Извините, сами мы не местные... - Нет жизни без крыльев

About Извините, сами мы не местные...

Previous Entry Извините, сами мы не местные...Feb. 20th, 2006 @ 04:14 pm Next Entry
Мне нужно точно узнать:
Сколько платят в наших российских ресторанах японской кухни консультантам-шефам в месяц
Предупреждая вопросы сразу скажу, что это не меня приглашают. И даже не я открываю японский ресторан %) Просто очень хороший человек просит помощи.

Кстати, был на 14 февраля в Китайском ресторане, так палочки принесли только по моей просьбе - изначально стол был сервирован ножами-вилками. А соевый соус стоял голландский, правда по лицензионной японской технологии %)
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
[User Picture Icon]
From:alenkiy
Date: February 20th, 2006 - 01:17 pm
(Link)
смотря какой национальности повар, какой у него уровень подготовки, какой ресторан и пр
от 1000 у.е. до бесконечности
From:ex_ex_ilove
Date: February 20th, 2006 - 01:33 pm
(Link)
а мне так стыдно всегда, когда я прошу вилку (((
или тыкаю палочкой в серединку чего-нибудь вкусного ))))
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 20th, 2006 - 05:16 pm
(Link)
вспоминая все тот же китайский ресторан - когда меня туда привели поесть впервый раз, я услышал феноменальную фразу "нам вилки дайте - мы есть пришли а не извращаться"
я это очень четко вспомнил в тайском в Токио, когда китаец мучался, мучался с вилкой и попросил для спагетти палочки...
From:ex_ex_ilove
Date: February 20th, 2006 - 05:20 pm
(Link)
хеееех ))))))))
[User Picture Icon]
From:china_cat
Date: February 21st, 2006 - 02:51 am
(Link)
а что за ресторан такой?
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 21st, 2006 - 04:44 pm
(Link)
японский или китайский?
в любом случае речь идет о россии
[User Picture Icon]
From:china_cat
Date: February 22nd, 2006 - 03:54 am
(Link)
именно поэтому и спрашиваю. Я ведь некоторые китайские рестораны в Москве довольно неплохо знаю..
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 22nd, 2006 - 09:51 pm
(Link)
нет-нет, это Обнинск
http://www.ngregion.ru/archive.php?tid=4&pid=792
[User Picture Icon]
From:baikusha
Date: February 21st, 2006 - 12:24 pm

(Link)
меня тоже самое поразило в Европах, везде вилки и ножи на столах лежат... а палочки - по просьбе только))
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 21st, 2006 - 04:44 pm
(Link)
дикие люди, прямо как не от обезьян произошли а исключительно от лордов
[User Picture Icon]
From:p0lyana
Date: February 21st, 2006 - 04:07 pm
(Link)
вот так... и в Русскую кухню в Джапан, скорее всего, соевый соус подливают, не иначе... ;)
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 21st, 2006 - 10:16 pm
(Link)
ты не представляешь насколько странная русская кухня в японии
мне в россии никогда и мысли не возникало добавлять в тесто зеленый чай что б получилось тесто зеленого цвета
а пирожки с кари до сих пор без содрагания не могу вспоминать

в общем у всех свои причуды - соус не самое страшное, что может быть в русской кухне
[User Picture Icon]
From:p0lyana
Date: February 22nd, 2006 - 06:37 am
(Link)
:) как это "я не представляю"? именно потому, что я представляю, я ее дома готовлю, русскую кухню. а когда жила в японской семье - то им копченостей в борщик добавь для вкуса, то шоую в блинчики с мясом налей... ;) и еще многие секреты, как сделать так, чтобы япы стали есть с удовольствием русскую кухню, я себе представляю...
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 22nd, 2006 - 09:06 pm
(Link)
да это понятно, так же можно и русскую кухню тут японизировать - к крабовому салату или к оливье подавать не ложку а палочки %)
[User Picture Icon]
From:p0lyana
Date: February 21st, 2006 - 04:51 pm
(Link)
получается так: специалисты не нужны. назовем это дело "японской кухней" и поплывем в своей лодочке, подгребая ложечкой и вилочкой. %)
[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 21st, 2006 - 10:11 pm
(Link)
в конечном итоге спрос рождает предложение
ты знаешь кучу ресторанов китайской кухни в японии, чтоб готовили как в китае? да японцы просто есть не станут

так же и в россии - редко кто решится съесть жаренную сороконожку, а вот рамен готовится из остатков холодильника, уже после того как там повесится мышь - и не нужно в китайский идти
все равно вкус в единственном локальном ресторанчике на ближайшие 30-40 км в диаметре... да и китайцев у нас на город человека 3-4, и те повора - в китайском ресторане "говорят" китаец и в "Апельсине" есть повор-китаец точно, друга просили попереводить когда этого повора-китайца поймали правоохранительные ограны за отсутсвие визы и т.д.
[User Picture Icon]
From:p0lyana
Date: February 22nd, 2006 - 06:44 am
(Link)
хм, дело в том, что я в Китае не была. но "кучу" ресторанов, где готовят ТОЛЬКО китайцы, я знаю. :) там, куда я хожу, и кузнечики во фритюре, и все, что хочешь есть - меню богатое и готовят около 10-ти человек китайцев. (оффтоп: мне там парнишка один китаец нравится ;) красавчик! )

пс: то, что поймали за отсутствие визы - это плехо. сделать рабочую визу китайцу-повару, работающему в китайском ресторане - проще простого. это miss его работодателей.

[User Picture Icon]
From:satangel
Date: February 22nd, 2006 - 09:05 pm
(Link)
понятно
в Токио где я только не ел - и где китайцы готовят, и где некитайцы - кухня остается достаточно японской

по крайней мере со слов китайцев %)
[User Picture Icon]
From:p0lyana
Date: February 23rd, 2006 - 03:07 pm
(Link)
а что делать? готовят-то для японцев. приходится приспосабливаться под их вкусы. иначе выручки не будет. :(
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com