Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Курьезы JPNet-а

Есть сайт Русского посольства в Японии. Вы можете получить оттуда некоторую информацию: адрес, как проехать и рабочий распорядок. Да, если владеете японским или английским языками.
Действительно, зачем Русскому посольству в Японии размещать информацию на русском языке?..

Идем глубже и видим неменее интересную картину: Отдел Consular Section предлагает поддержку вроде бы всех трех языков: русского, английского и японского.
К сожалению, на русский можно и не жать - там blank. (Update: здесь курьез кодовой страницы, все-таки можно заставить работать) Про само содержимое Section я, наверное, вообще помолчу. (Update: Кстати, на разных языках наполнение разделов несколько разное.)

Зато на первой странице сайта посольства красуется вереница банеров:
300 Санкт-Петербурга, ИТАР ТАСС, РИА, РОСИНФОРМЦЕНТР, Голос России, Вести.
И по соседству совершенно непонятно каким боком относящийся KDDI.
В общем то ИМХО ни одному банеру на заглавной странице не место. Разве что Embassy Avenue. И местоположение текстового банера "Relief fund for victims of terract in Beslan, Russia": между "Что нового" и "Оглавлением" тоже выглядит несколько странным...

Страницу посетило 198130 вью-таймов. Дата создания и последнего обновления отсутствуют, не отмечен и момент установки самого счетчика.

Будет интересно следить за развитием проекта по имени "THE EMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION IN JAPAN HOMEPAGE". Интрига уже есть :)
P.S. Мне тут советуют напроситься им сайт сделать, а они на своей территории поселят жить - у них, дескать свободные площади с немерянными потолками имеются. Проситься или не стоит? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments