Непутевые заметки о паломничестве на もんじゅ (часть третья) - Нет жизни без крыльев

About Непутевые заметки о паломничестве на もんじゅ (часть третья)

Previous Entry Непутевые заметки о паломничестве на もんじゅ (часть третья)Feb. 24th, 2004 @ 03:19 pm Next Entry


В предыдущих сериях было:
Есть замечательный городок Цуруга. Чем он замечательный? Я его посетил. До города мы дошли минут за 45. Кабак был закрыт, на станции делать нечего. Но в городе есть храм Кехи, один из старейших в Японии. Прошли сквозь храм, мимо школьной площадки – и оказались возле горы. На ее склоне виднелся очередной храм. И он манил Мариуса.И Мариуса понесло. И нас вместе с ним. И как мы не брыкались, он упорно прокладывал дорогу в сторону горы. Которую нам предстояло форсировать. А на вершине стоит башня ...они мирно сказали «вах» и сделали пару фоток побережья. Мимо башни пролетел орел. Юные фото-натуралисты чуть не выпрыгнули, что б кадры... Во время спуска я всем напомнил, что мы не на орлов любоваться ходили, а шли в храм. Мы сказали «御早う» всем встречным восходящим, и пошли искать кабак. Кабак оказался китайским. Видно, что гайкокудзины тут в цене, и, наверное, немалой. Но, как и в любом другом китайском ресторане – есть оказалось совершенно нечего. Если б не китаец. Попутно я нашел весьма неплохую скульптурку с надписью 大酒. Рядом с которой я не преминул и сфотографироваться.На часах было около 12... и полуденное солнце жарило не по зимнему
И так, на часах было около 12... и полуденное солнце жарило не по-зимнему.
По пути резвый японский парень пытался перебежать дорогу на красный свет.
За что был пойман, возвращен на тротуар и изумлен японской пословицей «石橋をたたいて渡る» (это у меня с диалогами плохо, а с монологами у меня полный вперед!). Он, наученный горьким опытом общения с Мариусом, уже не стал переспрашивать, а покорно полез в словарик и, прочитав там то, что я имел ввиду, все же решил уточнить – не ошибся ли он. Я повторил эту пословицу в русском эквиваленте, потом в английском. И, все еще видя непонимание, сказал что, короче говоря, сначала надо думать потом делать. Он сказал: «да-да-да-да-да, так в словарике и написано». И после этого предпочел держаться от меня подальше.

Группа японских студентов уже стояла на вокзале, и разглядывала огромный телевизор.
Был тот особенный час после полудня, когда весь экран был в бликах от солнца, и о изображении (к тому же естественно без звука) можно было только догадываться по урывками цветов и красок.
Мы незамедлительно слились с братьями по обучению, и гордо продемонстрировали утренний фото-улов. Сони сразу начали писать кипятком обзавидовались, и начали спрашивать подробности. Ну, с меня можно получить что-нибудь на японском, как вы думаете? :))))))

Короче, Мариус был жестоко изнасилован испепеляющими и ожидающими рассказов взглядам. А я начал оглядывать окрестности.
И обнаружил рекламу кораблика. Ба!!! Да мы его видели с «пизанской башни». Супер! Какой корабль…. (хорошее воспоминание, просто смакую).

Дальше появился наш сенсей.
Он был горд и доволен жизнью. Посмеялся, пошутил – и повел всех к автобусу.
В который мы и загрузились.

Но автобус оказался японским (как не странно).
Поэтому мы с Мариусом не смогли поместиться рядом. Совсем.
У нас не вписались ни ноги, ни плечи.
И мы расселись по разные стороны.
Вот так же и мы с Костей – когда садимся в метро, то занимаем места больше чем 3 японца. Ничего не поделаешь. Близнецы по национальности.

Зажигают водители автобусов страшно. Я вообще-то боюсь вперед на дорогу смотреть, поскольку сам водитель и по российской привычке все еще жду Ментов с мигалкой по встречной или хачика на копейке, что идет на обгон с миллиметражем и не нажимая на газ, а просто оттесняя с дороги.

Но вот так как нас подрезала Subaru WRX я не видел и в России.
Она обошла автобус в 60-градусном повороте по встречной со шлифовкой всех 4 колес в повороте. Мы ехали примерно 90. Она шла минимум 140.
Водитель автобуса молодец, он нажал на тормоз и пропустил отморозка вперед.
Оказалось очень вовремя. Из-за поворота примерно так же не сбрасывая скорость шла микро-фура с пивом Асахи.
Так я узнал, что в Японии водятся не только горы и вежливые водители, но и джигиты.
Такой вот вежливый и чу-у-у-уточку узкоглазый Кавказ.

И автобус подъехал к Монж…
(skipped for reasons of a personal safety - i am not going to die so young)
… из Монжу и поехал по каменистому серпантину, казалось торопясь на тот свет.
Current Mood: warm up
( Link | Let's try to translate | Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com