Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Мелкое техническое

Забыл, совсем забыл рассказать.
Вчера восстанавливал мертвый аккумулятор от видеокамеры. Владелец разрядил его в ноль и продержал так всю зиму - чуть ли не с прошлого лета.
Когда он его воткнул в зарядник - тот отрапортовал через 10 минут - 100%. Камера приняла аккумулятор и сказала "гм, 6% - нужна подзарядка". Новый говорят за 100 баксов стоит.

Что сделал - вынул кассету, вставил аккумулятор и включил камеру - просто показывать что-нить. Аккумулятор сел за 2 минуты в ноль - выключил камеру сам. Подождал минут 5 и включил еще раз - в этот раз она отрубилась сама сек через 40. Вынул - воткнул в зарядник. Дождался приличного нагрева, вынул-остудил-в-морозильнике-воткнул в камеру - камера показывает 35% заряда (почти час пахал), что уже не плохо. Врубил работать до полной посадки (кстати воткнул туда свою карту памяти, сделал фотки комнаты где живу - интересно?) Потом перевключал для полной разрядки аккумулятора.
И сразу на зарядник. Утром камера показала у всю ночь заряжавшегося аккума 97%. Пару дней интенсивного использования - и думаю что он восстановится почти полностью - имхо реально он сейчас на 80% то отработает - надо спросить сколько продержится в часах или кассетах, бандура такая.

А я уже думал придется разрезать и коротнувший элемент искать/перепаивать, а оно все так прозаично - всунул-вынул-всунул-вынул. Как в жизни :)
А на форумах пишут - новый покупать. Тока людей зря пугают, а они потом отрывают от важных дел других людей %)

Мне такую фигню больше не приносите. У меня пива уже припасено - обопьюсь же %)
Fedora радует:
Added 716 new packages, deleted 8 old in 2.68 seconds
Это типа вчера обновлялся но не перегружался, делаем ставки - сколько обновлений установленных компонентов окажется после перезагрузки системы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments