Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

Грустная сказка без морали, со скулением (соло)

Жил-был кран.
Давным-давно, когда дорога на работу

Жил-был дом. Дом был маленький но уютный. Да и почему был то? Есть, и еще побудет, дай столько века каждому.
В разное время к нему прикладывали руки разные мастера - молдоване с вполне сформировавшимися мастерками, таджики с алмазным глазом и способностями работать круглосуточно. Да и хозяин временами... гм... опустим эти детали - в общем тоже руку прикладывал. И не сказать чтоб дом это беспокоило.

А беспокоило его то, что хозяева натащили всякой мебели, телевизоры компьютеры - а сами стали появляться только по выходным, и то не каждый раз.

И уезжая, отключали воду, перекрывая оба стояка.

И был на кухне шланг горячей воды. Вроде и мастер его правильный ставил, и сумму взял вполне себе правильную. Вот только через 3 года оказалось что шланг давно подтекает (может с самого начала) - а ж полка из прессованных опилок, что под мойкой установлена буграми пошла. Если б стояк не перекрывали - наверняка бы рванул раньше. А так при профилактике фильтров заметили и заменили. А старый шланг даже показать стыдно - резина на прокладке просто лохмотьями, сам шланг не разрезал так что врать не буду.

"Уф," - сказал хозяин, - "чуть без воды на кухне в новый год не остались". Больше он всяким мастерам мастеровитым не доверяет. Хватит, третий серьезный косяк за год вылез - и каждый раз уровня "чуть не досмотришь и соседям будешь ремонт оплачивать" :) Только вот где столько времени набрать, чтоб и тут и там, и еще и там - и все своими руками. Так что ж делать если доверие тает с каждым днем... А ведь все норовят взять как за самый качественный труд!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments