Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Непутевка: куда убить время в Нарите

А вы попробуйте купить конверт на А4. Замечательное времяпрепровождение.

Из России почта идет долго. Точнее очень долго. Поэтому мой издатель попросил продублировать отправленные листики по прилету в Японию. Сказано - сделано. Вроде бы - куда проще: пришел на почту, купил конвертик, положил туда пару листиков и отправил. И я не стал откладывать дело в долгий ящик - я пошел на почту в Нарите.

Нет-нет, почта в Нарите есть - и даже не одна: и на втором этаже (сразу над выходом с таможенного контроля), и на третьем (в зале регистрации). Вот только конвертов у них нет. "Да, письма принимаем и отправляем. Нет, конвертов нет. Нет-нет, просто нет - пройдите в магазин и купите, вернитесь и мы с радостью отправим". Хорошо, багаж в зубы и искать магазин.

Баааллллиииннн. Магазин в аэропорту, в котором продают конверты на А4... Можно купить тапочки в салон, бижутерию, гамбургер, содовую - но конвертов нет. Безумный иностранец нарезает круги с тележкой, на которой лежит чемодан и рюкзак и ищет конвертик. "Нет, извините не продаем. Нет, не знаем где купить". После очередного вытряхивания души из стафа добрый дяденька сознался, что если спуститься на первый этаж и перейти через дорогу то будет コンビニ и там может будут конверты. Ну да, спуститься можно. Нет, тележку на выходе отбирают. А прогулка исключительно для свежего воздуха - конвертов там все равно нет.

Так что если хотите в Туле чайку попить - приезжайте в Тулу со своим самоваром, не ошибетесь.

P.S. Я конечно отправил. Приехал в университет и отправил. Минуты за три: конверт из стола, заполнение адреса и оплата...
Tags: Записки на полях перфокарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments