Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Плагиат: Чип и Дейл спешат засейвиться. Часть третья. Главы 1&2.

Глава первая.

Крекание по-шварцeнеггеровски.

Словно полуживой снаряд Рокфор и Дэйл, вооруженные бревном рванулись к дверям офиса. Когда до цели оставалось метров пять, хакер Х и Чип открыли ураганный огонь. Прицельность их оружия была невелика (плюс-минус десять метров) но в данном случае большего не требовалось.

В мгновение ока они вдребезги разбили стеклянные двери, попутно уложив трех охранников, причем несколько пуль попали в спины Рокки и Дэйла (к счастью бронежилеты на них были относительно крепкими). Подгоняемая таким образом ударная группа снесла железную окантовку дверей и турникет, по инерции ворвалась в холл, раздавив попутно зазевавшуюся консьержку, и увлекаемая массой своего снаряда скатилась по лестнице, ведущей в подвал. Бросившаяся за ними группа прикрытия ворвалась в холл как раз для того, чтобы услышать грохот, сопровождавший падение двери подвала и звон разбитого стекла (очевидно, там хранили пустые (а может и полные) бутылки). Пришлось сделать маленький крюк, чтобы извлечь героев на свет Божий.

Затем начался такой вандализм, какого не видывал свет даже в годы Второй мировой войны и хлебных очередей Хрущевских времен. Команда ураганом пронеслась по всем помещениям здания, не щадя никого, будь то зазевавшаяся уборщица, охранник в одних подтяжках, или член движения в помощь голодающим террористам. Все внешние накопители информации, будь то дискета, кассеты, картриджи для "Денди" (фу, гадость!!!!) или перфокарты сваливались в специально для этих целей приготовленные рюкзаки.

Все стеллажи опустели, а движение живого урагана под конец несколько замедлилось под тяжестью содержимого рюкзаков. Пробегая мимо машинного зала, Чип одну за другой швырнул внутрь семь имевшихся в наличии гранат. Ударная волна была столь великой мощности, что несчастного хакера вышвырнуло на улицу с третьего этажа через тройной ряд стеклянных дверей, двойную оконную раму и стальную решетку. Рюкзак несколько смягчил падение, и Чиппи отделался лишь отбитыми почками, легкой контузией, четырьмя проникающими ранениями жопы... (хм, как там по-медицински именуется эта часть тела?), тяжелым насморком и. т. д.

Хакер Х собственноручно расправилась с содержимым Толстопузовского кабинета, не забыв при этом выгрести все ящики письменного стола. Рокфор и Дэйл методично уничтожали оставшихся в живых охранников, распределительные щиты и лифты. Вжик летал вокруг ушей горе- вояк, и подбадривал их радостными криками не переставая, однако поглядывать за Рокфоровым пультом.

Хакер Х отчаянно жалела, что не знает домашнего адреса Толстопуза, иначе не миновать было бы еще одного погрома, причем летальный исход был бы гарантирован обеим сторонам. А так Толстопуз спокойненько сидел дома, и программировал отобранный у несчастного профессора идентификатор.

Через полчаса все было кончено. Во всем здании не осталось ничего целого, кроме стен, да и те изрядно пострадали. Вжик потерял где- то свою взрывчатку, и теперь с радостными воплями крутился рядом с хакером Х, которую после всего происшедшего сильно зауважал.

Победители зашвырнули рюкзаки с трофеями в автобус, и присели покурить. Вой полицейских сирен ни кого не волновал, да в прочем полицию так же не волновала стрельба в центре города: этой ночью все силы полицейского управления были брошены на поимку известного карманника Джека с китайской фамилией Ба- Лен- Ко, по прозвищу "Рупь мелочью", так как больше этой суммы воришке украсть зараз не удавалось.

Чип угостил хакера Х сигаретой. Та слегка приподняла маску, причем с таким видом, будто ее заставляют снимать трусы, открыв взглядам хакеров точеный подбородочек и прелестные губки. Чип грешным делом подумал, что если эта часть тела соответствует всему остальному, то Тэмми может подавать в отставку.

- Итак, вам спецзадание. - сказала хакер Х, выпуская изящные колечки дыма. - Просмотреть всю отбитую информацию, и отсортировать нужную.

- А в чем твой план? - спросил Чип.

- А его у меня и нету. - ответила хакер Х. - Когда у нас будет материал, тогда и планировать будем.

- М-да. - только и сказал Рокфор.

Вжик продолжал буйно радоваться. Вообще маленький юзер мог радоваться всегда и всему, кое качество в нем все очень ценили.

- А где твоя бомба? - спросил Вжика Дэйл.

- Там где- то потерял. - ответил тот, махнув в сторону разграбленного здания.

Рокфор вынул пульт. Повертел в руках, а затем нажал одну- единственную существующую на нем кнопку с надписью S/B. И кнопка очень точно соответствовала этой функции, ибо в недрах здания прогремел глухой взрыв, и офис Толстопуза, словно в кадрах старой кинохроники с ужасным грохотом рухнул. Поднятая пыль заалела в первых лучах зари...

Глава вторая.

Надежда умирает последней.

Флэт Толстопуза состоял из восьми комнат. В гостиной разместилась вся команда негодяев. Толстопуз возлежал на диване, а Мэпс и Бородавка откачивали его карвалолом. Крот стоял рядом, и громко жалел босса.

- Труд восьми лет! - стонал Толстопуз. - И все коту под хвост!

- Босс... Не огорчайтесь так круто. - сказал Мэпс. - Все будет хорошо.

- Хорошо? - взвыл Толстопуз. - Офис превращен в груду бетона, информатории черт знает у кого на руках! Теперь меня порежут в капусту! Хакер Х отомстила, и месть ее ужасна... Но, черт возьми, не могла же она одна навести такой п### !

- Босс, - сказал Мэпс, - единственный оставшийся в живых охранник говорит, что их было четверо, плюс летающая мина.

- Что? - с Толстопузом опять стало плохо. - А как этот парень выжил?

- Его вышвырнули в окно с девятого этажа, и он очень удачно приземлился в терновник.

- А что за летающая мина?... Постой- ка, он хоть сказал на кого они были похожи?

- На маньяков.

- Это понятно. Конкретнее.

- Два бурундука, один жирный - прежирный мышь, и еще кто- то, кого только в зоопарке показывать можно.

- Так это же SAVE HACKERы! Так вот с кем она стакнулась! - Толстопуз начал покрываться нездоровым румянцем.

- Похоже на них, но никогда я не слышал, чтобы сейверы когда-нибудь брались за такие авантюры. - пробормотал Бородавка.

- От них всего можно ожидать. - сказал Крот. - Им же все равно, как и что крекать.

Толстопуз полежал с закрытыми глазами. Он пытался трезво оценить создавшуюся ситуацию, но это было невозможно в виду действия спиртовой составляющей карвалола.

- А если учинить налет на штаб сейверов? - предложил Бородавка.

- Дохлый номер. - сказал Толстопуз. - Вчетвером мы ничего не сделаем, а всех наших перебили во время налета.

- А если свистнуть кому-нибудь из друзей? - спросил Мэпс.

- Да нас же первыми и ухандокают. - сказал Толстопуз. - Нет, считайте, что мы потеряли все.

- А если захватить заложника? - спросил Крот.

Толстопуз повернул к нему голову. В его голове мгоновенно созрел план.

- Крот, ты умничка. - воскликнул он. - К черту пока хакера Х. Установить слежку за штабом сейверов.

* * *

Кабинет Чипа был завален пустыми пивными банками и пачками из- под сигарет. Великие хакеры орудовали на раскаленном добела NOKIA. Отсортировка, крекание - все это занимало кучу времени и стоило бешенных денег, так как холодильник с пивом уже опустел, и Вжик как раз втаскивал в помещение новый ящик с пивом.

Половина информации оказалась ничего не стоящей - отчеты, долговые извещения, просто текстухи из жизни гангстеров. Но другая половина представляла весьма большую ценность: досье на главарей преступного мира города, списки притонов и борделей, что весьма заинтересовало хакеров. Были тут так же и данные, которые они не сговариваясь вывели на печать и отдали Гайке (понятно, что автор(ы) имеют ввиду?). Так же огромный интерес представлял банк компьютерных игр, среди которых была обнаружена новая версия "DOOM", скандально известная "SPASE CIVILIZATION" работы Дюши Иванова, и прочие крутые вещи. О количестве законсервированных вирусов можно и не упоминать. Их там было столько, что если бы они разом вырвались на волю, то глобальная сеть американского континента враз приказала бы долго жить.

Хакер Х пару раз звонила уже просто по телефону, но на вопросы отвечала Тэмми, поскольку Чип вознамерился взять ее на полном окладе своей личной секретаршей. Сей вопрос был решен к полуночи, и Тэмми рванула домой за вещами, и в офис матери чтобы оформить увольнение. Дэйл дал ей ключи от своего "Форда", дабы она обернулась поживее. После этого на телефон сел Чип. В три часа вновь позвонила хакер Х, и сообщила, что будет у них через десять минут.

Она ввалилась в кабинет Чипа через полчаса все в той же маске на лице, стройбатовской форме цвета хаки, кирзачах и черном плаще с капюшоном. На ходу поздоровавшись, она выкинула из-за компьютера Дэйла, и ее пальцы застучали по кейборде. Дэйл и Чип, много повидавшие на своем веку, были ошарашены: самые крутые COPYRIGHTы словно сами пропускали хитроумного хакера. Для нее словно и не существовало защиты. Только через час Чип, внимательно наблюдавший за работой понял, в чем, собственно секрет.

- Это гениально! - воскликнул он.

- Что? - обернулась к нему хакер Х. - И дай- ка мне, пожалуйста, сигарету.

- Твой метод коренным образом отличается от нашего! - восхищенно говорил Чип, выполняя просьбу и щелкая зажигалкой. - Ты просто выявила закономерность! Вот уже у пятой программы спрайты под смещением...

- Я сама ставила в свое время эту защиту. - сказала хакер Х. - И кто лучше меня знает, где там в ней есть дырка? Правда, скажу я вам, таких лазеек тут немного. Поэтому я решила сама заняться креканием, потому что вы будете три года возиться, да еще и сломаете чего-нибудь не то.

- Так все- таки у тебя есть план? - спросил Чип.

- Не- а. Просто надо сначала разобраться с информацией, а потом уже думать, как ее использовать.

- Но ты хоть понимаешь, что в полиции нам не поверят, даже если мы представим им все это? - спросил Чип.

- Понимаю. - ответила хакер Х. - Но понимаешь, все они - она показала на диски с данными на главарей местной мафии - все они меня мало волнуют. Мне нужен только Толстопуз. А его уничтожат как раз вот эти самые ребята, как только узнают, что он прокололся. А мы уж постараемся, чтобы искоренить в их душах все сомнения по этому поводу.

- Хм, я думал, у тебя более благородные цели. - сказал Дэйл.

- Да вы же ничего не потеряете. - сказала хакер Х. - Вся информация останется у вас. А потом вы просто придумаете, как ее использовать, вот и все.

- Логично. - сказал Чип. - И похоже, у меня есть кое- какие соображения на этот счет...

* * *

В три часа ночи хакер Х отдала клавиатуру Чипу, который вроде бы разобрался, что к чему, а сама вышла на кухню чего-нибудь похавать. Вытащив из холодильника вафельный торт она присоединилась к Рокфору, занимавшемуся поглощением кофе.

- Ты- то чего не спишь? - спросила она, наливая себе здоровую кружку этого прекрасного напитка.

- Не охота. - сказал Рокфор.

- Да боже ты мой, бери пример с Вжика! Он сейчас храпит в кабинете Чипа, и даже "METALLCA" не мешает ему спать.

- Но он- то хочет спать, а я не хочу. - ответил Рокфор.

- Да почему же?

- Знаешь, ты мне сильно напоминаешь одного человека. Мысли о ней мешают мне уснуть...

- Знаешь что, - хакер Х встала, - посиди здесь, я сейчас приду.

Она поднялась в кабинет Чипа, растолкала уснувшего с банкой пива в руках Дэйла, и что-то спросила у него. Дэйл ткнул пальцем в стеллаж с дискетами, и захрапел дальше.

Хакер Х вернулась на кухню через три минуты. В руке она держала бутылку "Наполеона". Рокки все так же сидел, погруженный в свои мысли. Одновременно в кухню вошла, пошатываясь, Гайка с косяком в зубах.

- Дай-ка! - хакер Х отобрала у Гайки косяк, глубоко затянулась, и вставила на место. - Понтовая травка. Присоединяйся к нам.

Гайка не заставила себя просить. Хакер Х достала из буфета стопки, и занялась открыванием "Наполеона". Через минут двадцать Дэйл спустился на кухню с еще одной бутылкой, на этот раз уже "Пшеничной". Еще через час там же оказался Чип, который притащил две бутылки виски...

Утром проснувшийся в половине десятого Вжик спустился на кухню. То что он там увидел, заставило его приземлиться на пол, причем довольно жестко.

Трое великих хакеров спали за столом в самых разнообразных позах. Дэйл уткнулся носом в остатки торта, Чип заснул, по- видимому, когда стряхивал пепел с бутылки в пустую сигарету, потому что означенная сигарета прожгла стол, а Чип сжимал в руке бутылку с явным намерением еще затянуться. Хакер Х лежала в живописной позиции непосредственно на столе. Рядом на полу валялась Гайка с плеером на ушах и потухшим бычком в зубах. Под столом раскинув руки лежал Рокфор.

Окинув взглядом это поле сражения, в котором команда явно проиграла водке, Вжик полетел за нашатырем... Через час участники попойки были относительно в норме. Похмелившись остатками виски, они почувствовали себя лучше. Вернее, хакер Х всегда чувствовала себя превосходно - для нее похмелья, по- видимому, не существовало, и похмелялась она только за компанию. Неожиданно Чипа посетила мысль, от которой ему чуть не стало плохо.

- Вжик! - заорал он. - Тэмми не вернулась?

Вжик отрицательно покачал головой.

Чиппи бросился в гараж, а за ним и все остальные. Дэйловского "Форда" не было.

- Где она запропастилась? - волновался Чип.

- Может, решила переночевать дома? - предположил Дэйл.

Чип бросился к телефону. На квартире никто не брал трубку. Чип позвонил в офис миссис Сквайрл. Та сказала, что Тэмми уехала от нее в четыре часа утра, и заметила, что можно было бы дать ей менее побитую машину. Это еще больше усилило волнения Чипа: "Форд" Дэйла был совершенно новый. Он вскочил в свой "Крайслер" и рванул на поиски...

Через три часа он позвонили из полицейского отделения, и попросил, чтобы его забрали оттуда, так как у него отобрали права за вождение в нетрезвом виде, и ему грозит провести пару- тройку суток в кутузке.

Рокфор привез Чипа домой в четвертом часу дня. О Тэмми не было ни слуху, ни духу.

В шесть часов вечера раздался телефонный звонок. Все бросились к аппарату. Чип догадался включить селектор. На том конце провода раздался голос Тэмми.

- Чиппи, это ты?

- Да, да, родная. Где ты?

- У Толстопуза. Он говорит, что если вы вернете ему какие- то файлы, то он меня отпустит.

- Черт! Дай- ка ему трубку.

Через секунду в раздался голос Толстопуза.

- Мистер Чипманк?

- Да, я.

- Мне нужны обратно мои банки данных. Сами, понимаете, вы вогнали меня в большое дерьмо, и я просто обязан был сделать то, что сделал.

- Мистер Фэт, вы кретин. Неужели вы думаете, что я поддамся на это...

- А куда вы денетесь?

- Хорошо. Ваши условия.

- Прекрасно, вы говорите, как бизнесмен. Итак, я явлюсь к вам. Вы позволите себя запереть где-нибудь, а я и мои ребята тем временем обчистим ваш штаб. Даю слово, мы возьмем лишь то, что по праву принадлежит нам. Просто я хочу быть уверенным, что у вас не останется никакого компромата.

- Это все?

- Нет. Еще остается хакер Х.

- Что это значит?

- Вы отдадите ее мне.

- А я еще и не отдамся. - встряла в разговор хакер Х. - Верни девчонку, Фэт. У тебя ни черта не выйдет.

- Не ОТДАШЬСЯ? А вот я сейчас спрошу у Тэмми, отдастся ли она.

- Мерзавец. - сказала хакер Х.

- Я знаю, родная, я знаю. - ответил Толстопуз.

- Мы можем подумать? - спросил Чип.

- Час.

- О'кей. Через час ты с нами свяжешься.

- Отбой.

Хакер Х посмотрела на Чипа. Все посмотрели на нее.

- Что ты намерен делать? - спросила она.

- А что ты предлагаешь? - спросил в ответ Чип.

- Я думаю, тебе стоит согласиться. - сказала хакер Х.

- А ты? - хором спросили все.

- А что я? Со мной все будет о'кей. Какой- то там котяра ничего не сможет мне сделать.

- А данные?

- Да, с этим проблема. Вы измените условия сделки.

- Каким образом?

- Вы из рук в руки передадите меня и информацию Толстопузу. Но на дисках будет какая-нибудь дрянь. Естественно, Толстопуз не отдаст вам Тэмми, пока не убедится, что ему не подсунули лажу. А пока он будет разбираться, я чего-нибудь придумаю.

- Но он сказал, что не хочет, чтобы у нас остался компромат на него. - сказал Дэйл.

- Убедите его, что вы ничего не сможете сделать с этим материалом. Ведь это почти так. Не считая плана Чипа.

- Ты думаешь, он клюнет?

- Будем надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments