Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

ПроМат

Вот некоторые барышни сетуют (уберу ка я палец пока не сломали), что мол матерятся они сверх меры и завязывать нужно ибо ребенок в доме. По этому поводу вспомнил я историю:
Соседи наши, точно такие же академики как и мы, и вообще наикультурнейшие люди получили приглашение прийти в детский сад ибо чадо их непристойно выражается, исключительно перед сном.

Никогда за дитем такого не видели, да и ребенку 2,5 года - едва говорит, какой там выражаться. Удивились страшно, а сами люди культурные, и даже стройки под окном нет.

Решили нарушить обычный ритуал укладывания младенца - обычно целовали в лоб и оставляли засыпать одного, сами в соседней комнате телик смотрели. Тут решили под дверью послушать. Оказалось что да, ребенок перед сном обходил кроватку по периметру и при этом крыл самым черным матом, не всегда такой и у Шуры Каретного услышишь.

Разрешилось все просто - дедушка у них гостил, старенький, после войны весь в ранениях. Стойкий такой железный дед, но вот когда все уйдут и он остается один - перед тем как сесть или встать может себе позволить навернуть пару слов. Вроде как легче становится, осколки невынутые как-бы и отступают.
Вот ребенок и научился.

Просто не обращали внимание - не ругали, не смеялись - просто как ничего не происходило - и весь мат иссяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments