Сет, давай возьмем любой учебник. Мне вот дома попался старый советский, "Английский язык для 8-го класса", издательство "Просвещение", _кажется_ год эдак 86 или около того.
На обложке робел между инициалами исчезающе мал, но он там есть. Дальше, на 1, 2 и последней страницах (там, где указаны авторы и всякие технические подробности) видим, что пробелы есть всегда. Если в учебнике так написано - значит пробел нужен.
Из истории явления.
Если я ничего не путаю (!!!) то "традиция" писать без пробела после точки (примерно так: "г.Ленивый, ул.Неграмотная,2, М.Н. Двоечник") пошла от теток, которые сидели за тяжеленными печатными машинками и которым было тяжело нажать лишний раз большую клавишу. :-)))
Но если серьёзнее, то поскольку на печатной машинке было сложно одновременно сделать выравнивание по правому краю И избежать "уплывания" фамилии или одного из инициалов на другую строку, то стали использовать даже такие "конструкции": "М.М.Фёдоров". (При наличии компьютеров, автоматического выравнивания ширины и неразрывного пробела сия проблема отпадает сама собой. Однако - лень великое дело!!)
Теперь "традиция" растет и ширится в массах: довольно часто уже не ставят пробел после точки в конце предложения, БОЛЕЕ ТОГО, не ставят пробел после запятой.
Вот тебе реальных примеров:
http://shakko-kitsune.livejournal.com/316462.htmlЦитата (тут отсутствуют пробелы даже после восклицательного знака):
"Текст письма: Здравствуйте!!!Меня зовут {{имя убрано}},мне 28 лет(28.12.1979г).Живу в Москве,рядом с метро Медведково,у меня есть муж и кошка!!!Какую нибудь историю,да я и не знаю,мой муж и все знакомые говорят что я одна сплошная история,я конечно считаю себя обычным человеком,но они почеу то нет.Смотрели фильм "Удачи Чак",так вот героиня которую играет Джесика Альба-это в точности я!Я домохозяйничаю и учусь в институте на юрфаке,мой муж Ваня работает ди-джеем,а кошка Зевака ничего не делает,просто она похожа на свою хозяйку!!!"
Если поискать в гугле, то оказывается, что в народе нет единодушия по поводу пробелов после знаков препинания вообще, а не только между инициалами. Вот тому пример:
http://school.edu.ru/boards.asp?tmpl=thread&ob_no=6836&m_no=12564&pg=1Однако же, сайт "Словари.ру" и Институт русского языка имени В. В. Виноградова Российской Академии наук (Если я правильно понимаю, именно они являются единственным авторитетом в данном вопросе) утверждают, что
пробел должен быть:
http://www.slovari.ru/default.aspx?p=1215 , вопрос № 35.
Вопрос. Как правильно пишутся сокращения и т.д., и т.п., нужно ли ставить пробел между буквами. А так же, ставится ли пробел между инициалами Иванов В.А.
Ответ. Сокращения пишутся с пробелом внутри: и т. д., и т. п. (список графических сокращений приведен, в частности, в приложении к академическому "Русскому орфографическому словарю"). Между инициалами также требуется пробел.
Таким образом, фиг с ленивыми машинистками, черт с безграмотными плебеями, даже хрен с недоучками чиновниками, но марка, представляющая государство просто обязана быть грамотной.