Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Лыбдыбр-ёное: вода о трамваях

Сегодня мне улыбнулось счастье.
"Счастье есть, оно не может не есть." (ц)

По порядку.
Живу я на станции промежуточной, на который экспресс не останавливается.
Грустное конечно зрелище - проносится мимо экспресс, руку протянуть и ты там - а двери не открываются.

Так что нужно на экспресс пересаживаться, или ехать на поезде который экспрессом обгоняется - такие поезда конечно тоже есть.
Лучше всего поезд типа G - его экспресс обгоняет за 3 станции до пересадки, потеря времени - минуты 3, и бываю дни со свободными сидячими местами, куда я умудряюсь вмещать свое ошири.

Но я конечно как истинный спортсмен предпочитаю проехать одну станцию по встречному направлению и сесть в экспресс там. Ибо не на столько любитель экстремальных видов спорта, что б залезать на станции - пересечении автобусных и метро-линий, там ценители жестких локтей мне ноутбук каждый раз по живому пытаются имплантировать.

Но есть одна особенность - что б успеть на ближайший экспресс, нужно уметь быстро бегать. Поскольку разница между прибытием локального на одной линии и экспресса на другой порядка 30 секунд. За это время нужно миновать 3 пролета лестницы вниз, холл под станцией и 3 пролета лестницы вверх. Сегодня я успел влететь в закрывающуюся дверь, попутно чуть не вдавив бабушку, что встала посередине входа.

После чего кюка осталась стоять на месте. И более того, начала верещать и открыла двери заново, после чего к нам сумел втиснуться еще один сарариман. Простояв еще секунд 40-50, кюка наконец-то закрыла двери и начала планомерно наверстывать полторы упущенных минуты.

Был момент, когда поезд переваливал через подъем, и видимо голова поезда уже устремилась вниз, и водитель нажал "фулл тротл", весь поезд стало потряхивать каждый раз, когда следующий вагон проходил апекс изгиба, весьма ощутимо кренясь в разные стороны. Как себя чувствовали пассажиры хвостовой части - не знаю, надеюсь, что ничего не случилось.

Во время этих покачиваний у меня явно начинали прорезаться крылья.

Я знаю что такое "прорезаются" - у меня зубы мудрости опять поползли, так что скоро язык одеревенеет, и начну говорить по-английски без акцента.

Мы успели, я жив, я на работе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments