Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Music:

Лытдыбр за 21

Утром разговаривал по телефону в метро. Да, сидя между двумя старушками. Связь конечно в туннелях под Сагинумой так себе, поэтому разговаривал громко, на весь вагон. Несомненно по-русски. Обменялись парой фраз - и в конце сказали друг другу "пока". Весь вагон от меня отвернулся - такого грубияна в японии не часто встретишь.
"пока" для японцев звучит как "бака" (в таком 馬鹿 или 莫迦 написании - выбирайте на вкус) - а это на японском означает "дурак", весь вагон решил что мы поругались.
А в метро сегодня как-то пустенько. Может я опять противофазу толпы поймал? Но добираясь на работу в 9м часу - я сидел и до пересадки и после. Хорошее время, нужно всегда так немножко опаздывать и совершенно спокойно работать в трамвае. Чем я собственно и занимался.
Вчера вспомнил про прекрасную публикацию 5-летней давности. Собственную. С огромным интересом прочитал ее по пути с работы и на работу. Надо же, почерпнул для себя столько нового! Вот время то летит...
Завтра или в среду собираюсь посмотреть Герри Поттера "со свечкой". На английском, звук не очень разборчивый - экранка-сЪ. Кто желающий?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments