Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:
  • Music:

О японских шурупо-технологиях

Вы пытались когда-нибудь воспользоваться японской инструкцией по закручиванию шурупов?
Нет? Прочитать не можете? И не удивляетесь почему вас ее не переводят на русский?

Так я вам сейчас в двух словах расскажу.

Для начала берете шуруп (два/три - сколько нужно закрутить), молоток и отвертку.

Потом приставляете отвертку к месту вероятного "дупла" - и аккуратно и не сильно бьете по ручке, так что б на стене осталась маленькая точка, сама отвертка не провалилась к соседям, а ручка не раскололась. Тихонько так - тук-тук. И все.

Повторяете для каждого предполагаемого места закручивания шурупа.

Перед этим постучите по стене костяшками пальцев что б убедиться в отсутствии арматуры (необходимый звук словами передать не могу) или заклеянного обоями шурупа предыдущего квартиросъемщика - в него новый шуруп "входит" крайне тяжело.

После этого к стене приставляете шуруп и вкручиваете. И все. Все шурупы продаются строго определенного размера, что б случайно не вылезли у соседей. Нет, сверлить ничего не нужно - стены бумажные. Просто вкручиваете и вешаете на шуруп что-нить нетяжелое. И надеетесь что во время землетрясения эта фигня не свалится вам на голову.

Если нужно это зафиксировать на стене от покачиваний и прочего, продается специальный двухсторонний скотч для мебели и висящих предметов - он приклеивает мебель к стене, в результате она перестает покачиваться на неровностях татами от вибраций проходящих мимо поездов. Ну и зазор между задней стенкой и стеной меньше - выглядит несколько эстетичнее.

Конечно, некоторым не повезло (например мне) - у нас стены бетонные.
Открываем контракт - там написано что если я хочу что-то повесить или вкрутить - то я могу воспользоваться специальной деревянной планкой, которая идет по периметру комнаты над головой на уровне носа. Прочая самодеятельность приравнивается к порче имущества и карается штрафом при выезде :) так что технология вкручивания точно такая же, все хорошо продумано до вас.

При определенных условиях, инструкция пригодна и для Соединенных Штатов, особенно для внутренних стен.

Надеюсь, что вам понравилось - я с удовольствием созерцал за обедом как вешается вентилятор на стену кафе.
Кстати, молоток не откладывайте далеко в сторону - когда шлицы у шурупа слижутся, шуруп прекрасно утапливается в в стену при помощи того же молотка - и намного шустрее по сравнению с отверткой. Только не бейте сильно - а то в стене может появиться вмятина - и придется дергать за кронштейн крепления вентилятора, что б выровнять стену - от этого начинают вываливаться шурупы - в общем закрутить шуруп дело тонкое, и одной инструкцией не ограничивается - еще навык нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments