Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Глазами блондина, словами сатангела: о Японии чуднОе - вопросы к знатокам

Вчера ужинал поздно, уже за 10 вечера. Сил готовить понятно не было, так что свернул в китайский ресторанчик, заказал себе 鳥のから揚げと重り.
И тут в скромный кабачок заходят 9 хлопцев.
Я сперва не поверил что они вместе. От 30 до 50 и внутри жесткая иерархия.
Заняли полресторана, самый старый и лысый в центре.
Он заказал на всех пива. Ребята тут же достали из кабачного холодильника, ни чуть не церемонясь с обслуживающим персоналом и только после этого начали смотреть - где тут меню.
Но вот кто это такие - для меня так и осталось загадкой.

Если подробнее, то озадачило меня здесь несколько моментов.
Если б это было в России - я бы сказал что это цыгане.
Действительно, грязноваты все как на подбор, но! у всех чистые руки и пальцы ухоженные.
Возле старшего сидел парень, который похож на преуспевающего кайшаина. Но! это только с первого взгляда, судя по одежде. По тому как он держит сигарету, стакан с пиво, говорит и т.д. не просматривается наличие образования. Кривоватые жесты, чувствуется что он держит себя в руках а не ведет свободный полет.
Напротив меня сидели "деревня" и "студент-забивала". Я бы сказал что так и есть, но им за 30. Наши студенты к 30 совсем на кайшаинов становятся похожими.
Это не якудзоны - я видел якудзонов и приближенных и так, и на боях без правил - такую циганскую оголтелую внешне и жесткую изнутри организацию я вижу тут впервые. Судя по перечисленному и многому другому, сказал бы я что это группа щипачей-карманников: разные типажи, распределенные роли, слаженная группа с четкой организацией.
Но никогда про такое не слышал в Японии.
Вопрос к знатокам: бывает ли такое? и что мне об этом думать/с кем посоветоваться.
...опять пересекся в трамвае с японкой-диджеем. Смешная она, отец у нее татарин: лицо осталось японское, но при этом на носу высыпали веснушки и рыжина в волосах. Особенно чуднО это смотрится с голубыми контактными линзами...
... сидел в метро, смотрел "Советника", ждал - когда же по-японски будут говорить? Пока не дождался.
Там есть место, где японский слуга в 風呂 "загорает" - так по идее по "Алмазной колеснице" слуга был раньше якудзоном, а тут у него такая пристойная татуировка на плече и все. А Меньшиков очень смешОн с деревянной палкой :) заняли бы у кендошников, что ли. В общем комЭдия получилась, первый попросмотр негативнее "Турецкого гамбита". Надеюсь, что второй просмотр изменит впечатление...
...значит сижу я в метро, комп убрал, общаюсь. Говорят "Are you still alone?" Говорю: "Why alone? Apart!" Тогда, говорят, ты не в том вагоне (car) едешь.
Ехал я в начале третьего вагона.
Вот вопрос к знатокам Японии: действительно так японцы говорят, может одиноким нужно в вагон для женщин залезать или еще куда? Или это просто какой-то идиоматический оборот, который в переводе на английский меня так озадачил...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments