Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Пятница, отвечерились: ЗВЗ и разное

Ерелаш был простой - показал 1/3 нашумевшей пародии "Тroops" на действия американцев в Ираке - ребята в форме войск империи говорят фразы американских милитари и ведут себя соответственно. ТипА смешно.

Потом поставил Revelations - тоже весьма нашумевший проект, промежуточный фан-эпизод 3,5 - что-то во время между 3м и 4м эпизодами.

Ну и, собственно: посмотрели "Звездные войны-3".

Хорошее кино. Зря ругают.
Да, там мелочами неправильно перевели - например, даны имена героев - Тимошенко зачем-то обозвали Палмэ, etc.
Вообще была русская прокатная версия. Не знаю как в России, а в Токио очень резал русский язык, на котором выражались герои, наверное, перевод осуществлялся через Babel Fish с сохранением всех особенностей автоперевода. Придется пересматривать в оригинале. Может и с переводом "Божьей искры", если таковой появится.

Остальное было на уровне. Озорным электровеником перемещался Ёода-сан, пацаны неплохо рубились на фонариках, антураж прорисован вполне на уровне.
Наконец-то я понял кто такие сидхи, а то меня обозвали, а я и позабыл было.

Ругать не хочу - буду пересматривать в более вменяемом состоянии.

Что-то проектор почти не показывал красный цвет, зато зеленым все было не по детски расколбашено - так что ТС-копия при просмотра оказалась копией ухудшенного качества.
Придется таки проектор домой покупать :( если решу с осени здесь оставаться.
Получил за пятничный день кучу ссылок про взрывы реактора на Смоленской атомной станции и воронке на месте родного города Обнинска.
Отвечаю - это все не правда, в Обнинск звонил в 1 ночи (8 вечера по Москве), отец ответил что ничего нет и быть не может ибо на настоящий момент все исследовательские реакторы остановлены. Вообще все во всем ФЭИ. Официальное заявления Зродникова читать тут.

А так как город у нас - небольшой, высотно-деревенского типа (то есть дорог хронически нет, там где были - изнутри повзрывали) и при этом в среднем 5-этажный на 117 тыс. жителей минус 13 тыс. выехавших + 30 тыс. приехавших гастролировать на окрестных рынках и так, чистА потаксить - слухи разносятся мгновенно. Я сам из ИАТЭ до ФЭИ обычно доезжал за 15-20 минут, это два института расположенных на диаметрально противоположных концах города - так что даже при отключенном электричестве и телефоне из любой точки города слух разнесется максимум часа за полтора обычным сарафанным методом.
Так что спешу заверить - никакие реакторы не взрывались и все такое.

Неплохой ролик у себя выложил ГоблинГоблин. Goblin News (13 метров) - там притянутые за уши кадры и текст читается по бумажке. В целом очень напоминает то, что раньше называлось программой Время, только задний план сильно одомашнен.
Спасибо за беспокойство, а то я заработался и новости не читаю уже какую неделю - так и не знал бы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments