверял затвор шестиствольного вращающегося пулемета. - Но Толстопузу пора вломить под ерш твою медь.

- Это вс- се... - Дэйл протиснулся в недра бронежилета задом наперед. - Это все пахнет статьей...

- Чушь. - сказал Рокфор, пытаясь повернуть великого хакера внутри бронежилета, дабы придать ему нормальное положение.

- Может, я с вами? - спросила Тэмми, надраивая АКМ Чипа зубной щеткой с применением зубного порошка.

- Нет уж, сидите с Гайкой дома. - сказал Чип.

Хакер Х назначила им встречу на том же месте, где было "спрятано" оружие (памятник был просто увешан им), в 10 часов вечера. Хакеры долго думали, что делать со Вжиком, который не мог нести ничего из оружия, а бронежилет накрепко прилеплял его к земле. В конце концов решили приклеить ему на спину пластиковую взрывчатку (бактерицидным пластырем "Джонсон и Джонсон" (мы заботимся о вас и о вашем здоровье)) , а Рокфору (как самому сильному) вручили пульт управления. Гайка и Тэмми просили хакеров взять их с собой, но Тэмми была оставлена охранять штаб (и наширявшуюся до синих соплей Гайку).

В полдевятого все дружно тронулись. Как всегда, не обошлось без накладок: во- первых, они опоздали на полчаса, а во- вторых, хакер Х опоздала еще на два. Когда из кустов возле памятника появилась увешанная пулеметными лентами стройная фигура, команда уже подумывала, не повернуть ли до хазы. Особенно этого желал несчастный Вжик, в принудительном порядке добровольно взявший на себя тяжелый труд камикадзе.

- Тихо, тихо. - прошептала хакер Х. Ее лицо было скрыто черной маской, откуда виднелись только зрачки ее глаз. Одета она была в потертый (местами до дыр) бронежилет и довольно хиппанского вида маскхалат. Но пулемет Дегтярева и пистолет Стечкина- Слажнего (мать его так- то) за поясом, а так же внушительная выкидная катана (меч такой, понимаете ли, японский), за голенищем драных "гадов", в простонародии именуемых "говнодавами" внушали если не уважение, то по крайней мере сильное желание упасть в обморок.

- Знакомый халатик. . - пробормотал Рокфор. - Кажется, эта заплатка была поставлена после того, как я...

Сильная рука зажала ему пасть. Хакер Х взмахом руки велела им следовать за собой. Вжик, который ни как не мог оторвать взгляда от пульта в руках Рокфора, при этом довольно близко познакомился с довольно внушительных размеров ветками, так как им пришлось продираться сквозь кусты.

Посреди прогулочной аллеи стоял здоровенный экскурсионный автобус. Оторвав от лобового стекла извещение о штрафе за неправильную парковку, хакер Х затолкала команду в недра этого агрегата, начисто лишенного всяких удобств вроде каких бы то ни было сидячих мест, кроме водительского табурета. Но это место хакер Х заняла сама, и автобус, скрежеща и чихая карбюратором дизельного двигателя пополз вперед со скоростью хромой черепахи.

За время их путешествия до офиса Толстопуза их бессчетное количество раз останавливали за превышение скорости. Даже вид вооруженных до зубов хакеров не помешал полицейским взимать внушительные штрафы (совершенно произвольных сумм). Когда они наконец- то высадились в кустах у парадного подъезда офиса, возвестив о своем прибытии скрежетом ржавых тормозных дисков и громким матом, на руках у хакера Х была куча штрафных квитанций, а кошельки великолепной пятерки были пусты... как сами знаете что.

Сразу после вылазивания из "автобуса" Дэйл куда- то исчез и появился лишь через два часа (пришел спросить, кто ему поможет принести бревно, только что отгрызаное им). Сей ударный инструмент Дэйл предложил использовать для вскрытия дверей офиса, путем нанесения ударов по стеклянным створкам. Эта идея была принята сразу после трехчасового обсуждения (проводящегося громовым шепотом).

Решением совета хакеров бревно было вручено Дэйлу и Рокфору, а хакер Х и Чип встали в красивые позы (не поймите автор(ов) правильно), увиденные ими в третьесортном боевике "Рабокоп" (от слов "раб" и "окоп", где этот самый раб скрывается от разъяренных плантаторов на протяжении вот уже 386(DX) серий), дабы прикрыть друзей огнем своей артиллерии.

Подобно гигантскому электрону (кстати, кто обнаружит, пусть свяжется с нами за вознаграждение) Рокфор и Дэйл рванулись к дверям с бревном в руках...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments