Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Адзиан сегодняшнего дня | Культура общественного транспорта

Обед - в Японии дело серьезное. Пошел в Аджиан (бывший Каен). По пути встретил Стива. Он привычно сказал пару слов по-русски с потерей падежей и перешел на английский, на котором мы и проболтали все остальное время. Ну до чего же просто разговаривать с американцами, когда они настроены поболтать, а не поучить :) честно говоря после таких поболтушек я не всегда могу вспомнить язык на котором говорили. Особенно если со мной говорят на японском, а я отвечаю на английском :) так быстрее получается.
Как он и предсказывал - Каена больше нет. Японцы, с которыми он пересекался, тоже сказали что скорее всего там есть перестанут. Ну да в принципе мы пересекались, они мне сказали тоже самое.
Зашел поел - грустное зрелище.
- Душераздирающее зрелище. - сказал ослик Иа.
Из мяса только свинина. Ага, когда на улице +32 в самой глухой тени и безоблачно - самое уместное мясо, ага. Понять объяснение стафа о содержимом не сумел, поэтому когда получил заказ - обомлел. Принесли свиную печень с ростками бобов. Двойной удар по аллергии %)
Кстати о поднятой теме "уступите место".
На днях ехал домой но на работать или читать в метро сил не было. В вагон зашел молодой человек японской наружности. Если б это была Европа, то я бы сказал что это скинхед в шлепанцах. А так даже не знаю что сказать: волос на нем как на мне, рожа квадратная, штаны спортивные. И в рука - о падение нравов - банка пива, из которой он прихлебывает. Тщательная месячная небритость - но не растут они еще толком:) а может вообще не дано. Видно что крутой и матерый, лет 19-20, понты б перли со всех сторон, но он не знал как их сделать - он и так был очень не характерного для японцев вида и поведения.
Вот он сел через одного человека от меня, дохлебал свое пиво и вышел. Очень покачиваясь вышел (заходил совершенно нормальным), не с японскими генами на такой жаре пить, да. Пустую банку оставил на полу подле того места где сидел. Ну мы с соседом переглянулись, головами покачали. И тут сосед залопотал - оказывается он в Америке долго жил и говорит очень даже ничего.
Ну я у него и спросил: "Почему никто не уступает место беременным женщинам? Это отсутствие культуры?"
Пропустим культурные выкладки, что одни мы с тобой Д'Артаньяны, а они все такие нехорошие и прочее.
И тут он сказал такую простую вещь, о которой я никогда не думал:
- Вот прикинь, ты сидишь на месте. Ты потеешь, поскольку вентиляция в вагоне отвратительнейшая. С тебя начинает сочиться пот, волосы намокают и прочее. У вас, европейцев, это совсем страшно выглядит, мы чуть меньше но все равно сильно страдаем - особенно в глухих офисных костюмах. И тут приходит женщина, которая готовится стать матерью. Ты по идее можешь уступить ей место. Но если ты встанешь, ты попадешь своими волосами и влажным затылком и т.д. под кондиционер. Ведь он дует прямо сюда (показывает рукой, покачивается, чуть не роняет с коленей портфель). И ты сразу простываешь. И из-за своей культуры сегодня ты будешь лечить шею всю неделю. Ты же видел - когда девушки уступают место - они сразу к двери бегут? Там не дует.
Дальше было про девушек что стоят у двери и тебя не замечают и задевают тебя сумкой раз 20 и т.д., традиционный совет: приставай сразу ко всем, потом будешь сортировать тех что готовы дать :)

А насчет дует - у меня кепочка в рюкзаке всегда с собой. Волос то нет, если непотным вставать - все равно надует, а как пот литься начинает - вообще караул. Нужно еще шарфик завести - а то шею действительно ломит потом не по детски. А японцы думают - достал кепку и понтуется, "вот урод" (ц - Брат2) :)
Tags: Записки на полях перфокарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments