Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Music:

"Война миров" глазами квакера

В метро досмотрел "Войну миров". Спецэффекты налицо, от Уэллса сохранили название и колличество щупалец, все остальное собирали по закромам Голливуда, в основном то что покрылось изрядным слоем пыли.

В своих интервью Круз зажигает намного реальнее, бейсболка ему совершенно не идет - лучше б он и дальше по следам мертвых манекенщиц бегал, собственно бегать да мировая скорбь ему удаются, а утешения имхо нет.

Несколько удивила неавтоматезированность теплового луча, в начале этого тысячелетия уже существовал плагин ко второй Кваке, который позволял направлять рельс на в любую видимую точку экрана вне зависимости от прицела и бить без промаха. И на основе этой технологии боты были соответствующие - на некоторых уровнях было просто невозможно играть - потому что в перелете с этажа на этаж где-то на горизонте в зазоре между текстурами на мгновение появлялся один пиксел - и до точки назначения долетало только мясо. А у ребят за миллион лет что-то с софтом так и не срослось.

Хотя нет - пацаны не иначе как фрагов прилетали подыбать, да точность пооттачивать - войны я там собственно и не увидел: идут трикозяблы рядком в год-моде и стреляют по тем кто бежит. А там где аппарат на паром напал - так это чистой воды берсерк. И сирена - это звук начала сэта, ведь до сирены никого не мочили. Тогда все сходится - в игровой зал прилетели пацаны, чиста поиграть/потусоваться. И перекур нам показали - пацаны по делу в ближайший подвальчик отходили между сэтами. Такой тим-матч, жаль дуэли или десматч не показали, сплошные Вулфэнштейновские зачистки.

Очень удивила сама неровность процесса подавления электро-проявлений - где-то свет горит, где-то нет, где-то рации работают, где-то нет. В общем что-то со сценарием не так получилось - патч там какой пусть выпустят, что ли. Ну или подождем лет 10 - может к спецэффектам капающей краски кто-нить добавит осмысленность. Правдоподобия достаточно - я уже и так достаточно верю в идиотизм среднего американского обывателя после последних выборов и показательных войн. Кстати всех кого встречал лично - совершенно адекватные люди. Может на экспорт нужно и фильмы в другой редакции выпускать? А как послушаешь предвыборные речи и после этого посмотришь на результаты голосований - волосы начинают вставать дыбом...

Update: Обнаружилось неплохое ревью ГоблинГоблина, тщательно разжовывающее, в каких местах фильм хорошо, на что там нужно смотреть и что видеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments