Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Пятница - вечер тематического просмотра ("Алеша Попович и Тугарин Змей"-ревью)

Русский анимационный фильм той же длительности снял налет задумчивости со зрителей первыми же кадрами.
Спустя полтора месяца после пресс-показа, полнометражный анимационный фильм "Алеша Попович и Тугарин Змей" докатился и до нашего холмогорско-деревенского кинозала.
Как вы помните, anichchka приглашала на московский показ фильма 5 декабря в Дом Кино. Токийский же показ прошел за закрытыми дверями, но в душах зрителей оставил столь же неизгладимое впечатление (тут оператор замер и с надеждой уставился на публику, слов благодарности слышно не было - все смотрели на него затаив дыхание).

Алеша Попович и Тугарин Змей

Снимаю шляпу перед художниками студии Мельница.

Если диснееподрожательство в "Карлик Нос"е вызывало отторжение, то "Алеша Попович и Тугарин Змей" получился на редкость удачным.
Смущает мелкое несоответствие в деталях - на знаменитой картине Васнецова "Три богатыря", Алеша сидит на кобыле, а тут ему подсунули коня.
Но конечно на общем фоне это такие мелочи, я может об этом и не вспомнил - да Мамай еще к тому моменту из головы не выветрился (на фоне которого Алеша vs Тугарин казался просто нерукотворным памятником).

Да, в мультфильме присутствует только анимация - видимо следуя своему некому внутреннему стандарту, в фильме не сделано ни одной запоминающейся песни или мелодии. Хотя конечно зажигательный ритмик присутствует, что, несомненно, является большим шагом вперед по сравнению с тем же "Карлик Нос"ом, где все было настолько отутюжено и в плане анимации в частности, что все песни казались одномелодичными, а слова одинаковыми.

В плане популярности виден несомненный успех фильма, по данным того же Кино России, на данный момент фильм находится в прокате 17 дней и за это время успел собрать 1 443 500 зелени, чем уже себя окупил.

Аудитория будет несомненно не самая детская. Лично я с удовольствием отметил целостность ленты.
Продолжительность ленты выбрана правильно, ибо, растянув экшен с часа-пятнадцати до двух часов, однотипностью шуток зрителя можно было и пересытить. В таком же количестве юмор можно назвать приятным и ненавязчивым, а если сделать перекур - то местами и просто искрометным.

Проходиться по содержанию и деталям считаю неуместным. Самые приятные впечатления, самые лучше рекомендации: смотреть, смотреть и смотреть! (в обязательном порядке).

P.S. Тут в базе Кино России есть ссылка на полнометражный анимационный фильм той же студии "Мельница" в компании с кинокомпанией "СТВ" "Добрыня Никитич и Змей Горыныч (2005)" - это еще один проект или просто несвежая информация? Режиссер там заявлен другой, ага, это и я заметил...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments