Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Лытдыбр за 17, киноведческое

Посмотрел на свою берлогу критическим взглядом... Да, есть куда приложить руку пытливого чистолюба.
50,85 КБ

Пересматривал 9 роту. На этот раз в ДВД-качестве. Ну это небо и земля, все слышно, все понятно. В общем понравилось во второй раз, но уже по другому.
Ремейки картинки с первого просмотра (по 450 кб каждая):

Начал смотреть "Княгиня Слуцкая" Белорусфильм, (2004). Под уборку %)
Начало 16-го века. Полчища крымских татар нападают на земли Белой Руси. Завоеватели берут штурмом крепости, грабят, угоняют население в рабство, оставляя после себя пепелища. Кажется, ничто не может остановить их натиск. Но на пути войска крымских татар встают храбрая дружина и отважные жители города Слуцка, оборону которого после гибели мужа возглавляет княгиня Анастасия...
Откину все аспекты появления татар в тех краях именно в таком виде, первые 30 минут весьма и весьма понравились. Отснято в стиле советского кино, может даже на Тасму - нужно потом титры глянуть - я сперва подумал что отснято в конце 70х.

"И там таакой маальчик" - голосом Даны Борисовой. Актеров действительно подобрали интересных, барышням просмотр рекомендую ;)

ыжжмышлызм: А вот Анастасии Бабруйской случайно не было? Думаю, что все охотно бы посмотрели на защиту Бобруйска от кого бы то ни было %)
Tags: ыЖЖмышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments