Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

навеяло

Едем с подружкой сегодня утром в Москву по ярославке. Время 8.30 - час пик! Жопа!!! Тащимся 5-10 км/ч в правом ряду. На обочине стоит ГАИшная машина, рядом гаишник с грустными-прегрустными глазами, а в руках у него... РАДАР!!!!! (c)
Учился с нами Леша М. Классный парень, на копейке ездил. А время то какое было - программисты были нарасхват, все крутились на 360 объемных градуса. А чтоб потрогать руками железяки - ездили на КОМТЕК etc.
Вот и Леша поехал. Собственно не один, а еще с 3 друзьями. Вот едут они обратно, а в деревню нашу возвращаться обычно приходится по Ленинскому. И в тот день Ленинский как прорвало - все сплошным потоком летят 140. А у Лехи больше 120 не едет.
Стоит на обочине ГАИшник, с радаром - как полагается. Обреченно смотрит на поток. И видет Леху. И тормозит. Говорит - за ... нет, не а превышение скорости, а за нарушение скоростного режима %) Поток, понимаешь, нарушение скоростного режима повышает аварийность и т.д.
Ну, права, все дела. Леха протягивает права, и гиббон видит вложенные (=случайно положенные, Леха ни один штраф отродясь не платил) 10 рублей. Поднимает глаза и обиженно спрашивает: "а почему так мало?"
"Так студент же".

Вот, собственно, это я к чему? Нельзя радар в руках держать - по сопроводительной документации радар должен быть стационарно закреплен. Я как-то на трассе опротестовал закрепление радара на стойки Волги между дверями %) прокатило. Или с тех пор что-то поменялось?
Tags: ностальжинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments