Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Вот что я скажу вам, братаны!

Начал я неделю ударно, правда чуть раньше колендарной. Примерно с 23-45. Но уж очень кушать хотелось.
Мы с Профессором за ужином посмотрели "Как украсть миллион". Супер.
А сегодня с утра я посмотрел "Формулу Любви". Различие конечно просто колоссальное. Акценты совершенно разные, но ощущения самые добрые.
Оказалось что "ФЛ" я целиком не видел ни разу, не то что не прерываясь - половину сюжета та не помню. И нет ощущения что позабыл.

А вот перед выходом вдруг вспомнил, что с ноября валяется диск с "Колхоз Интертеймент".
И поставил его.............. волосы встали дыбом прямо с шапочкой.
Думаю что через десяток-другой лет вся комедия будет заключаться в том, что в центр кадра главный герой будет выносить потертый стул.
Ставить, когда садится - пару раз нарочито промахиваться. И дальше сидеть и крутить пальцем перед камерой.
И это будет кино высокого класса. Потому что актер - высокооплачиваемый. Ну и попсятинку за кадром поиспахабить с уголовным или псевдо-уголовным (читай Гоблиновским) уклоном. Думаю что очень кассовое будет зрелище. Может даже и я посмотрю.
Почему-то все чаще вспоминается О'Генри как воплощение(権化) американского юмора (米国の機嫌).
Наш киноюмор настолько стремительно приближается к "Вождю Краснокожих" что аж дух захватывает. Только образность таким богатством не отличается. Потому что сюжет мелковат, да и бюджет маловат.
Так что как прокатилась по эстраде волна "Кабарэ-Дуэт Академия", так и по комедийности катится подобный каток. Грустно, смотреть то что? Просвещаться то чем?
Куда Гайдаев подевали? На "Особенности национальные" променяли? Да, "Особенности национальной политики" тот еще фильм. Посмотришь - а вспомнить и нечего. Рожи насквозь знакомые, но их роли не вспоминаются (потому что они во всех сериалах по очереди и сразу снимаются, ни имен не помнишь ни ролей - там он бандит, там юрист, там мент). А сюжетная линия прямая как бамбук, и такая же пустая внутри.
Ладно, хватит о грустном, надо дальше работать.
P.S. Перечитал и ужаснулся собственно безграмотности. Поправил что увиделось за второе прочтение. Вот так вот язы и уходит, kostia_inochkin прав, ой как прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments