Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Лытдыбр за 27

Тайфун прошел. Унес с собой последнюю прохладу. На небе ни облачка - так, куцее что-то "робко прячет рыхлое тело". В тени +35. Влажность уже упала до 61% и продолжает падать - уже нет и следов вчерашней воды. Хоть ветер есть, и на том спасибо. Ночь ожидается такая же безоблачная.
Но я уже позвонил в канцелярию, на днях пришлют еще одну тучку с дождиком.
Уж лучше ходить в промокших сандалиях, чем потным с головы до пят.
Дальше не обещают - говорят что только если снега пришлют по блату.
Еще говорят что опять возничих туч на сентябрь не дозовешься - а то что через Москву не погонят - Лужков обязательно разбомбит :( Никто подработать не хочет? Крылья по факту, оформят до сентября - что б с обучением уложиться.
Сэми (цикады) обрадовались, заразы. Уже не спасают и наушники - право японцы не такие и шумные оказываются, особенно если отсутствуют.
Гиконы уже на нашу высоту не добираются - последний - разжиревший такой - сидел дня три назад у нас на подоконнике и жрал таких крупных комаров (?) что с лету бились об стекло и падали прямо к нему в пасть.
По уши в статье. Встретил вот чудо перевода:
Экyнepимeнты пpoвoдилиyь пpи тeплoвoм пoтoкe-oт нaхaлa кипeния дo кpитнхeyкoгo-иa нaгpeвaeмых нoвepхнoyтях щиpинoй 30 мм и длиHoй oт 30 дo 120 мм
Бился головой об стол (3 раза), внятно дочитать не смог. 10 строк. Рекомендую. Автопереводчики тут отдыхают, потому что они хоть и переводят неправильно, но хоть орфографических ошибок не делают. (Да, конечно это OSR с очень плохим распознаванием без исправления русско-говорящим или хотя бы разбирающим русские буквы при редактировании в Ворде - это позволило бы вычистить 95% этой мути).
Как из библиотеки вернусь - положу фотку своей комнаты. Типа ушел.
Tags: Записки на полях перфокарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments