Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Ремонтобатареешное

Есть больше желание открыть сайтец, что б заносить туда реальные отзывы на работу, соответвие услуг рекламе и т.д.

Есть у меня ноутбук, старый как бивень мамонта. Но зато 12-дюймовый и еще вполне работает. Одно но - батарейка у него держится максимум 15 минут. Порыскав по Москве, обнаружил 3 конторы, которые батарейки ремонтируют. Одна из них удачно оказалась на моей станции метро: v-service.ru. К тому же она ремонтирует металло-гидридные батарейки, что совмем замечательно. Смотрим на сайт - написано "от метро 5 минут". Немного смутило что улица незнакомая, ну да мало ли я проулков не знаю.

Отписался об изменении рабочего графика, пополз сдавать батарейку в ремонт. Выползаю на улицу -8, легкий декабрьский ветер не дает засыпать на ходу %) От метро пошел по карте, шел до нужного мне офиса минут 15. Захожу - флаги Ровербука, два скучающих клиента, мечащийся мальчик за стойкой и флегматичный клерк. После некоторого ожидания флегматичный клерк говорит: "Следующий". Следующим оказался я. Говорю - так и так, батарейку вот восстановить.

"Ну," - протянул клерк: "это будет стоить тысячи три с половиной". Я поперхнулся: "Она новая на сайте IBM стоит 97$". Флегматик приоткрыл глаза, порылся в прайсах и протянул мне бумажку. На бумажке значилось напротив металло-гидридов "~2600". Цена меня немного озадачила, ибо в Формоза-Сокол восстановили литиевую батарейку за 1350, а литиевые элементы все ж подороже гидридных... Обратные 15 минут до метро по легкому утреннему морозцу убедили меня в необходимости купить новую батарейку, а то и просто новый ноут.

Приплачивает ли им IBM за рекомендацию покупать новые комплектующие или нет - не знаю, но вот Ровербук точно должен штраф брать - после общения с таким сервисом я Ровер разве что "за бесплатно" возьму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments