Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Music:

Аськина фака для залётных

Эта муть написана для тех, кто пришел в мою аську случайно и задал один из вопросов, которые уже задолбали. Учтите, что если вы зададите другой вопрос из этого списка, вы будете отосланы на этот адрес повторно. На третий раз меня обычно не хватает – я нажимаю игнор.



FAQ (Fucking Asked ICQuestions – вопросы которые меня уже задолбали)

Q: А почему….
A: Сперва принято здороваться.

Q: Как погодка
A: Обратитесь к www.yahoo.com в раздел погода. Там наверняка можно прочитать с подробностями. Есть и чисто японские сайты, но обычно в Рунете проблемы с японскими письменами и их пониманием.

Q: I find your profile and I would like to…
A: OK, but I try to speak English 14 hours every day and I’m gonnan’t switch keyboard layout especially for You every time(毎回), sorry. You are welcome if you speak Russian in Cyrillic. Otherwise possibly we can speak in real life (why not?), but not virtually, sorry. As you can see, my English is completely sucks. Perhaps I am not too mean like just now :) or still :)

Q: Ti mozhesh pisat’ na latinice potomu chto moi komp ne ponimaet russkiyi yazik?
A: Mogu, no nikogda tak ne delayu. Esli vi pishite na russkom, pishite na Cyrillice, elsi ne mozhete – nizhno nastroit’ komp. No ja obichno ne idu na kompromis – obzhenie doljno vizivat’ udovol’stvie.

Q: Я учу русской язык. Мы когда общаться, ты исправишь мой, ладно?
A: Меня это очень напрягает. Однако если вы – симпатичная японка, то вопрос решится положительно. В сторону личной встречи, а не виртуального общения. При общении по аське у меня нет желания преподавать и корректировать. Поищите кого-нибудь в России – там тоже говорят по-русски. Кстати говорить и писать – это (как говорят в Одессе) две большие разницы. Без личного общения язык не выучить – знаю как никто другой.

Q: На ты/вы?
A: Можно на ты – я не вижу в этом большой проблемы.

Q: А почему такое имя странное?
A: Имя как имя – не лучше других, и не хуже.

Q: А что оно обозначает?
A: А что обозначает имя Петя или Вася? Для друзей – можно просто Сэт, для прочих – пожалуйста, полностью, с приставкой «уважаемый» :). Посвященные знают историю его приобретения. Все остальные – отдыхают.

Q: Фу-у-у-у, какой ты грубый.
A: Я не грубый. Просто в аську за день приходит до 15 человек. Из них 12 потрепаться ни о чем в мое рабочее время, 1 – просьбой прислать что-то из Японии на халяву потому что здесь всего полно на помойках, 1 – изучающий(ая) японский язык, но почему то говорящих исключительно по-русски и только 1 – с конкретным вопросом. Так что будьте корректны – может, до вас вопрос о погоде задали уже 14 человек в пределах последних 7-8 часов. Соответственно за годы накопилось и приличное количество собеседников, так что новых я сам уже точно не ищу.

Q: Почему ты язвишь по поводу и без повода?
A: Потому что я такой уродился. Печально-кусучий ангел, что еще можно сказать…

Q: Бедненький. Мне тебя жалко. Пришли мне приглашение, и я пожалею тебя лично.
A: Вы – явный кандидат в игнор-лист. Невестам, интенсивно разыскивающим жениха за рубежом, я посоветую забыть русский язык, перейти на родной язык для местности переписки, а перед поиском потенциального кавалера ознакомиться с содержанием сайта well.com.ru. И удачи, конечно, вам во всех ваших начинаниях. Я знаю людей, которые познакомились по аське, и теперь счастливо живут в России, Америке, Европе… Меня по этому вопросу беспокоить не стоит, так что не теряйте свое время и не испытывайте мое терпение.

Q: Да что ты о себе возомнил. Ты хоть знаешь, кто осчастливил твою аську появлением?
A: Осчастливьте своим появлением кого-нибудь другого. А я сам решаю – с кем, как и в каком тоне общаться. Обычно тон провоцирует собеседник, я лишь иду на поводу.

Q: Я тебе написал(а) 2(5, 10) часов назад. А ты ответил только сейчас!
A: А вы не пробовали сопоставить время получения сообщения со временем по Токио? Я привык ночью спать или заниматься личными делами. А Интернет у меня халявный круглосуточно. Так что мне не нужно ждать 2 часов ночи, что б сказать кому-то «привет» подешевле.

Q: Я тебе написал(а) 2(5, 10) часов назад. А ты ответил только сейчас!
A: А я должен был сидеть за компом и всю жизнь ждать только твое сообщение. И немедленно на него отвечать. Велкам в игнор-лист.

Q: Я от Васи/Пети/Коли, который передавал тебе привет, дал твой номер аськи, потому что может ты сможешь помочь...
A: ОК. Если такая фраза звучит после приветствия, то я очень рад передать ответный привет Васе/Пете/Коле (если я его помню) и выслушать ваш вопрос. Не стоит начинать беседу пространно – уважайте чужую занятость. Если я переспросил какую-то деталь относительно Васи/Пети/Коли – не пугайтесь, может я с ним и не знаком :)

Q: Откуда ты знаешь русский язык?
A: А я русский.

Q: А почему ты тогда делаешь столько орфографических ошибок?
A: А я был в школе двоечником, особенно по русскому языку (и как Людмила Ивановна меня терпела?). И еще – у меня нет русских букв на клавиатуре (они японцам почему-то не нужны), к тому же в аське нет проверки орфографии. Так что все против моей грамотности и корректностей правописания.

Q: А почему ты так много английских слов перемешиваешь с русской речью да и к тому же пишешь их на кириллице?
A: На кириллице пишу потому что ломает переключать раскладку, а слова использую там, где не вижу точного русского аналога. Обычно я говорю достаточно чисто, или, по крайней мере, на это надеюсь. В разговоре с иностранцем я намеренно перевожу часть беседы на английский язык, особенно важную информацию, что б быть уверенным, что собеседник меня понимает. В таком случае я, конечно, переключаю на английский язык и раскладку клавиатуры. Или на японский :)

Q: А из какого ты города?
A: Из Обнинска. www.obninsk.ru

Q: А родился где?
A: В Белгороде. www.belgorod.ru

Q: А как там вообще?
A: Вообще – все путем. Но трепаться «ни о чем» и «вообще» я не намерен. Поищите бездельника-болтуна в другом месте.

Q: А как туда попал?
A: Я тут учусь. Студент я. Эта тема не будет иметь развития в разговоре.

Q: А давно там живешь?
A: Всю жизнь и еще чуть-чуть.

Q: Это как.
A: Это факт. И дальнейшему обсуждению не подлежит.

Q: А ты правда не говоришь по-японски? А как же ты там живешь?
A: Правда. Я пытаюсь говорить по-английски примерно 14 часов в сутки, но в принципе «славянский английский» очень сильно отличается от «японского английского». Так что с переменным успехом. Я учу потихоньку и японский, по мере необходимости. Так что в принципе если вы не будете по-японски тараторить, то может я что-нибудь и пойму.

Q: А правда, что в Японии…?
A: Лучше спросить у того, кто вам это сказал. В моих беседах Япония как тема для обсуждения практически не поднимается. Я тут живу, и мне не интересно давать интервью.

Q: А что, ты в воскресенье в 12 часов ночи все еще на работе? Ты же с 9 утра на рабочем месте. А у тебя выходной!
A: А что делать? Жизнь такая.

Q: А х..!»№;%;%*;:%№№ ты б.. (*%% вы..%:;;;*%;№%:;»:№»?
A: Я не знаком с такой лексикой и учить ее на старости лет не собираюсь.

Q: А что едят японцы?
A: То же что и мы. Только свои национальные блюда и палочками. В принципе и Макдональдами не брезгуют.

Q: А что ешь ты?
A: Мясо. Много. Вам не советую – у каждого свои пристрастия, но если пригласите в ресторан – готов обговорить детали.

Q: А палочками есть удобно?
A: Конечно. Но все зависит от блюда и индивидуума. Некоторым удобнее руками, я к таким себя не отношу.

Q: А у тебя телефон в аське указан…
A: Да, мой, родной. Будете звонить – представляйтесь, а то в рабочее время голова занята всем, кроме имен ICQ-собеседников, да и уникальностью они обычно не отличаются. Сразу говорите – где, когда было, сколько раз ;) А то у меня на девчонок память девичья.

Q: А куда слать фото?
A: В аську.

Q: Что-то не пересылается.
A: Тогда на е-мейл.

Q: А твою?
A: Я, как истинный джентльмен, пришлю фото в ответ на ваше. Точно такого же размера и качества. Поэтому не стоит рассчитывать, что, отправив фото размером с почтовую марку и сделанную фотоглазком из древнего телефона, вы получите в ответ плакат метр на два. У меня около 5 или 6 Гб фоток, я непременно найду, что выслать соответствующее присланному.

Q: Я тебе прислала свое единственное фото. Другого у меня нет. А ты мне прислал какой-то отстой. Я не могу там ничего разглядеть. А еще говоришь, что у тебя фоток много. Жлоб/лгун/т.д.!
A: Лучше без обид. Начнем с того, что приличное по качеству фото весит не меньше 600-700 кб. И по модему 2400 вы будете принимать его 2 часа. А я стараюсь подобрать фото хоть отдаленно напоминающее по качеству и содержанию ваше. Если я не смог там ничего разглядеть – то и вам придется не легко. В этом вопросе я педантично честен.

Q: Ну и как тебе мое фото?
A: Нормально. Я наверное не могу сказать ничего более конкретного, если не за что дать реальный комплемент. Да и реальный комплемент я обычно проглатываю. Я лишь надеюсь на вашу честность и готов поверить, что это конкретно ваше фото.

Q: А как ты узнаешь, мое оно или нет. Хи-хи..
A: Ну есть идеи, иногда могу и за руку поймать. Теоретически мне безразлично, но практически я сразу запихну в игнор-лист, если уличу в такой детской лжи. Думаю, что не имеет смысла общаться с человеком, который с самого начала врет.

Q: А у меня нет своей фотки. А как ты выглядишь?
A: На вид – 55 лет, 200 кг. А на самом деле – мне 15, просто я подушками обвязываюсь и щеки надуваю.

Q: А у меня нет своей фотки. Пришли свою, а? А я потом как появится. Честно-честно.
A: Я верю в вашу честность. Но свою фотку пришлю сразу после того, как получу вашу. Не раньше. Это дело принципа.

Q: Ты там совсем один? А как жены/родные/дети/тещи/друзья/враги/любовницы? А какие девушки тебе нравятся?
A: Думаю что это - мое личное и касается только меня лично. И я не собираюсь это обсуждать с кем-либо без своего желания.

Q: Братан, пойдем пивка попьем/дунем.
A: Нынче я не пью ничего алкогольного, я за здоровый образ жизни. И беспричинно-панибратское обращение хронически не перевариваю.

Q: Братан. Я слышал что у вас на свалках валяются горы мобильных телефонов/автозапчастей/компьютеров/пивных банок и т.д. Пришли мне килограмм 15-20 этого барахла по адресу: Малый Урюпинск, ул. Большая Яма, дом 5этажный, Новохрюкину П.П. лично.
A: Вы окажитесь в игнор-листе раньше, чем я дочитаю ваше сообщение.

Q: Привезти электрогитару, потому что они у вас в двое-трое дешевле чем в России. А я тебе деньги верну.
A: Когда ко мне обращается с такой просьбой человек, которого я знаю много лет, то это реально. Но и то бывает куча подводных камней – например, только японский интерфейс (только иероглифы в меню, в мануале и на корпусе). Незнакомому или малознакомому человеку об этом не стоит и мечтать – у меня обычно хватает заказов и без этого.

Q: Ты всего столько понаписал, что я понимаю что ты ни с кем не хочешь общаться.
A: Если все ваши вопросы поместились в этом FAQ, то наверное не имеет смысла продолжать наше общение. А аську я использую чисто прагматично – это рабочий инструмент для коммуникации типа телефона. Только бесплатный.


Q: А ты не хочешь у меня что-нибудь спросить?..
A: Когда есть вопрос – я его задаю. Непременно и незамедлительно. Обычно это зависит от моей заинтересованности беседой.

Q: А моего вопроса нет в этом FAQ.
A: Если он будет регулярным, то он тут обязательно появится. А пока, может, стоит его и задать. Все-таки вы пришли в асю для общений, а какое общение без вопросов? Аська включена 24 часа в сутки, так что добро пожаловать. Но не рассчитывайте на скорый ответ – эта аська стоит дома, а туда я прихожу только ночевать – да и то не всегда.


Abbreviation expansion:
Q – (Q)uestion
A – (A)nswer of mine (c)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments