Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Draft F&Q по настройке стиля "Digital Multiplex (OSWD) by Sat"

Исхожу из предположения, что со стандарным дизайном Digital Multiplex (OSWD) уже знакомы. Так что пишу о нововведениях.
  1. Здесь будет написано, как это чудо подключить к себе. Пока идет альфа-бэта тестирование в моем журнале. Пишется целенаправлено для all_countriesall_*-комьюнитей, но можно подключить кому понравится. Для обычных юзеров единственные плюсы дизайна: счетчик в S2 дизайне и поиск по журналу.
  2. Добавлены "новые" элементы (некоторые прожили в all_japan с полгода и нарицаний никаких не было):
    • Contents
    • Counters
    • Search
    • Weather forecast
    Соответственно, для каждого из них предусмотрено место в настройках sidebar-а (Оформление журнала -> Редактировать настройки -> sidebar) и позиция компонента меняется по желанию дизайнера - все flexible. Имена компоненотов вынесены во вкладку components (Оформление журнала -> Редактировать настройки -> components), если есть желание то я включу и спрятанные по умолчанию стандарные. Но имхо проще оставить язык интерфейса английским - надписи короче и все по устоявшимся канонам. Элемент дизайна Quick jump не отключаемый, его позиция зафиксирована. Если это вызовет большое негодование - переделаю, но по опыту all_japan - ни одного отрицательного отзыва не было. Да, при редактировании в этом же Quick jump-е есть пункты Edit Entry и Add to Memories - я решил что пусть будут: и код короче, и сам пару раз пользовался, решил оставить как изначально сделано.
  3. Каждый новый компонент имеет настроечные параметры, которые помещены в ту же вкладку components (Оформление журнала -> Редактировать настройки -> components). В частности для погоды должен быть выбран определенный номер в строке Cities' code for 'Weather forecast' component, без него показываться не будет.
    В настройках указаны 3 вида компонента: "gif", "flash" и "skript". Реально работает только gif, так что остальные пусть пока болтаются - по крайней мере сам буду помнить что хотел сделать.
    И гиде этот код взять? В моем журнале код выбран как 47662. Это код Токио. Если вам нужен прогноз погоды для другого города, то нужно проследовать по ссылке и выбрать нужным вам город. Например при выборе города Пекин вы перейдете на страницу http://www.gismeteo.ru/towns/54511.htm. Число 54511 вам и нужно будет использовать как код прогноза погоды.
    Внешний вид - точно такой как у меня в журнале. Если уж настолько не вписывается в существующую цветовую схому, то я переделаю. Просто управление дизайном начинает напоминать управление реактивным самолетом.
    "flash" и "skript" скорее всего работать не будут согласно решению жж-администрации (подробности под номером 14: Почему я не могу использовать JavaScript или Flash в своих стилях или записях?). Если как-то получится разрешить этот вопрос локально, я дополню эту инструкцию по настройке.
    Если кто-то может порекомендовать симпатиШные элементы прогноза погоды, я рассмотрю возможность добавить их в компонент, все написано, так что это дело нескольких минут.
    P.S. Вот поступило предложение (от annasan) восстановить старый рукотворный банер погоды для Yahoo. На нем конечно ничего не рисуется, зато идет ссылка на достаточно точный прогноз. Плюс у такого варианта - картинка лежит в кэше, не обновляется и трафик не расходует.
  4. Счетчики - настройки через вкладку components (Оформление журнала -> Редактировать настройки -> components) именно в том порядке, как сейчас подключены у меня. Любые на выбор. Если поля не активизированы, то компонент не отображается вообще.
  5. Элемент поиска посльзуется блог-сечером Яндекса. Для того, что б все корректно работало для вашего дизайна - пройдите по адресу http://blogs.yandex.ru/add.xml и добавьте в поле URL линк вида http://www.livejournal.com/users/username/data/rss где username имя вашего журнала. Все конечно будет глючить, половина постов находиться не будет и прочее - на халяву и уксус сладкий. Если рук хватит, то потом сделаю нормальный поисковик. Этот же универсальный, лучше хоть что-то чем ничего. Опять же блог попадает в поисковые системы, что для комьюнити хорошо.
    Что б избежать попадение отдельной записи - запись следует делать "Backdate Entry" или подзамочные. Но по идее все поисковики индексируют все блоги, так что если Яндекс вас как-то сумел не заметить, то уж на Google-е найдется 9/10 того что вы написали 10 лет назад, не говоря о свежих записях.
  6. Компонент Contents настраивается через вкладку contents (Оформление журнала -> Редактировать настройки -> contents) и может содержать до 20 записей. Бывший эелемент Links, из которого было переделано оглавление я решил оставить на старом месте. Богу богово, кесарю кесарево - пусть каждый выполняет свои функции.
    Подобно компоненту Links, в компоненте Contents можно использовать пустые строки и заголовки. Для того что б строка была пустая, нужно в поле хх item's title нужно поместить минус. Для того, что б строка стала заголовком, следует оставить пустым поле хх item's url. Не заполненые оба поля игнорируются при выдаче результата.
    Строки автоматически не сортируются, но так как оглавление составляется один раз, а потом редактируется крайне редко, такая структура Contents-компонента может быть оправдана.
  7. Иконка в углу эксплорера подключается через строку URL to an image to be used as shortcut icon (Оформление журнала -> Редактировать настройки -> components). В поле помещается непосредственный путь к иконке, если же поле пусто - элемент в дизайн не попадает и иконка рисуется default-овая.
  8. еще допишу: есть что сказать, но времени нет
Вопросы и комментарии приветствуются.
Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments