Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

В Нишики: свидание на рабочем месте

Буду описывать что вижу в Нишики, но без словоопплетения, а так - наброском по-сатангельски.
Потом может к blondinу перекину.

У барной стойки сидел японец. Обычный кайшаин, что к своим 50 так и не сумел никуда пробиться.
Сидел спиной к залу и лицом к официантке. Он учил ее японскому языку. Медленно и вежливо, сквозь 私 и ます-формы лилась незамысловатая японская речь. О том как хорошо работать в этом ресторане.
Официантка стояла рядом с кассой, паковала заказ на вынос и согласно кивала.
Скорее даже она не официантка а распорядитель ресторана - она принимает заказ, передает заказ поварам, заодно поваров строит, потом подает, следит за порядком. И клиента расчитывает она же.
Японец для храбрости заказал пиво. Потом еще одно. И еще. Когда глаза сложились в амбразуры и сквозь остатки волос заблестела лысина, он начал рассказывать как ему плохо и тяжело живется.
Китаянка была к этому готова. Она зашла за стойку и распорядилась самым крупным китайцем-стажером - мыть посуду. А японец говорил, говорил... Китаянка стояла, стояла. Китаец мыл-мыл, и решил поддакнуть. Японец чуть не откусил край стакана. Он поднял глаза и увидел нависающую китайскую физиономию, которая с потом и показным старанием драила кран посудомоечной раковины.

Японец немедленно заказал себе пятое пиво, снял левый ботинок и подтянул ногу под себя. Вечер обещал быть напряженным, нужно было устраиваться поудобнее - до закрытия ресторана оставалось 3 часа 37 минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments