Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Лытдыбр за 27

Пока на улице 0 и пожухлую листву раздувают с парковых дорожек пылесосом, я расскажу как шел я мимо Театра Российской Армии. И не бросал пылающих взоров в сторону проезжей части. Потому что машин там НЕ БЫЛО. Где-то на дальнем перекрестке застал дивную картину - вся дорога до пешеходного перехода забита машинами. Где-то 5 машин на 4 ряда + припаркованные к обочине. На пешеходном переходе стоит продавец полосатых палочек. Причем ночь у него была явно удачная - потому что все палочки он уже распродал. Стоят как стоял Сталоне в Афганестане, гордо расставив ноги ширЕе плечей и прочих выдающихся из-за живота частей тела.
Я рысцой перебежал дорогу и углубился в зону озелененного ожухления. На другой стороне бульвара не было ни милиции, ни машин - ничего.
Буквально через минуту вдоль бульвара промчался скромный картеж - впереди несся форд с люстрой, за ним скромный наглухо тонированный чиновоз с маячком, и замыкал эту кавалькаду микроавтобус с мигалкой. На расстоянии 50-70 метров за ними следовала группа поддержки - еще 2 ГАИшных машины с уже выключеными маячками и Импреза с огромным антикрылом! Которая мирно плялась за гаишными машинами, даже не пытаясь их обогнать.
И я понял, что наследие Дурова в России крепнет, и будет крепнуть и дальше - только каждый понимает его по-своему.
Tags: Записки сараримана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments