Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Злободневное: СПИД

Сегодня все гудят по поводу резко поднимающего голову дракона по имени СПИД В РОССИИ.
Приводятся цифры (основная - 4%), много-много комментов. Читать тут и тут.

Я вам из жизни расскажу (может уже и рассказывал).
Дело было в России году в конце 2000 или 2001 года, в одном благополучном городе нефедерального значения.

Пошел я как-то проверяться на СПИД+остальное, типа гепатита, сифилиса и прочего. Вот нутром понимаю - стоит "косатая" рядом и в ухо дышит, ща коньки отброшу. СПИД, не иначе.

И пришел я к кабинету анонимного обследования, а он закрыт и на нем бумажка "Топайте в доврачебный кабинет, врач там". Я пришел, отсидел очередь! и получил направление за анонимным номером НН.

Пришел сдавать кровь, а там народу... а вы представляете меня - я такой божий одуванчик приперся сдавать поллитра из вены на все что только можно проверить. Хорошо что я сунулся в кабинет, поскольку в очереди все "по записи", меня вне очереди и пригласили. Собственно так и сдал, хотя раз 10 готов был развернуться и уйти.

На следующий день я свалился с жесточайшей температурой, бронхит выворачивал все вплоть до позвоночника каждые 10-15 секунд и мало мне не показалось. Примерно месяц я из дома не выходил.

Потом я как-то проезжал возле поликлиники и решил зайти за анализом.

"Ё" скажете вы и будете правы. Возле кабинета анонимного обследования конечно никого нет. Но на каждой скамейке по всему коридору сидят подростки с загадочными глазами, которые читают книжки кверх ногами и вообще ждут другого врача. Я конечно спросил "Кто в этот кабинет е?" Всем коридором дружно ответили "никого нет, заходите дяденька".

Я постучался и открыл дверь. Сказали "подождите". Ну я и остался ждать возле двери с надписью во всю дверь "Кабинет анонимного обследования", надо сказать самой яркой во всем здании. Мимо будешь проходить - не ошибешься. По перпендикулярному коридору будешь идти и мельком глянешь - и сразу отмечаешь кто там стоит. Вот такая анонимность. Кстати, пока стоял - с парой врачей поздоровался %) своя поликлиника, все давно друг друга знают. Наверное все же насчет меня решили что я к кардиологу - следующий кабинет как раз сердечниками занимается.

Появляется из кабинета врач, за ней понуро тащится пациент. Минут через 10 они возвращаются, пациент цвета мела и тащит в руках бумажку на А3, видимо побежит по более плотным анализам.

Типа выполз "мЕльный анонимус" и поковылял нестройной походкой в сторону лабораторий, я захожу и говорю "Анонимный номер НН, хотелось бы узнать результат". Медик смотрит картотеку, вытаскивает карточку с анализом и говорит: "У вас ничего нет, ну хоть один нормальный за сегодня".

Дело было в 11-15 утра, в этот день кабинет работал с 8-30, я специально на выходе посмотрел...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments