Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Где ж та банка, в которой можно сохранить свои деньги?..

Ситибанк. "Как много в этом звуке для сердца русского слилось" (с). Особенно если родственники за границей, а деньги нужно получить здесь, на краю мира (=но в пределах МКАДа, дальше жизни вообще нет).

А сам Ситибанк хорошо известен в узких кругах своим отношением к клиентам. Но это далеко не самая тонкая фича - это лишь то, что лежит на поверхности.

Главная фича - это огромное витринное стекло во всю стену. Так сказать торжество американско-азиатского индустриализма над бедной русской Полянкой. Приличные машины перед витриной охраняют тротуар, симпатичные девочки-операционистки за стеклом. Хрупкие, тонкие, насквозь наманикюренные. Просто картинка. Их специально сажают спиной к окну, чтоб от работы их не отвлекали проходящие мимо бизнесмены. И это вполне логично - девочки работают, церберус в углу зала проглаживает газету ребром натруженной ладони. Работа так сказать кипит.

Но есть в этой картине недостаток - это стекло. Оно - прозрачное. Соответственно девочки сидят спиной к стеклу, развернув к нему экраны своих мониторов. Где высвечивается занимательнейшая картина - имена клиентов, номера счетов, движение средств...

Я постоял пару минут - зрелище завораживающее.

Пожалуй, Ситибанк точно создан не для меня.
Tags: Записки сараримана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments