Dr² Sat (satangel) wrote,
Dr² Sat
satangel

  • Mood:

Обнинск - Москва - Обнинск, самый тормозной экспресс в мире :)

Билеты на Экспресс подорожали. Теперь 2 класс стоит 217 рублей, а не 208 руб. как было неделю назад.

Есть и другие изменения - теперь билеты продаются не за 20 дней, как раньше - а за 10. И больше не продаются через интернет. Из разговора с Администратором билетного зала я вынес, что билеты пока еще продают в кассах дальнего следования, но дальше будут продавать в пригородных кассах.

Спасибо РЖД за увеличения комфорта и удобства использования экспресса. Мой работодатель наверное персональное спасибо скажет, потому что очередь в 16 человек в кассу дальнего следования, как сегодня после обеда на Киевском вокзале обошлась ему в 1,5 часа моего оплачиваемого рабочего времени стояния впустую. Плюс дорога туда-обратно. Итого, для того чтоб добраться от стола до дивана за 2 часа вечером пятницы, нужно в среду потерять 2 часа рабочего времени для покупки билета. Что делать тем, кто пользуется экспрессом каждый день - даже представить не могу. Билет на одну персону уже превысил расход на бензин и среднее содержание малолитражки (5 литров по 20 рублей + столько же на амортизацию - получается примерно 200 на 100км дорогу), так что семейные пары уже давно экспрессом не пользуются.

Если расход времени будет по 2 часа на каждую покупку, я пересяду за руль однозначно: 2 часа на покупку + 2 часа на дорогу - у меня с учетом пятнично-вечерних пробок столько только в лютый дачный сезон выходит. Если выехать к 8 вечера, то к 12 добираешься домой :) обычно час-двадцать.

так что скоро начнут и одиночные пассажиры отваливаться. Я например очень серьезно об этом думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments